中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 起床號(mp3)新增熄燈號

[複製連結]
orfenok 發表於 2006-11-16 06:40:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24349|回覆: 14
回味起床號(點我下載721kb)

因為拍子慢..聽起來總覺得像熄燈號
可當手機鈴聲或鬧鈴

熄燈號(點我下載581kb)

以上載點皆為自家上傳h空間
配合陸軍軍歌和憲兵軍歌服用尤佳
聽說現在成功嶺都沒起床號和熄燈號了....只剩晚安曲

國防部陸軍軍歌下載頁面(點我)

國防部憲兵軍歌下載頁面(點我)

痞子鍾 發表於 2006-11-16 07:41:10 | 顯示全部樓層
感謝orfenok學長的分享

自從軍校畢業之後就在也沒有聽過起床號了更不用說熄燈號!(不知道學長有熄燈號嗎?)

起床號跟熄燈號聽起來一定不同,我最少也聽了三年!

起床號:用小號吹奏   熄燈號:用中號吹奏

以前在士官學校鼓號樂隊的時候,因為我是鼓隊的偶爾會跑去號隊跟同學借小號來吹,每次吹都是吹起床號(因為最簡單學)。
雲生 發表於 2006-11-16 09:38:44 | 顯示全部樓層
說到起床號在連部都是安官叫部隊起床,
但在據點起床號就變成流行歌曲
一位535T學長,只要卡早上安官叫弟兄起床,一律放"伍佰"的歌曲
副主官,只要卡早上安官叫弟兄起床,一律放"南台灣小姑娘"的歌曲
我們只要聽歌就知道誰在卡安官
:titter:

SC 發表於 2006-11-16 10:32:18 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-11-16 09:38 發表

起床號!!
我的服役過程裡,應該可分成幾個階段:
1:成功嶺集訓與新訓中心,我想大家都一樣,就不多說.

2:單位連部(約30人),情形與雲生兄類似,是放流行歌曲,但我們不是安官放,
而是CP值機人員,當時最常放的歌是1991年出版,「你看你看月亮的臉」
孟庭葦小姐唱的,幾乎是連部的起床號.

3:菜兵在據點:因為每天固定夜哨0400~0600,所以沒聽過起床號.

4:老兵在據點:睡覺睡到自然醒,學弟沒人敢叫起床,大都睡到0800,
才起來吃早餐.
bala@syr 發表於 2006-11-16 11:22:59 | 顯示全部樓層
下部隊大概就沒聽過了
安官一喊大家不都乖乖起來
放音樂
吵到連長安眠誰負責?
不過新兵銜接訓練時對新兵就比較毒
直接吹哨  嚇破一堆人的膽

奶油 發表於 2006-11-16 13:00:13 | 顯示全部樓層
說到起床號~!那我在爭心時的起床號跟別人不一樣..中心班長每每在起床號前就會先放他自己的起床號給我們聽各位學長請仔細聽~~~~

不讓我的眼淚陪我過夜~~~不讓妳的唇留著餘味
忘了曾經愛過誰 慢慢習慣了寂寞相隨~~~~~~~~~~~~~~~ 班長:學兵起床~~我以前在中心哪敢像你們睡的那麼死
<<有學長知道誰唱的嗎?>>

那時中心本班班長剛跟女朋友分手 天天都是這首歌叫我們起床的
瘋狗 發表於 2006-11-16 13:21:24 | 顯示全部樓層
以前都是值星班長吹哨喊"部隊起床!""部隊熄燈!",不起床就"天殘腳"伺候(讓你天天殘)!!
三年半200期 發表於 2006-11-16 15:35:38 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-11-16 09:38 發表
一位535T學長,只要卡早上安官叫弟兄起床,一律放"伍佰"的歌曲
副主官,只要卡早上安官叫弟兄起床,一律放"南台 ...

學長您的單位很人性化喔
那晚上洗澡的時候有沒有放杜德偉的歌脫掉
雲生 發表於 2006-11-16 15:44:17 | 顯示全部樓層
原帖由 三年半200期 於 2006-11-16 15:35 發表

學長您的單位很人性化喔
那晚上洗澡的時候有沒有放杜德偉的歌脫掉

報告學長
你猜錯了
有這麼好是因為主官放假去,所以就有人性化
否則是不可能的
 樓主| orfenok 發表於 2006-11-16 19:17:31 | 顯示全部樓層
新增熄燈號載點
因為是對岸手機抓的手機鈴聲..音質為手機單音
學弟對這曲調沒什麼印象
有待學長鑑定(也許是對岸的熄燈號)

如果譜可以確定
學弟可以找老姐製作出接近原音如起床號的mp3

學弟的老姐是做兒童音樂的(網站參觀點我)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲