中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 發現忠貞憲兵弟兄

[複製連結]
SC 發表於 2006-10-30 08:13:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6485|回覆: 8
上星期五(10/27)出差到供應商那兒,討論一些品質上的問題,與他們在閒聊之餘,
得知他們有兩位是憲兵退伍的弟兄,先就所知的報告如下:(都是新竹人).

1:331T 學長:53年次,但是是隔年才與54年次的在2月1日入伍,而且只服役一年10
個月就提前退伍?!  據他說是當時兵源過多!!

2:552T 學弟:64年次,在84年入伍.

我會將後憲論壇網址,E-MAIL給他們,建議他們來歸隊報到.

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
auau + 5

檢視全部評分

雲生 發表於 2006-10-30 08:53:36 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-10-30 08:13 發表
1:331T 學長:53年次,但是是隔年才與54年次的在2月1日入伍,而且只服役一年10

這是真的假的?
那時兵源有這麼多嗎
就算有,應該也不會因為這樣兵役就縮短阿
請3字頭學長指導
sharka 發表於 2006-10-30 08:59:42 | 顯示全部樓層
有,有這樣的人
空特也出現一位學長,他也說他是一年十個月就退伍
evan3833 發表於 2006-10-30 10:56:15 | 顯示全部樓層
上星期五(10/27)出差到供應商那兒,討論一些品質上的問題,與他們在閒聊之餘,
得知他們有兩位是憲兵退伍的弟兄,先就所知的報告如下:(都是新竹人).

1:331T 學長:53年次,但是是隔年才與54年次的在2月1日入伍,而且 ...

不會吧
還有提早退的
當時憲兵單位只有兵源不夠
還沒聽過兵源過多的
我是沒碰過33X梯的
34X梯倒是有遇過
但從來沒聽過可以提早退的
那傢伙是不是憲兵啊
呼攏您的吧
gary 發表於 2006-10-30 11:09:53 | 顯示全部樓層
關於一般兵只服役一年十個月的問題
小弟在此證實,確有其事
當時因兵員過多
國防部經過評估後才做出的決定
在我的印象中,好像是從忠貞326T至331T,提前兩個月退伍
並包含忠貞320T(三年)於75年12月底退伍
事後,聽說國防部亦規劃兩個方案
1. 76年退伍的兵也提前兩個月退
2. 陸二特改為二年役期
結果,國防部選擇了後者
陳峰青 發表於 2006-10-30 11:21:32 | 顯示全部樓層

2:552T 學弟:64年次,在84年入伍.

我會將後憲論壇網址,E-MAIL給他們,建議他們來歸隊報到....

報告那個SC學長

552T的學長不可能是84年入伍的吧

因為我是84年12月人伍也....問請楚哦
9527 發表於 2006-10-30 13:01:33 | 顯示全部樓層
其實不止是兵源過多能提前退伍,連考上學校也能提前退伍。
當初連上有個預官的碩士排長,申請到學校,準備要去美國唸博士,呈文上去給指揮官批,提前一個月退伍去唸書,當初問他為什麼可以這樣,他只說有相關規定只要資料到齊就行,而且這是指揮官的權責就可以決定。
92T 發表於 2006-10-30 13:31:43 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-10-30 08:53 發表

這是真的假的?
那時兵源有這麼多嗎
就算有,應該也不會因為這樣兵役就縮短阿
請3字頭學長指導

沒錯
53年次的役男超多,因為屬天上飛的......龍,龍子都特別多
因偶是52年尾,都碰到53年頭的
偶有同學等偶剩一二個月退伍,他才要入伍
兵源多的話同一時間入伍還有不同兵種的,跟我同一天入伍的有警備,陸軍,海陸
 樓主| SC 發表於 2006-10-30 13:44:09 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2006-10-30 11:21 發表
552T的學長不可能是84年入伍的吧.

回峰青兄:
經再次確認,他說是86年入伍的,請幫忙覆核一下.
可能是我當時聽錯,造成錯誤的訊息,還請各長官弟兄見諒.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲