中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一些屬於211營的配件

[複製連結]
chan5168 發表於 2006-11-3 20:59:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20015|回覆: 18
一些屬於211的配件,供學長們回味一下
  D6 m- V4 c' G4 y1 J6 p  s% e8 @, y( ~$ _. [6 h
; A  M9 [, d- q

3 i$ H) S) S7 l6 p2 Q[ 本帖最後由 chan5168 於 2007-1-11 23:12 編輯 ]

評分

參與人數 3貢獻 +15 收起 理由
MP269C570T + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!
lin0130 + 5 謝謝分享!
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2006-11-3 21:10:43 | 顯示全部樓層
怎麼連結的網頁旁邊有色情圖片啊??
3 }, H" }& T; i; {; c2 e" n7 V看來這個免費空間不甚理想哦~
0 N0 D7 d3 E0 i6 E& B不過還是感謝您的大力分享& z$ U( V2 `3 y$ o' P8 p! i. F" \! a

) Q& T. k: A- H. H/ c8 W- ^9 z3 t  C& r[ 本帖最後由 jojonick 於 2006-11-3 21:11 編輯 ]
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-11-3 21:25:41 | 顯示全部樓層
哇!211營的紀念品還蠻多的溜!其他單位可能就沒有了吧!真是厲害!可惜我不夠高....唉.....
lin0130 發表於 2006-11-3 22:16:26 | 顯示全部樓層
211精品值得珍藏..分先。( J$ B* |7 N" ~, ?
什麼我以前不會想要收集呢: U/ o# l  D  U
現在真是後悔莫己..
阿寶 發表於 2006-11-4 00:01:56 | 顯示全部樓層
很稀有的配件!我想應該只有在211營服役的弟兄才能收藏的精品,外面應該無法找到吧.真羨慕!
masaki 發表於 2006-11-4 10:06:40 | 顯示全部樓層
真的謝謝學長的圖片分享; g9 F4 X9 `4 r
我這還有金質勳章和銀質勳章
7 f) ]0 U2 k! Q4 `, o1 s% i; C不知道大家有沒有看過?
. O, d' A4 |7 k9 ]( z0 S2 F有興趣的話 我在po上來
寧安 發表於 2006-11-4 10:38:23 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-11-4 10:06 發表' X# _$ |2 U" q
真的謝謝學長的圖片分享2 d+ O7 S8 c) w& \* m
我這還有金質勳章和銀質勳章
6 K  ~9 Q$ X$ E& X# ?+ i不知道大家有沒有看過?
/ j1 B+ k5 v2 \2 `8 W  c, B有興趣的話 我在po上來

, V3 d: ^- u4 ~; ?7 A& p- {# h1 W% R/ }8 {& m
那就... 不待指示主動出擊吧... 趕快po上來吧~~
masaki 發表於 2006-11-4 12:17:15 | 顯示全部樓層
金質勳章:對211營有貢獻者由營長頒發
7 y5 b- N2 g8 k銀質勳章:下部隊滿三個月升一兵由連長頒發
0 |# ~1 D& }2 t8 S( j* u( `. J
4 U- E/ b. y; B* l此勳章原別在軍便服或是甲服左邊口袋上方% u( c& j+ P5 _" ]! d
不過因為一些原因- S  c, {- A/ i6 H0 p
現在只頒發不能配掛
% Y+ s' z# H3 I; v, t9 I' E
' o' j2 q- [1 |+ j. c

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| chan5168 發表於 2006-11-4 18:43:51 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-11-4 12:17 發表; [2 U1 L# L6 s
' u! p# V0 N  C8 w! ?銀質勳章:下部隊滿三個月升一兵由連長頒發8 m2 d' G, P- U5 Q

0 X( }) o2 _1 J  Y9 w% M此勳章原別在軍便服或是甲服左邊口袋上方9 J! v2 [2 Q+ F; M! c
不過因為一些原因
& O, |" H5 N/ C1 J9 |) @4 s現在只頒發不能配掛

( {) {! S! O, A, c+ o) N
. x6 p, e0 z) |2 i% ~' |4 i4 w- `/ _" w9 v5 n
謝謝你的分享!' ~6 y5 h) D) v- ]
收下啦~~; X  x  E6 d* ]$ a$ a0 {4 d
這個我就沒看過了!
+ n1 }3 I: v8 f  U; S. x是不是曾**或胡**2位營長時期的?
) c5 p( W+ A& B# |1 T3 P印象中的紀念品還很多!+ O" T+ l  h( p! g
每個業務都不同!$ L8 i$ X8 ^$ ]$ U# o! k
例如我是駕駛,退伍時就由其他駕駛贈送一塊小匾額.
& ~: \8 G  K9 N4 H. @/ ^4 V$ f美工的話就是一座手工紙製總統府模型!
  h. G6 }, W/ U6 ]$ E不知這類的傳統有沒有傳承?9 Y! W- V) x( `1 i' y
有的話還請各位學長分享一下!
steven 發表於 2006-11-4 18:56:38 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-11-4 12:17 發表+ |5 T+ T7 w0 @' n* k0 K  m
' j0 r8 G- B% k. P* s5 R銀質勳章:下部隊滿三個月升一兵由連長頒發
# h5 i5 Q8 f" t. G& z* x7 S; S6 V1 ]' ^! h
此勳章原別在軍便服或是甲服左邊口袋上方
) Z  @6 @, G  _  O$ u, @7 ]& J) Z不過因為一些原因
5 ?$ a! l  Q5 Q2 \現在只頒發不能配掛

2 a4 E/ v  W4 I/ @+ B& q2 I. O5 q
: C3 B( a' Z% b& n. V! p報告學長,我那時候去支援總統府的時候他們好像又開始掛了,聽說政策反反覆覆(不過鐵衛隊的好像一直都有配戴)。另外請問學長,所謂的"貢獻"指的是什麼呢?有沒有實際的例子呢?蠻好奇的。記得那時候要退伍前,南區隊的連長還告訴我們要跟211的凹勳章送給我們做紀念,但後來也沒有下聞,應該是吃了閉門羹吧!不過我想也是啦,畢竟我們只是來支援的,如果這樣也有勳章可拿的話211的弟兄大概會覺得很不公平吧
+ {! I2 C. |4 ?! Y) D" p. v
; N& _$ w$ x, T/ F( t7 b另外感謝chan5168學長的貼圖,看到這些營徽不禁又懷念起在介壽館的日子。這些徽章各連都會做成放大版貼在連隊的樓梯轉角,迎面一走上去就知道自己到哪一連了,十分有代表性又可以凝聚連隊的向心力和認同感。我們以前222的營徽只做了一個小小的壓克力板放在勤務排的安官桌前,氣勢上就差多了" @/ |. c1 a( \: V: O
8 }; w% Y: ^. u7 S# r& S6 D
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲