中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 續貼20年前總統府憲兵照片..

[複製連結]
417T阿杜 發表於 2007-1-17 23:18:00 | 顯示全部樓層
原帖由 誠哥 於 2007-1-17 21:28 發表& l& e4 p& c1 I/ ?5 ]
80年華統演習.........那是我是好像剩20天退伍!
  t7 I+ W0 ^' F! A, X" B( w連長還叫我回來參包......那時很 9 ?8 S. |, V, U
勤務結束後繼續放退伍假..) A% a+ R0 _  }8 Q" L
現在一回想~~~也是一種記念.蠻有意義
5 i3 w- P9 Q; ?/ p2 g. a! w那時候80.9月退伍的士官.士兵每個人都很 ...
  _5 P( {( g! [% _* v
報告誠哥學長:
5 N. L" z% ^$ ~$ T您還算好的咧,入列操課最老的412學長....幹~~翻了,操倒退伍4 l( t; C) r1 \# `
踢完國慶榮譽假直接休倒退伍
howardho 發表於 2007-8-21 12:53:12 | 顯示全部樓層
謝 學長的分享 以前我老爸也是211 好像是270幾梯的吧!已經退伍兩十五年了 差不多那個梯數左右
tarng 發表於 2007-8-21 17:37:44 | 顯示全部樓層
  怎麼還有這篇?剛剛才逐頁看完,當時賓館隊的生活頓時湧上心頭。請問 阿布拉班長你還有多少照片?當時楊隊長並不喜歡有拍攝照片,換4C隊長時〈一時忘了名字〉已是老兵也懶得拍了,所以都沒能留下照片。如果還有...方便的話,請再貼上。謝謝
won700313 發表於 2007-9-7 15:48:35 | 顯示全部樓層
好帥的照片~不窺是御林軍架式實足,跟現在比起真的差很多,還有戴眼鏡穿甲服哨的 % D7 X* M+ @! w  p
真不曉得以後會演變到什麼程度,不敢想像去陸軍挑選憲兵的人事官是來瓦解憲兵的嗎
3 `% t& {9 T, Z3 J3 Y6 |/ [: O3 p, Z之前教召還有看到小叮噹,那是要去執行下水道任務的吧
) Y- g6 B( t+ _3 x5 J! e. ?; k! r# W9 W8 X
jimlin1202 發表於 2008-3-14 09:29:17 | 顯示全部樓層
我是忠貞369梯次的 當時我們營部正在整訓 想當時還有一個月就退伍發生那麼大的事件
鍋太圓 發表於 2008-3-14 11:26:04 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 阿布拉 的帖子

.......211營營長一進大門挑兵.就看到180公分的我囉.還記的當時把我打入地獄的211營長好像是汪禮銘少校.陸官正47期.後來調桃園憲兵隊長的吧...2 U2 {8 f- N6 v7 ^
..

# H8 j" V' {9 E0 O* t0 n* N
2 M4 r" J0 O/ L  J& _. R: H. J- d/ L) q8 E5 V
沒錯,我們319營第2連在80年底整訓出來的時後去接桃園憲兵隊,汪禮銘長官那時就是在桃園憲兵隊任中校隊長.
鍋太圓 發表於 2008-3-14 11:41:33 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 王湯姆 的帖子

....
5 C- \' C* y2 y& s% [. a% r; I! J再詢問一下,當時的手槍是佩左輪嗎?  U0 P  A8 @: ]" U- ?
我有次在幫動員營整理時,有看過,不知77~80間是用左輪手槍嗎 ..

: q% c# T: K# n+ _4 i* M; |8 m8 `9 y: {9 `) R

8 b% m( w5 n8 y1 V6 p0 h' N2 ?+ N7 N+ r
是啊,我服役期間是80年-82年,那時軍官,士官佩帶是 點38左輪手槍.
鍋太圓 發表於 2008-3-14 15:37:42 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry11557 於 2006-10-31 20:41 發表
0 i5 |: [$ h. `% O' I, @
  M( {9 c1 R: r- C! |; X# z4 }
8 r) Z/ n$ V, M2 B6 l- w但步巡護槍是為應付突發狀況還有你不覺得憲兵步巡時,擺動雙手很難看嗎
8 _6 g& G! n, S# `7 U7 U$ L
9 ~0 v0 ^$ Q* Z
是啊,憲兵步巡擺手這個問題,我曾經有發生過,在桃園憲兵隊時有一段時間我在帶步巡,當時的要求是要把右手擺到前上方,這樣會變成走路速度變慢,我們走的也很怪,走在路上還被後憲學長打電話到隊上,說步巡走的像送葬的,後來隊上長官才把步巡改為正常走路擺手.
conan 發表於 2008-3-14 23:56:53 | 顯示全部樓層
要巡邏就是要速度慢啊!
( |  v# H$ q; k' z1 G不然是要趕上哨啊?. t/ C* G. }# ^; r7 p, s
不過
6 j' T' q) B  ^( i# P3 t/ r配三八手槍
+ j- \8 B& e$ [: O% ~右手扶槍套% ^$ m) ]& T- _# j
擺左手才對啊!!
, g1 Q* {$ N$ \. |. b( n/ h! y7 Z怎麼會是擺右手啊!!!6 Y" ?* A! ]! s2 K! {* X

2 K% d8 R# L0 m* o- K- @  ]4 L: E8 ]: _9 v# g1 F$ d
- A0 n/ D/ G; Q+ T' ^! A0 O" [
原帖由 鍋太圓 於 2008-3-14 15:37 發表
: `8 j1 i$ l" ]* a9 |0 z6 Y) H4 W1 h
1 i! E" d* G6 @! T/ K$ f; @5 a+ |
. d/ B/ P6 i0 u$ }" S2 N是啊,憲兵步巡擺手這個問題,我曾經有發生過,在桃園憲兵隊時有一段時間我在帶步巡,當時的要求是要把右手擺到前上方,這樣會變成走路速度變慢,我們走的也很怪,走在路上還被後憲學長打電話到隊上,說步巡走的像送葬的 ...
jackie_chen 發表於 2008-4-24 01:16:24 | 顯示全部樓層
4月23日下午經南昌路時(氣象台門口)停紅綠燈.左前方看見一台黑色福斯服勤務.' a% Y) p+ g/ E3 f4 I' j4 {6 ^4 V
習慣性都會多看一眼.當時我都看傻了  
0 e4 U* \1 [. c* D車裡面坐了3位弟兄含駕駛.全都帶了眼鏡.
" v6 k$ {+ U8 W' H而且看這幾位弟兄坐的還蠻舒服的(大家因該懂小弟我的意思吧)
7 c/ Q" Z- i: b; w1 v看起來身高都不超過170公分.因為從車側看過去.都快看不到脖子了.
' @6 ]5 U' I+ A6 t9 l& X! {總之..感觸蠻深的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲