中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 新兵指揮部報到時的穿著問題

[複製連結]
breeze1110 發表於 2006-11-14 13:36:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9796|回覆: 18
請教各位學長們:
報到那天小弟知道是直接著軍便服前往
但是要繫領帶嗎?
這個問題困擾我很久了
請學長幫我解答一下
謝謝

雲生 發表於 2006-11-14 13:46:03 | 顯示全部樓層
原帖由 breeze1110 於 2006-11-14 13:36 發表
請教各位學長們:
但是要繫領帶嗎?
這個問題困老我很久了
請學長幫我解答一下
謝謝

這個問題需要考慮這麼久嗎?
繫領帶過去指揮部報到是會要你的命嗎?
你如果再不放心,建議你打電話去問國防部或憲兵司令部或指揮部問看看
他們會有專人為你服務
 樓主| breeze1110 發表於 2006-11-14 13:54:02 | 顯示全部樓層

回覆 #2 雲生 的帖子

呃....沒有沒有
只是不知道報到時軍便服的規定是否要打上領帶
謝謝學長提醒
我知道該怎麼做了
jojonick 發表於 2006-11-14 14:00:25 | 顯示全部樓層
726T學弟你好:
新兵於報到日至指揮部報到時的穿著,我想離開中心時班長應該都有跟你們說過了吧?
現行規定我不知道,不過當時我們在一月下部隊,時值冬季報到時穿著如下:
『冬季軍便服打領帶(其實就是冬甲拆除膠圈、飾緒)、大頭皮鞋、艾森豪夾克、戴小帽、手提隨兵袋及衣袋。』
現在11月已入冬,我想你應該也是同如上穿著才是,給你參考看看。

另外支持【錯字退散運動】,糾正你文中應是『困擾』而非『困老』,給你機會教育一下~

樓主| breeze1110 發表於 2006-11-14 14:14:13 | 顯示全部樓層

回覆 #4 jojonick 的帖子

學長不好意思
小弟是726梯的新兵
記得11/10準備離開中心時
中隊長有跟我們說過當天是穿著軍便服+小皮鞋報到
不過長官倒是沒有說是著冬褲還是夏褲
當時受訓時中心的公發裝備就已經不足
所以中心的一些裝備並非大家都有領到
例如:大頭皮鞋、短統皮鞋、褲子....等
所以小弟才會如此緊張

謝謝學長糾正字誤!
雲生 發表於 2006-11-14 14:28:52 | 顯示全部樓層
原帖由 breeze1110 於 2006-11-14 14:14 發表
學長不好意思
小弟是726梯的新兵
記得11/10準備離開中心時
中隊長有跟我們說過當天是穿著軍便服+小皮鞋報到
不過長官倒是沒有說是著冬褲還是夏褲
當時受訓時中心的公發裝備就已經不足
所以中心的一些裝備 ...

放心
你只是先到指揮部報到,只要你不是穿著違反規定的服裝
他們是不會電你喔
但到部隊我就不能保證
鞋子我是建議穿大頭皮鞋去報到
穿小皮鞋恐怕會被電死
星光 發表於 2006-11-14 15:14:00 | 顯示全部樓層
原帖由 breeze1110 於 2006-11-14 13:36 發表
請教各位學長們:
但是要繫領帶嗎?
這個問題困擾我很久了
請學長幫我解答一下
謝謝

學弟會不會被電要看學長
我是直接穿便服去部隊跟穿軍便服同梯的被電
連上士也出來參一腳 他們是故意要刁難的
那一位上士我到現在還記得他的名字
叫高銘煌
小當家 發表於 2006-11-14 15:16:17 | 顯示全部樓層

回覆 #5 breeze1110 的帖子

先著夏褲就好了~穿小皮鞋

報到時....不用太早到   時間剛好就好   遲到10分鐘都沒關係

記得帶筆   照片 一些基本的東西 要填寫資料  別忘了!!

評分

參與人數 1貢獻 -2 收起 理由
雲生 -2 違規內容,請遵守版規!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2006-11-14 15:27:34 | 顯示全部樓層
原帖由 小當家 於 2006-11-14 15:16 發表
先著夏褲就好了~穿小皮鞋

報到時....不用太早到   時間剛好就好   遲到10分鐘都沒關係= ="
記得帶筆   照片 一些基本的東西 要填寫資料  別忘了!!

俺是205指揮部滴

您兩次發文為皆違反論壇規定
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

請您移駕查閱論壇規定,謝謝
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令

樓主| breeze1110 發表於 2006-11-14 15:27:50 | 顯示全部樓層

回覆 #8 小當家 的帖子

是!感謝感謝!
不知您是同梯還是學長呢?
小弟11/15正是要到205指揮部報到
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲