中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] MP486梯~~國軍勵德訓練班班報到

[複製連結]
舞文弄墨 發表於 2006-11-9 20:24:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9778|回覆: 6
各位學長學弟大家好
我來自勵德班後來又改成保安中隊
有來至這單位的學長學弟記者來打聲招呼
HUANG486T 發表於 2006-11-9 22:11:03 | 顯示全部樓層

回覆 #1 舞文弄墨 的帖子

有"港梯的"出現,當然要捧場一下,mp486兄我們的同梯弟兄來肝膽相照了,出來見客了,不要跟我一樣當潛水艇
歡迎同梯的來到後憲論壇這個大家族,記得要去看一下論壇的規定,要不然我們是要去禁閉室看你的
報告結束,繼續當潛水艇去

小龍 發表於 2010-7-31 23:33:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 舞文弄墨 的帖子

報告學長,記憶中在憲兵學校抽籤時,我同梯他是志願役28期,他抽到保安處分中隊,該單位在坪林山莊是管軍犯強制工作
我們在86年6月下部隊,同年11月坪林山莊裁撤,聽同梯敘述強制工作軍犯,搭C-130運輸機移往法務部綠島技能訓練所
保安處分中隊裁撤後,同梯調到320營,後來移防新店軍監外圍憲兵連接替314營守堡哨,當時剛好可以常常找同梯敘敘舊
senica 發表於 2011-6-30 13:55:00 | 顯示全部樓層
原帖由 舞文弄墨 於 2006-11-9 20:24 發表
各位學長學弟大家好
我來自勵德班後來又改成保安中隊
有來至這單位的學長學弟記者來打聲招呼

我在綠島退伍的
我是240B1C的488T
你們486學長感覺很親切啊
我們連上調度士莊福明 劉兆X 李偉良 就是486的學長
你應該認識吧!!
w12089 發表於 2012-2-8 22:52:21 | 顯示全部樓層
學長
你是誰呀    我是488駕駛兵  
記得我嗎  486沒幾個耶學長有機聯絡一下吧
簡憲進 發表於 2012-2-9 19:07:54 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 senica 於 2011-6-30 13:55 發表
486學長感覺很親切啊
quote]
沒錯,我們連上的486學長(此帖副哨HUANG486T)就很親切
顧營站顧到東西都學長們被幹光了,賠了一堆錢
還是含著眼淚帶著微笑自掏腰包補貨繼續顧店...

Charming 發表於 2012-10-31 18:53:49 | 顯示全部樓層

我記得我同期有這缺-國軍保安處分中隊,

當時算是東區簽
好像是個國北師畢業的吃素同學,跟我憲校受訓同班
不過後來這個中隊裁撤,他就不知道被改編到哪裡了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲