中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當你退伍後碰上當初電過或刁難過你的學長時.....

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-11-14 21:14:28 | 顯示全部樓層

回覆 #8 憲兵少尉 的帖子

讓我想想..
7 n3 A# D$ M: G$ T8 K' {! ?* _我有電過人嗎?....好像沒有..我記憶裡真的沒有 ..希望沒有
& j$ g" V4 i. D6 v1 Q9 g5 N7 x: n8 w/ q" ?- ~3 s) z3 a
在我很菜的時候,學長們會要求很多,希望我趕快進入狀況(雖然有些方式過程不適合、不合規定、也沒必要
: @7 }8 E6 |- _3 n6 D但總能留下深刻回憶,加深學習態度,
* t/ p9 ?, o/ n% Q0 K. y+ `往後自己帶新進弟兄...都希望能更人道一些(不對..應該說更人性化一點
' Y+ C9 }4 E) N2 T6 p- o4 z但總有恨鐵不成鋼的情形發生,總有一絲遺憾留在那,
5 C4 C  Q5 U8 X等我自己也老了,很多行為也有老兵以前的樣子在,不知不覺也讓新進弟兄埋怨起來了 . Z' G8 V# n8 Q1 v& w% w, M
大家都退伍了,平安就是福,我現在反而想見見以前那些學長,
8 y+ z; z! [! D  P. W* d7 A6 R尤其我敬愛的215營解編以後
張致華 發表於 2006-11-14 21:42:05 | 顯示全部樓層

回覆 #10 星光 的帖子

在那時的確是為了好玩還是為了連上人事物
- P  i6 ^" {3 N/ Y" x在刁難新兵9 e  p2 I6 T' e/ X0 ]- b. `
# H% |4 k& t/ ~4 G6 r; l8 T: k8 W) {
我要是愛你,就算你有100個缺點,我都可變成好聽的話9 i2 e' c1 d: ^6 x7 h
如果我討厭你,100個優點,也可以成為令人討厭的話. I3 d9 D* f" ]3 J% ?+ z
什麼是刁難,我聽不懂這是啥意思,就是看你如何認定了7 g, F( N. e' \* ~! ^
為了好玩,這個倒不會無聊成這種地步
, z% E5 O0 s7 [& J5 f& O輪到你們服役時,已經是國泰民安,天下太平的地步% ?9 O7 Z2 r0 p
在以前常常缺兵,新兵或學弟下部隊,如果不儘快進入狀況,如何服勤
$ D. [1 d$ R* h* @/ s又是道路段勤務,又是步/機/車巡等,春安再加上協警等等8 P) n2 @- ~2 ?
偶爾在來個來亂的,又是甲殼穿在身待命,再加上指揮部測驗等等* D7 l7 W. n1 O
對了,現在我不知道,我記的當年還是軍紀教育月/保防教育月還要測驗等等* U+ Z+ ?4 v$ S( r/ c) p2 J
假期又少,哪有現在不能扣假這些人性化,在當年~~~(好像我很老 )
; ?& t- J( m/ P8 {) j8 ~" s7 B- \/ J* l有些人,並不一定是新兵喔,反正只要不長眼睛的,搞不清楚狀況的,一樣入列
  |) t3 N0 y) Y6 T% R歡迎找我聊聊當年瘋狂的日子
chrishuang 發表於 2006-11-14 22:13:10 | 顯示全部樓層

回覆 #12 張致華 的帖子

致華排副
- V: W: }/ Q& V- Q! _4 q. P& Q
0 q: _  k  ?% c您老人家 ( 老灰啊) 就消消火
: ^% Y2 q1 Z" z4 d3 G) G& K) ^4 `因為比偶們資深的5字頭鞋長們
8 Y" T% `" g! B/ F2 F0 ]沒有經歷過那段剛解嚴的刺激歲月: A/ l) Q5 p) p* P$ {9 Q; Y6 a
沒有經歷過國殤幾個月沒放假: V/ k( U; @1 D: M$ _
沒有經歷過日曆逢紅字就戰備停休
! y' F' j4 ^; q沒有經歷過遇到退伍潮時連續站八歇二的爽日子
8 m0 e* W8 Y/ p6 o, a沒有經歷過莫名奇妙糊裡糊塗的憲兵野戰營對抗' t2 i' ^, k0 e+ a3 Y
沒有經歷過許許多多當年痛苦不堪,今日值得回味的兵役日子
5 b( ~+ h4 ^. @所以就不要跟鞋長們計較了
* B: h; V2 J2 M$ q. I# W/ B. n. ~因為偶們太嫩了1 w, A% P( }1 c

& N$ G% J" A1 Q+ P0 O9 S! ^9 ]# X. N( c! Z4 b
緊酸!不然排副要
" ]' Z, C$ g1 M6 p! g9 Y0 X- H
rex1074 發表於 2006-11-14 22:25:56 | 顯示全部樓層
之前剛調到勤務排時也是常常被一位學長電,搞得有一陣子一看到那位學長就下意識的想閃。不過,當自己老了才發現,其實當初被電也是有道理的。如果那時沒被電,老了會比新兵還在狀況外,所以還是很感謝當時那位學長。今年那位學長結婚,剛好我有時間,就去幫忙當招待。其實,這種感覺還滿不錯的…
駱駝兵 發表於 2006-11-14 23:13:16 | 顯示全部樓層

被電的(金系系)~~

記的中心結訓.從新竹火車站一路搖晃到台北==松山.終於來到(聯勤總部).吼~爽不到十天
- z% `6 p; b, F" `1 x馬上去汽車大隊受訓.當時要接主官駕駛有六個.全部被(特別禮遇).電到金系系 $ M8 c, k5 h3 o' I/ d) w
後來結訓回各單位.雖同樣在總部.但要碰見實屬不易!!' |* n. |0 k* _- |% o
大約過了快一年.(還沒退伍)就遇見把我們蹂躪的一蹋糊塗的學長.是在放假時的火車上.幾個學長按奈不住心中的怒火.把他押進了廁所 小小的訓了一頓.原本有另一位學長要把他丟出車外----- .還好經小弟的勸說.沒有釀成大禍.否則在當時可能會上頭版囉!!!! b% {) R' p/ o1 Q! w
阿彌佗佛~善哉~善哉...
Jerry524t 發表於 2006-11-16 14:53:36 | 顯示全部樓層
想想當兵時因為剛從學校畢業..思想上或許還不夠成熟..一個大專兵在連隊裡總是常被刁難..我也曾與電我的學長對嗆過..還曾經為了學弟差點與一士官打起來咧!雖然退伍九年多我還不曾遇見誰..倘若如今遇見之前電我的學長..我想我會很開心的跟他打招呼..問問他的近況祝福他..或許對方仍有些尷尬..但我想以前的事有它的時空背景..當時大家都年輕..衝突難免..如今大家都成家立業了..過去的就把它當成一段美好的回憶不是嗎..重要的大家都過的很好..都有自己的一片天了! 想想還真希望能遇到以前的學長或學弟哩!
youeatmejp 發表於 2007-7-24 02:26:16 | 顯示全部樓層
我是會想著「改天我遇到那些曾經被我(強迫留營)--->其實是送法辦」的傢伙會怎樣....9 n3 b/ j& |- `; t2 S' }
媽的,不聽話,老子再送你去管訓...
alnchiang 發表於 2007-7-24 09:22:03 | 顯示全部樓層
我記得剛下部隊的時候,經常會被大我幾梯的某位學長刁!& O1 A5 Y+ a4 x% Q
而且是莫名其妙地亂飆!
" l. H" V' J+ t" _$ A據說是在我們同梯到馬防部報到前,他已經在警衛排打了好幾個月的飯!
( u; _& _5 ~& R/ _當了好幾個月馬祖最菜的憲兵(其實還是有其他比他菜的學長報到,但都不是到中正警衛排報到)# I" E0 X5 T# I# u, f+ T! u
所以在我被指派到警衛排時,他可是爽斃了,終於有個學弟可以指揮了!
5 o6 k7 S/ k1 H: C  @1 k+ Z. r! h但他交接給我的交管及指揮部大門哨的工作細節很不清楚!  t0 _, ?' `4 n# ~0 R% B
最後我還是直接跟45X或44X的學長學勤務比較實在!5 o# T# n  G" k3 x1 F8 ~3 v
結果他認為我不尊重他就來釘我!
% v+ ~7 q9 E0 h: G/ X- D( I而且是胡亂地釘我!8 u7 z6 [* K- H! h. h/ J
後來學長們就不爽他,自己的勤務都不行還想要找人麻煩,/ x! u# e% T' D. u( B' W* Y
所以我後來就直接卡大門哨,他還是被指派最累的交管哨及打飯班!7 Y3 h& D: R; r: r: t5 ?5 x% o
然後晚上都特地再找我麻煩!
* A+ o! D1 D/ p其實那時心裡很幹,但到馬祖前就已經有心理建設了,所以就沒那麼計較了!
9 q0 g" B6 j, F$ M
% ?) e7 l( m; s只是最好笑的是,在我退伍後有一次開車要往台中的第一廣場地下停車場停車,9 N: [/ R  i4 Q. F7 v5 G, u; r, ~6 C: q
結果那個找我麻煩的學長居然在那當指揮交通的管理員!
% A! {5 g  T# I" X& M, g其實當下我並非看不起他,只是我那時有點感慨罷了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
痴人 + 1 因果循環,其來有自~~

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-4 01:19:10 | 顯示全部樓層
互相問候  把之前當兵所發生的事一笑置之
9 v2 K+ y3 G  x7 o) @
/ f6 a) @, c' w2 I, n6 X人生還長的很  有必要讓一點不愉快的事   放在心裡面一被子嗎??
8 \' C4 |0 g( Z
8 b5 v4 a  P6 u! w
& K, V$ B, E, q# ]' @1 v
hongmei 發表於 2007-8-4 01:51:35 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲