中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 全民國防知性之旅 - 憲令部閱兵分列式影片記實 - 2006-0527

[複製連結]
b8902120 發表於 2006-5-28 15:36:32 | 顯示全部樓層
感謝寧安學長的分享
學弟已經觀賞完畢
昨天要不是因為公司有事
我也超想跟學長們一起去參觀
好險各位學長有拍影片和照片
讓我可以坐在家裡就可以觀賞到許多精采片段
感謝各位學長
謝謝
wenjen 發表於 2006-5-28 17:32:25 | 顯示全部樓層
一個如此陽春的閱兵儀式.唉
真有些感概呀.以往壯盛的軍容已經不存在了嗎?
 樓主| 寧安 發表於 2006-5-28 18:25:25 | 顯示全部樓層
原帖由 wenjen 於 2006-5-28 17:32 發表
一個如此陽春的閱兵儀式.唉
真有些感概呀.以往壯盛的軍容已經不存在了嗎?

報告班長... 就是啊, 令人感慨萬千~

從前的偶們都還得踢正步, 現在... 在現役部隊中, 應該已剩沒幾人會踢正步了吧~ 除了志願役的士軍官以外, 但踢正步是以基層部隊全員來凝聚向心及展現壯盛軍容的表現, 恐怕從此不復存在了, 但這也是沒有辦法的, 畢竟時代在走, 制度也會跟著變, 且現在義務役只有不到一年半的役期, 我想... 就只能是這樣子去看待吧~ 或許; 只能以後憲身分予以鼓勵以求忠貞軍風承傳, 而沒有辦法再以現役憲兵人的作風來去要求現在及未來, 總之; 偶們就一起回憶以往的壯盛軍容; 同時... 鼓勵加油現役軍容他們囉~
憲校正期生 發表於 2006-5-28 23:49:25 | 顯示全部樓層

回復 #13 寧安 的帖子

謝謝你讓我又重溫了一次我們憲兵的軍威!我想,在現在的時空背景下能有如此,我想很不錯了啦!
榮哥 發表於 2006-5-29 01:02:00 | 顯示全部樓層
老實說...看起來真的有那麼一點點的感嘆..感覺怎麼比整訓營結訓還差勁...還比王司令在任時司令部每個月的部校閱更沒有朝氣..更沒有嚴整感...軍樂隊.機車連怎麼了..點線面.都有一點點的跑掉了...大概是場地關係吧...不過在我們那時候.司令部的操場也沒比現在的大啊..
p0504 發表於 2006-11-26 11:29:24 | 顯示全部樓層

* * 2006-0527 ~ 憲令部閱兵分列式記實

影音分享轉載於YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=NhtZQiRz234
MP476 發表於 2006-11-26 11:53:54 | 顯示全部樓層

發哥快來看哦!你今年5月去憲令部拍的影片,被回鍋至後憲網了

全民國防知性之旅 - 憲令部閱兵分列式影片記實 - 2006-0527
 樓主| 寧安 發表於 2006-11-26 12:35:19 | 顯示全部樓層
哇咧~ 這不就是我拍的嗎~~

不過, 還是很感謝p0504兄的熱心, 小弟現謹予以合併兩帖, 再度感謝p0504~
yiufang 發表於 2006-11-26 12:50:47 | 顯示全部樓層
感謝學長的分享
看完後心裡真是有一股說不出的莫名感動
不過憲令部怎沒有抓些人來踢正步啊
MPSSC9108 發表於 2006-12-31 09:37:35 | 顯示全部樓層
以前聽學長說部慶都要到司令部去踢正步呢

現在好像是免了

不過機車連真的還是一樣精壯喔

我同學他也在機車連

真可惜我不夠高不然也想到機車連去

還是感謝學長的分享

我已把這部影片下載儲存

感謝喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲