中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問一下各位學長馬祖當憲兵的一些問題...

[複製連結]
奧斯汀 發表於 2006-11-10 10:59:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13630|回覆: 30
本人不小心在新訓時被選上憲兵!而且又不小心抽到外島
之後下部隊地點是在馬祖!忘了是抽到哪個單位...
請問一下馬祖憲兵隊一般的生活情形如何?
還有那邊的宿舍 設備如何? 一般放假休閒狀況呢?要去哪呢?
對馬祖沒印象!還有哪些該注意的事項!希望學長能給些指教和答案!謝謝喔
92T 發表於 2006-11-10 11:14:15 | 顯示全部樓層
原帖由 奧斯汀 於 2006-11-10 10:59 發表
本人不小心在新訓時被選上憲兵!而且又不小心抽到外島
之後下部隊地點是在馬祖!忘了是抽到哪個單位...
請問一下馬祖憲兵隊一般的生活情形如何?
還有那邊的宿舍 設備如何? 一般放假休閒狀況呢?要去哪呢 ...

學弟...有些話只能意會,不能言傳
呼叫....呼叫... SC兄AuAu兄,聽到請回答,有人要去你的管區了
或請參考 :馬資網
http://www.matsu.idv.tw/index_main.php
謝謝..

kyslin 發表於 2006-11-10 11:20:45 | 顯示全部樓層

回覆 #2 92T 的帖子

SC兄對馬祖那邊念念不忘﹐看來非常懷念在馬祖的時光呢。

如果要問馬祖憲兵隊的住宿狀況﹐SC兄的例子可能不是太符合﹐SC在馬祖是當山頂洞人啦﹐連生火都要鑽木取火才有...
 樓主| 奧斯汀 發表於 2006-11-10 11:31:19 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-11-10 11:14 發表

學弟...有些話只能意會,不能言傳
呼叫....呼叫... SC兄聽到請回答,有人要去你的管區了
或請參考 :馬資網
http://www.matsu.idv.tw/index_main.php
謝謝..

那個網看過了!好像沒看到我要的答案說....
不過還是感謝回答!sc兄是誰
@@!那個網看過了!好像沒看到我要的答案說....
不過還是感謝回答!sc兄是誰 = =

[box=yellow]dunhill男孩:
貴官發帖,依照論壇規定:禁止會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:
一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
................................................
在此代為修改,並發短訊息告之!
並請日後發帖時請注意...謝謝合作
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令    [/box]

樓主| 奧斯汀 發表於 2006-11-10 11:32:05 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-11-10 11:20 發表
SC兄對馬祖那邊念念不忘﹐看來非常懷念在馬祖的時光呢。

如果要問馬祖憲兵隊的住宿狀況﹐SC兄的例子可能不是太符合﹐SC在馬祖是當山頂洞人啦﹐連生火都要鑽木取火才有...

sc是在哪服役啊?怎生活狀況那麼恐怖

sc是在哪服役啊?怎生活狀況那麼恐怖= =

[box=yellow]dunhill男孩:
貴官發帖,依照論壇規定:禁止會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
................................................
在此代為修改,並發短訊息告之!
並請日後發帖時請注意...謝謝合作
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令    [/box]

92T 發表於 2006-11-10 11:39:38 | 顯示全部樓層
原帖由 奧斯汀 於 2006-11-10 11:32 發表

請參考http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=7763&extra=page%3D1
你就知道他訴誰
雲生 發表於 2006-11-10 11:46:49 | 顯示全部樓層
原帖由 奧斯汀 於 2006-11-10 11:32 發表

原帖由 奧斯汀 於 2006-11-10 11:31 發表

@@!那個網看過了!好像沒看到我要的答案說....
不過還是感謝回答!sc兄是誰 = =

先歡迎你加入後憲論壇
你所提的問題目前論壇在馬祖憲兵隊服役的很少
故可能沒有你的回答
此外,你兩次已違反論壇規定

◆第八條 (提醒)

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者

記得下次回文要注意以免被警告並且邀請你去看論壇規定,謝謝
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
 樓主| 奧斯汀 發表於 2006-11-10 11:51:36 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-11-10 11:39 發表

請參考http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=7763&extra=page%3D1
你就知道他訴誰

看到了!感謝喔
原來他的際遇是那麼的不平凡
 樓主| 奧斯汀 發表於 2006-11-10 11:53:21 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-11-10 11:46 發表

先歡迎你加入後憲論壇
你所提的問題目前論壇在馬祖憲兵隊服役的很少
故可能沒有你的回答
此外,你兩次已違反論壇規定

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、 ...

好的!小弟小次會注意了
真是不好意思
 樓主| 奧斯汀 發表於 2006-11-10 15:56:49 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2006-11-10 14:18 發表

憲兵隊和憲兵連分家了.....因為那時的憲兵連連長一直以陸軍自居,常常講說他是陸軍的,但他忘了他肩上掛的兵科是憲兵少校,常常抱怨本軍對他如何的不好,陸軍長官對他有多好多好,他會調到31x也是他以前空騎旅 ...

我就是抽到那個31x!馬祖憲兵隊!會遇到你講的那個人嗎
還有你的照片網址我去看了
還真是古色古香啊
對了!憲兵宿舍裡的狀況你了解嗎?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲