中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

後憲字樣排列方式..小林技佐...

[複製連結]
阿布拉 發表於 2006-10-29 14:51:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6525|回覆: 6
想請教小林技佐..關於論壇上面的後憲MARK..小弟想建議其中"後憲"的字樣排列方式應該是由左至右才對.[已對照過中文書寫方式規則..]..感覺應該比較順眼且正確吧.....
還請小林技佐大大參考一下囉.....緊酸啦...........

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
寧安 發表於 2006-10-29 15:07:18 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-29 14:51 發表
想請教小林技佐..關於論壇上面的後憲MARK..小弟想建議其中"後憲"的字樣排列方式應該是由左至右才對...感覺應該比較順眼且正確吧.....
還請小林技佐大大參考一下囉.....緊酸啦...........

報告阿布拉班長... 小弟先代小林長官回答您如下... 請您可移駕至以下藍字連結參閱第十帖, 有說明唷~

(按我一下詳閱) 【只剩2天!請點右上廣告登記!】後憲汽/機車通用貼紙訂購意願(限「上兵」以上階級參與)

以上藍字連結第十帖摘錄如下...

原帖由 小林技佐 於 2006-10-6 18:48 發表
…有關『憲 後』文字-由右而左排列的由來
是沿用憲兵勤務盔&臂章上『兵 憲』兩字的排列設計唷!
這個已經成為 
論壇「後憲徽」的特色&不可更動的一部份!
而且 舉凡後憲小帽 紀念衫
甚至即將辦理登記訂購的後憲外套-都已使用此設計∼
-為了論壇後憲軍品 MARK的一致性
此「由右而左」的排列方式-
將維持不變啦!
masaki 發表於 2006-10-29 15:10:15 | 顯示全部樓層
我也同意字是由左至右
不然有些不是後憲或是現憲的朋友
一到這個網站都會先念
"憲後"

*顏文字部份小林我已代為刪除∼請大大確實注意遵守版規啦!*

評分

參與人數 1貢獻 -2 收起 理由
jershiou -2

檢視全部評分

樓主| 阿布拉 發表於 2006-10-29 15:19:03 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-10-29 15:10 發表
我也同意字是由左至右
一到這個網站都會先念
"憲後"^^

對啊..我兒子就是把它唸成"憲後"..哈哈..如不改正的話..可能會誤人子弟喔......
.......快酸啦.............
jershiou 發表於 2006-10-29 15:50:15 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-10-29 15:10 發表
我也同意字是由左至右
一到這個網站都會先念
"憲後"^^

masaki學長:
您註冊至今已達10個月
理應明白論壇禁止使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖
請勿以身試法

(按我複習一下版規) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令
小林技佐 發表於 2006-10-29 16:04:02 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-29 14:51 發表
想請教小林技佐..關於論壇上面的後憲MARK..小弟想建議其中"後憲"的字樣排列方式應該是由左至右才對...感覺應該比較順眼且正確吧.....

∼感謝阿布拉大大的提議
有關這一點 除了寧安大大回覆的內容以外-
還建議您 可以參考
以下2005卅8卅10連結:

【市調】本論壇後憲T恤
http://www.rocmp.org/viewthread. ... page%3D2&page=1

∼這個「憲 後」的排列方式
也是當初大家集思廣益 決定出來的唷

對啊..我兒子就是把它唸成"憲後"..哈哈..如不改正的話..可能會誤人子弟喔......
.......快酸啦.............

…至於小朋友「唸反了」的問題-
您可以把您當初服役的照片 挑一張全副武裝 最帥氣的!
指著照片裡「臂章」&「勤務盔」上的『兵 憲』給小朋友看∼
然後 告訴他說:

「…這要特別「由右而左」唸成『憲、兵』 『後、憲』
 因為這是爸拔當憲兵士官時,身上帥帥軍服的特色之ㄧ呢!
 …下次在總統府看到值勤中的憲兵哥哥 頭頂上的白色勤務盔∼
 可不要再唸成『兵、憲』了唷!」

…這也算是一種「機會教育」吧:

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2006-10-29 16:17:30 | 顯示全部樓層
關於『憲 後』文字 - 由右而左排列
誠如小林長官所述~
是沿用憲兵勤務盔(附圖一)&臂章(附圖二)上『兵 憲』兩字的排列設計
絕非因個人單純喜好而決定之...
基於對創作者(小林長官)及憲兵歷史傳承的尊重
還請學長們就別太執著了

老師有教過   尊重專業是一種美德
要乖! 別再鬧囉

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲