中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵甲服之冬季艾森豪衣褲之間的掛勾

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2006-10-30 23:02:41 | 顯示全部樓層
小弟連上冬季甲種服的製作方式是將艾森豪的腰圍改小與腰身改短,依照甲種服主人的身材修改,除了小腰帶原有的固定到勾外,另外在艾森豪夾克內側下方縫上四個倒勾 (前二後二)。
5 l# k5 O$ [& w7 G1 Y% d這樣艾森豪夾克與冬季甲種褲分別用倒勾固定在小腰帶上,外觀看起來就很平整,然後艾森豪外面再繫上勤務腰帶。8 [% n2 }6 |( t. i  t0 K' I3 c
9 G: A4 n9 l5 }
這種方式的優點是穿脫及整理方便,服裝又合身。但缺點是坐在椅子上面,坐姿一定要保持標準坐姿,不能有一點彎腰駝背,不然艾森豪內側下方的倒勾容易因為拉力而脫勾,甚至於到勾的勾子會由U字型被拉直成L型.....。
2 H) l0 n5 t' w1 c+ @, q* w3 B% j# ]9 |. [5 f5 ?% X' t
穿甲種服要坐下的機會很少,大多都是機巡的時候,機巡的話不管是車長或是後方的乘員保持標準坐姿是應該的,也很容易。2 p) ~5 ~7 g8 M+ L1 @7 Z
但連上由於車輛編制和地區憲兵隊不一樣,除了機車之外就是白車與悍馬車,當時白車已經快報廢,出勤務又不方便開悍馬車。/ ^. V5 r' l! s: y
所以需要搭乘車輛出勤務的時候,通常是請師部連派得利卡或是坐連長的民車,而坐在前述兩種車的座椅,由於椅墊和椅背角度的關係,坐下的時候一定要和中心吃飯坐1/3板凳那樣。不然身體往後一躺,艾森豪一受拉力,倒勾就很容易開了。% _1 N. Q/ k7 ~- i& ~# E' B8 R
+ j& B' t9 b. Y* A8 R4 E2 P
所以要麻就是坐之前偷偷把倒勾放掉,下車之前再把倒勾勾好;不然就只好乖乖坐1/3板凳,但難免會因為甩尾或是坐太久腰酸背痛而稍微偷懶而破功了.....
MP239 發表於 2006-10-30 23:26:53 | 顯示全部樓層
原帖由 鍾真的餡餅 於 2006-10-30 19:23 發表" |5 z% _* r$ f8 N* B( L6 p' r
各位學長們.我是覺得基本上要讓甲服穿起來直挺好看.不管是縫倒勾或者是用魔鬼沾.均可吧.過程方法不重要.重要的是成果好就好了.不知學長們看法如何?而我是印象中好像是艾森豪縫四顆倒勾.好像也有人是縫六顆的.褲子 ...

; B5 V5 A/ S) j0 X6 S5 g! C7 B4 L! b9 x9 E0 h; K' o) B
剛剛看了一下冬甲(我帶回家了)我真的縫的不少倒勾;光上衣就後面五個,左右各一,前面兩個,記的褲子的倒勾是跟上衣對稱的樣子
4 m0 f! }! c. |% i4 x! ]/ r  F
- B( e9 j6 H1 y+ K我也不知道我當初為什麼要縫那麼多倒勾;- h/ ]  C" g5 D, {
我的上衣穿的時候還要深呼吸,不然前面扣不起來,做的超合身;當初要退時學弟跟我要,我就跟他說你穿不下,除非你跟我一樣瘦(當時28腰),因此就沒給了~
十字星 發表於 2006-10-31 20:31:46 | 顯示全部樓層
我的艾森豪也帶回來了
- E7 x1 K+ n  d我縫了七個倒勾.勾子跟衣服中間還加了一個鬆緊帶~(跟學長學的)~比較有彈性.彎腰或座車時比較不易繃斷% Q! E, R/ `! b4 }, p

" l  ^/ f  t, E$ E1 n[ 本帖最後由 十字星 於 2006-10-31 20:34 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
阿光 + 1
Morries + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cooper 發表於 2006-11-7 15:12:47 | 顯示全部樓層
我都沒有用勾子喔!我都是把甲服修改到和自己的腰圍差不多大小長短這樣穿起來就很平整啦!但先決條件是不能發胖啦!
TN00291282 發表於 2006-11-10 19:44:03 | 顯示全部樓層
我本人雖是軍人....但我覺的...有些事要犧牲...有些要等....
( Y- n) E% q8 I+ t) b軍人雖為國努力~~但微渤的錢~~總是每次等到視察來.大家才要準備~~
9 U+ d, R& A) K( P' v; T8 k, b連假都被摳!~~!真是~~但我是很羨慕憲兵~~因為服裝都很帥~~; W: X  @& y% C1 E/ J& ~- V3 L9 }6 Z
但實在~~真的很累人喔~~為憲兵祝福加油~~6 N, I! J1 T7 Q6 p8 b
可是憲兵都穿的緊緊的~~感覺快擠出來~~此時看到憲兵~~我就會被他們捏一把冷汗!!~~!!
' ]1 X4 L( A9 e8 ?) V7 D& X憲兵都被束起來嗎???0 z! L* {( [. P  q9 O

: T. C  w# g. K+ \  f[ 本帖最後由 TN00291282 於 2006-11-10 22:18 編輯 ]
寧安 發表於 2006-11-10 21:34:10 | 顯示全部樓層
原帖由 TN00291282 於 2006-11-10 19:44 發表& M6 ]/ ]( s; m& K! Q" m
我本人雖是軍人....但我覺的...有些事要犧牲...有些要等....; v$ W; M3 K/ Z! q1 {
軍人雖為國努力~~但微渤的錢~~總是每次等到視察來.大家才要準備~~ ?* p& m- D& ]) s6 E
連假都被摳!~~!真是~~但我是很羨慕憲兵~~因為服裝都很帥~~7 [: n4 t4 l" D, [- q& h
但實在~~真的很累人喔~~為憲兵祝福加油~~" y- Y* r2 Y$ H2 A) X! `* `
可是憲兵都穿的緊緊的~~感覺快擠出來~~此時看到憲兵~~我就會被他們捏一把冷汗!!~~!!: n5 g0 r/ R& [7 l4 ^
憲兵都被束起來嗎???
2 H, v* ~  ^4 N; k

. j/ H- ^, `) ~4 O$ _. J8 l. @4 @6 }4 S
! Q# |/ H' w0 V( E- ~: o
* I5 a3 Z, i4 t$ K+ `! Y1 i3 q  t1 x+ X- T& M% p! O7 N
寧安提醒 : 請勿使用注音文, 在此謹念您為新註冊會員, 本座先行為您修除, 請爾後遵守版規規定, 謝謝!!
# |- B% Y# Z# P- Y3 g& x
! Y  @# v% o. B' @2 i[box=white]摘錄版規 :. d8 x" h6 ~7 L$ y
+ W' Q+ k( V, J3 `# G5 s
(以上略)" ^0 x" y- u, P/ \% j; i
1 j' X% V; _7 g" m' \/ @$ ?1 T
◆第八條 (提醒)
/ I) e$ W8 V; a- _8 U會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。
+ V7 u0 J6 a8 y6 d! L; k3 ?
8 T8 {- Y0 }* Q; n; p( W3 [前項規定於下列情形亦適用之:
" y5 m: L" w' h; g
) a" f( l8 a$ f& g一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
+ s0 h2 d: E! Y& y6 x% o6 q二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
9 K/ S! `6 w' G+ X6 l- L
, J, [5 e8 {9 D3 }# H- \4 J(以下略)[/box]" m( B% S) I" g. Q

2 E  L, J# B. _0 w2 e7 c) T5 w(按一下詳閱全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令$ @# u# Q0 H5 G6 u& j* L

: G4 {2 T4 L: O* |7 C) Z[ 本帖最後由 寧安 於 2006-11-10 22:15 編輯 ]
企鵝 發表於 2006-11-10 22:34:25 | 顯示全部樓層

回覆 #13 十字星 的帖子

學弟你的艾森豪是用拉鍊嗎?我記得我的艾森豪是用鈕扣,還是我看錯!如果有錯請求見諒
寧安 發表於 2006-11-10 22:41:09 | 顯示全部樓層
原帖由 企鵝 於 2006-11-10 22:34 發表
) T) T! s0 Y7 k' s  C: W' }學弟你的艾森豪是用拉鍊嗎?我記得我的艾森豪是用鈕扣,還是我看錯!如果有錯請求見諒
/ B: g) [, |* P1 R+ i+ l% k& a& i
: Q5 [1 A" Y, s8 g7 b8 q1 o
我也覺得是拉鍊... 但我一直想; 可能是我看錯了... ; ?+ y8 p( B! A$ L. G5 f# \0 a  Q# ~
( x$ x  K$ U7 ?- \
十字星兄; 到底是不是拉鍊??
byronliao 發表於 2006-11-10 22:42:24 | 顯示全部樓層
又提到甲服了,
5 l) C; h) A2 P! l* }今天經過博愛大樓,到世貿看音響展(奉勸想去的人打消念頭,題外話)
6 ?# m3 s, n' @2 |, _9 v3 J看到博愛大樓的大門哨,好像看到銀行保全伯伯喔,
  ^( [7 p7 T* F3 G( F才20歲的年輕人,怎麼儀態感覺像50歲阿伯啊?
% k* I8 {) x$ S1 c. A( {/ _. G  ]好想下車踹他兩腳,哈...算了,
十字星 發表於 2006-11-10 22:48:38 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-11-10 22:41 發表: b: ]/ ^! ^# z/ |" K4 P
/ @' _. x- ^: w: Y/ |! H$ A2 A

% c2 [( ^5 ]+ l# Q' t; Q# ^# A3 X我也覺得是拉鍊... 但我一直想; 可能是我看錯了... / |0 g; J+ P" h
" s% W6 _2 [& p2 e: E
十字星兄; 到底是不是拉鍊??
  g( s6 k3 O1 ~. E
7 j4 X7 H, ]' t8 G, V6 |# v' f) M
報告各位學長!! R( w# K3 k# M$ a2 U% g9 Q
你們沒看錯~是拉鍊還有魔鬼沾....1 C8 ?5 k  {& K/ @
下部隊後自行去修改的
2 I2 D+ b3 _! C! a
: [+ a( J9 v0 B/ K- T1 J, B& Y[ 本帖最後由 十字星 於 2006-11-10 23:08 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲