中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 201指揮部是不是重新設置了??

[複製連結]
evan548 發表於 2006-11-25 22:37:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12101|回覆: 13
剛剛看到'憲兵201指揮部228營第3連',是打錯了還是201指揮部重現江湖了呢??
3 @% i; j$ m' {& E' S1 M, {' X我們那個年代的201指揮部是不是因為蔣經國去世後所以裁撤的??- u# A% {) S6 V: A0 p
小弟有點孤陋寡聞如果有錯還有煩請指正告知喔!!
寧安 發表於 2006-11-25 22:48:01 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-11-25 22:37 發表
9 c# o  a! v) Y' A% q# D剛剛看到'憲兵201指揮部228營第3連',是打錯了還是201指揮部重現江湖了呢??
, t% `$ c6 V1 u8 P我們那個年代的201指揮部是不是因為蔣經國去世後所以裁撤的??
2 t" U$ U3 f* C$ U/ k$ x" |小弟有點孤陋寡聞如果有錯還有煩請指正告知喔!!

/ D" F& D9 q/ a8 C  P: C  {) J6 v4 G, a; U: d0 \0 j3 c8 M3 J: }
老弟... 您得先說是在那裡看到的... 不然我也跟著您一頭霧水... + H0 {2 Z' M. G. O
% W! e3 R9 v3 Q. i$ v  Z0 z( _
還有... 憲兵201指揮部是民國85年正式裁撤, 蔣經國先生是在民國77年去世的, 您把時空錯亂啦~
; a6 c9 }9 j0 {5 `3 v% R) R' f" B0 X& n1 b
備註 : 我是民國82年退伍於201指揮部... 七海內衛連
MP269C570T 發表於 2006-11-25 23:02:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 evan548 的帖子

報告學長:; H6 ]6 J$ h3 K8 p8 f6 f
有的學長是201指揮部裁撤前服役的,所以單位番號就會加上201指揮部嘍~
 樓主| evan548 發表於 2006-11-25 23:07:58 | 顯示全部樓層

回覆 #2 寧安 的帖子

發哥,真歹勢還要麻煩您老人家出來為小弟解惑,因為我入伍時就已經沒有201了,而問當時的長官們也都沒有說明請楚 ,憑印象201好像專為經國先生設置的一樣所以才會以為他去世後就裁撤了,忘記蔣方良夫人還居住在七海:chr
; X, m1 `) w* \3 ^4 o# V( r8 j還有發哥請問201指揮部又重現江湖了嗎??
寧安 發表於 2006-11-25 23:37:25 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-11-25 23:07 發表/ i2 |( E" O6 D) A) @
發哥,真歹勢還要麻煩您老人家出來為小弟解惑,因為我入伍時就已經沒有201了,而問當時的長官們也都沒有說明請楚 ,憑印象201好像專為經國先生設置的一樣所以才會以為他去世後就裁撤了,忘記蔣方良夫人還居住在七海:chr
+ C  H" E( q0 i- S* X2 b# \( c6 n還有發哥請問201指揮部又重現江湖了嗎??
* k* ^; H0 _/ s' u9 U) h3 v& B& b
8 }" U# a( n- L' b- v9 E
老兄... 回答您~ : Y5 }% ^  O4 @) W& a/ i! F4 F9 X, v
& l( ]! b' i/ F5 N3 l% d# F
憲兵201指揮部是早就有了, 您可以利用論壇搜索功能查詢關鍵字來一飽知識~ 0 c% ]% m+ [" p' x5 R* ~- Q) V4 F
- b3 e! l1 I8 d$ d2 a2 ~* o  o
七海是為蔣經國先生所設的, 同樣地... 論壇裡也有專文唷, 建議您可以多爬文~ & U& F) q8 f+ ?7 o( _

4 W! d: a6 J* ~憲兵201指揮部啟自民國45年, 裁撤於民國85年, 走過大直要塞40個年頭, 先... 送您一帖快速了解憲兵史的帖子好了... 如以下藍字連結...
& `4 x1 w" ~+ C  N# |【貼圖】憲令部史蹟館之在台時期憲兵沿革3 M8 O6 B6 F$ [7 C7 @) S

: M, A4 F. w% d# Z- m) A7 B至於憲兵201指揮部現在有沒有重現江湖... 現在的報紙消息快得很, 但我是沒看到報紙這麼報啦, 所以; 我想應該是沒有, 您不要嚇死我這個老灰啊, 一看標題; 還讓我高興了幾秒~
. _; U) b* l/ f7 k) @$ m# h) ~) Y" _* b8 c% k; M
最後還建議您... 可以按我簽名檔圖型連結; 可以吸收憲兵日月精華; 自滿清憲兵史到現在, 由老潘副站長一手彙整出完整憲兵史, 絕對會讓您滿載而歸~
2 C  F3 [5 K6 y9 P. k
; x; q) o5 q% H& @3 h對了... 您還沒回答我哩... 到底是在那裡看到那一串 "201指揮部重現江湖" 的關鍵字眼和地點~
 樓主| evan548 發表於 2006-11-25 23:52:40 | 顯示全部樓層

回覆 #5 寧安 的帖子

學弟是在某人留言的簽名檔裡突然瞄到201指揮部228營3連,據了解228營原隸屬201直到裁撤後才併入202,所以有人單位番號會是201指揮部228B3C,但是那位老兄的梯次是6字頭的才會讓小弟感到疑惑,不好意思喲發哥!!
mitsui 發表於 2006-11-26 00:31:11 | 顯示全部樓層

回覆 #6 evan548 的帖子

我想是他打錯了吧??小弟我也是6字頭的,
/ W) J* L0 r% [$ t也是從228退伍的,不過在我服役期間所知,201的確已解編許久....
+ f2 T6 F) O5 Y9 L7 E& C也沒有重設201指揮部....
noechen 發表於 2006-11-26 06:48:14 | 顯示全部樓層
原帖由 mitsui 於 2006-11-26 00:31 發表9 T$ ?0 Z/ c* ?) M
我想是他打錯了吧??小弟我也是6字頭的,
5 F6 N& a+ E2 q! h0 Q0 l3 ?8 s也是從228退伍的,不過在我服役期間所知,201的確已解編許久....$ ?: v" Q6 c* S4 I( `
也沒有重設201指揮部....

+ l) f3 j3 j' b3 N- f* N) J* z- l
% h# X# o* n6 m5 E# ?6 n4 h- R* J5 t8 C/ v! O: M, ?0 I
是的!我們剛下部隊的時候201就沒啦!但是那個時候是剛解……所以有點混亂!  U% W1 |! ?. p3 E" j" u
% m5 F% h, z3 T" M" J
哈哈~~還有不少東西沒交接!那時候有不少人爽到喔!呵呵~~
7 {$ e# ~1 p7 }) Q+ ^' o7 o
# ]6 W/ j+ g2 ?! K9 b! [後來就是202了!整個台北市就是他的了!哈哈~~~~
" c$ w( M& {7 r3 O4 t0 m1 {/ Y" f4 {+ p' o! |8 k1 m
後來228好像就變成炮兵營了吧?
/ q- v) K4 N0 B3 N6 K8 M/ J  u$ ]9 U7 u$ P1 n+ I  B, I
我也是228退伍的喔!
 樓主| evan548 發表於 2006-11-26 21:20:25 | 顯示全部樓層
原帖由 mitsui 於 2006-11-26 00:31 發表
" K( L  a: a0 l3 R! Z0 y0 M我想是他打錯了吧??小弟我也是6字頭的,
: a6 b9 Y9 U0 ^; f. S也是從228退伍的,不過在我服役期間所知,201的確已解編許久....; k' _+ L' Y  T7 h! E  Y+ u
也沒有重設201指揮部....

+ N+ k: l2 S2 F( E應該是該位老兄打錯的啦!!因為小弟服役時201也是剛解編,228是屬於202的,
4 P2 r3 D3 p: T# Z# U+ p感謝大家為小弟解疑惑喔!!
雲生 發表於 2006-11-27 09:08:19 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-11-26 21:20 發表
2 l: G/ ^0 s' @
6 w' ~7 [1 C" _, U應該是該位老兄打錯的啦!!因為小弟服役時201也是剛解編,228是屬於202的,
7 G5 }, Q0 F3 _5 I9 e4 _' ?/ r感謝大家為小弟解疑惑喔!!
+ t2 B4 l' W5 h7 A! p) b
學弟
4 R5 r  b7 L) T4 Q) S( v你還是沒告訴大家你在那一個會員看到的喔?
) _) f1 B* |* {. D; q201是解編沒錯,但如果是以前的228或許就有可能0 S5 O8 y. j/ \; e4 O& F  Z
你搞不好看到的是400多T的學長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲