中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞憲兵必備 -- 傳說中的憲兵上兵肩章

[複製連結]
blanchard 發表於 2007-1-27 01:46:18 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-11-23 23:31 發表
: S; _& Z8 M+ k) A3 Q. O3 f' K7 B( W/ s2 i/ ]6 w* Z6 @) Y* F
有圖有真相,來看照片唄
$ k7 R/ s9 j+ C: ^

: p: ~7 v. b! d7 j9 _5 l  X
+ J! f) i5 o$ z7 f8 ]這張更神奇啦# q( v7 n" M  r6 ~
居然有根本沒任何圖樣的肩章
' t+ S8 @: A6 T, l6 ?哈 學弟在胡鬧的
ozaki45 發表於 2007-1-28 01:38:57 | 顯示全部樓層

回覆 #49 寧安 的帖子

哇~/ |+ \2 Z8 ^2 _
看同梯的你蒐集這些東西應該很花時間和$$吧!?? " ?( |: M1 k- m( n
真是佩服你的精神...
7 i3 H  o$ m4 V4 A* c
3 x$ a" J$ {; D就像阿杜學長講的一樣,當時我們重兵器連也為了跟大家不一樣(真的有點... ),
: X: I: F3 m. u1 h: E: U$ _# K0 F一下部隊就要自己先花錢訂製黑色運動服,冬夏季各一套、臂章、黑色便帽也另外設計...,
% m: x; v' K+ [" I9 b因為我們除了去林口整訓外,駐地一直都在指揮部,# G* Z7 V0 I- U9 d" l
所以印象中看過各營來指揮部整訓時,似乎也都會在內衣或運動服上做文章,  y* q8 x4 Z- q9 I8 `6 {
同梯的...這樣會不會蒐集不完啊.....
 樓主| 寧安 發表於 2007-1-28 02:07:08 | 顯示全部樓層

回覆 #52 ozaki45 的帖子

報告同學... 會唷... 會蒐集不完哩...
, `" o9 {) W4 S( {; b# s; x. R- l6 N& g" M5 e% T
哈~ 同學您也是201指揮部退... 我手上有一頂小帽和一個臂章... 也是蒐集之列其一; 附圖如下~ 有沒有很熟悉咧~ 請抄收啦~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
ozaki45 發表於 2007-1-28 04:58:18 | 顯示全部樓層

回覆 #53 寧安 的帖子

哈哈~確實勾起不少回憶
3 D9 e2 r% q7 j; p5 d  h: M2 q4 f) |' A' c
報告同學,
# Z+ b. Q6 F. g, w& v: J% a* b這整套運動服我都還留著,
  R  r* p  m% U  E/ K) u- R中間還因為操課破了,換過三套吧,' @+ ]. y9 e% q" h- t9 L
連當時退伍前最後那雙運動鞋都還留著呢,
2 O) t! d9 \- V/ l5 \7 A- D不過小帽上面我們都會繡上自己的梯次和姓名,/ S) s4 D/ W  ]$ t& J% ?
不知你蒐集到哪位的?& w' Y3 X* n$ i9 \, @/ C
) ?6 |' A! r) h
連上當時要求戰技要達一定程度,
' O5 n9 r; r+ r" j: j  s+ S才發這個臂章讓我們縫上去,
. U2 Z! U8 o  Q$ G+ Y所以,拿到這個臂章等於是血汗換來的,
, k+ k( q4 f( o6 v) B: h+ J; n很好奇你竟然可以蒐集到......
mp490t 發表於 2007-1-28 10:10:54 | 顯示全部樓層
發哥你還真行啊...小弟我都退伍十年了.還真沒看過.也沒聽見過有上兵肩章."發哥辛苦了"
 樓主| 寧安 發表於 2007-1-28 11:08:53 | 顯示全部樓層

回覆 #54 ozaki45 的帖子 / 回覆 #55 mp490t 的帖子

報告ozaki45同學... 嘿... 應該說是; "間接" 從貴連連長獲得的啦~
% r; s+ h, d' a8 i0 T5 p* }我相信; 因為我從下基地在福西, 出基地到七海後又回到了福西待在寧安小組, 每天在福西看著你們精實操課; 從民國81年六月看到82年八月, 這其間; 你們就到莒園去整訓了二三趟, 辛苦啦~ , h! V1 d8 C% B  h
很精實的201忠貞連~ & I& @9 \/ f! @
偷報一下... 我在坊間發現有複刻品, 除了這頂小帽; 我還搜購了複刻品... 應該是當年承製廠的庫存品在201指揮部裁徹後; 流出來賣的.
5 H6 c  c0 t6 o% h" U  o4 U' z3 P1 n7 }% j
mp490t兄... 謝謝謝謝... 上兵肩章很炫吧, 真的是得來不易~
ozaki45 發表於 2007-1-28 19:07:27 | 顯示全部樓層
喔喔~了解...
- \3 r- j. e( V; j* g' t, H; M/ J8 [% [2 R0 ~1 D
我下部隊遇過三個連長,9 ]  ]/ J0 x# T( k% M4 j
你不會是從曹XX那邊間接拿到的吧?- C% C. `# T0 f
呵呵...只是猜測,沒任何根據啦,感覺上他比較願意跟兵打成一片...
1 t& s/ N- `. N8 \+ V  X9 i( i' }+ q: I, H) ~; S" W- \8 o  P2 f
不然就是第二任的連長,
4 ]4 c# P& ?+ U4 p3 t不過我倒忘了這位曾經要把我送軍法的連長大名了,  o; |7 m5 \0 v/ T
那時我接警務、情報,因為訪談假的事情,沒照他的意思造冊,
; N% S! z3 r* p8 H* d不過那時除了他以外,全連都站在我這邊,
! g  L$ P5 x. Y8 K6 b輔仔、副座...三年半200、201預士還為這事跟他吵架,
+ J' U9 t, H. ?3 n. F5 ~$ w最後因為測驗時都是我在推他跑完5000,推他過500高牆的角色...他才作罷
; p; m' _# t/ m5 F2 Q0 J( V1 d% T3 x6 [  k: ]- [- a
第一任的連長就......印象中沒碰到過幾次面,. U( X+ W& O1 }6 t* L, ]9 Z  m: b& d) N
只記得他瘦的可以,臉頰凹線到像是吸毒的,
: y+ \# B* E- f- a都躲在寢室,那時我剛下部隊," W/ m* r) W1 Y' X
連上正處於低氣壓,因為學長們上一次整訓拿了個倒數第一...真是黑到了底,
# Y" ?) W: l$ ~! u我們也常被拿來當出氣筒......
5 a# ^- P, S5 b% R
' g/ p2 r' B! r) X% @8 U' X* [, g0 W" F還好,在我參與的三次整訓,每次都是把203、205打敗,
3 b( ^6 ^0 l7 q8 `% S2 [+ V在我們連上大專兵沒幾個,小弟我的人緣還不錯,常常跟軍官、士官哈啦打屁......
1 L  u$ p' M5 P1 k2 J0 s: {; i結果給取了個不雅的外號......「馬屁」 :L 6 a( }" ~6 I2 C
呵呵呵......難得碰到同梯、同指揮部的同學,聊太多了......希望見諒啊! 9 Y- b9 {# W2 _, m9 e) p6 m
* f; N( M1 H* K

: s6 c8 c9 Q7 N& s[ 本帖最後由 ozaki45 於 2007-1-28 21:19 編輯 ]
陳瑋 發表於 2007-1-29 17:45:00 | 顯示全部樓層
哇!頭一次看到耶!還真稀奇!也沒想到有這種肩章!
conan 發表於 2007-1-29 19:14:02 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-1-20 02:41 發表
$ h' d5 p- E, {8 ^報告發哥...
4 F* q! E. O! C5 w3 L$ r隆哥PO的那張照片是87.88年左右的,因為裡面有我同梯
" T2 [5 K1 Y& W' |, P2 i  w# N就在朱茵小姐頭頂那位士官,兩年預士200期的魏O佑,嘉義人 ; A8 g' i; M! {& U6 P4 P/ N
當時我倆同時抽籤,我排第一號抽到空白簽,後抽第二輪到軍中 ...

\/ {: n, V# U. a+ @
& N2 V, L, x! X: }6 T不了解為何機車連要用抽的2 y; h* o( Q. @  E6 l0 s
我們當年都是"面試" $ i, p6 J  W$ W% p
還可以"拒絕"機車連連長 ! b0 w2 B2 c3 y0 ?: ?
夠"臭屁"了吧8 w6 m7 N1 l$ v4 R( U/ z
但是到退伍前就後悔為何不進機車連....5 ?6 V7 }5 @5 n
9 ~9 U: Q9 m6 `: `- K4 [+ H
發哥還真有心呢( w3 }9 \  Z! @% D; t) _1 E( ~6 J
如果我是司令一定會聘請發哥當憲兵軍史館館長1 j  {2 f# z5 B

- s; [/ R6 f5 ^$ u; o$ n; R[ 本帖最後由 conan 於 2007-1-29 19:18 編輯 ]
wenjen 發表於 2007-1-29 20:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-1-28 11:08 發表
9 Z, z, g! Q8 `: \( A' V報告ozaki45同學... 嘿... 應該說是; "間接" 從貴連連長獲得的啦~ - M* u. a/ W0 H( A
我相信; 因為我從下基地在福西, 出基地到七海後又回到了福西待在寧安小組, 每天在福西看著你們精實操課; 從民國81年六月 ...

5 ?8 ~! N$ [3 @( P2 x# X  E# p發哥學長. m# D; u& C- x7 A9 ^1 v8 c
現在還可以買到這款臂章?; X. @+ X* m: o- I% a! X4 W' Z9 u, n
可以告知小弟在那兒嗎?抑或者可以交換
7 {6 R. d) S& l! ?' e# f3 x0 s謹先行謝過

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲