中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 續貼20年前總統府憲兵照片..

[複製連結]
417T阿杜 發表於 2007-1-17 23:18:00 | 顯示全部樓層
原帖由 誠哥 於 2007-1-17 21:28 發表
- R: O! p9 q5 t% W7 O+ B/ s% E80年華統演習.........那是我是好像剩20天退伍!
/ b/ C( d0 G1 Z8 s! v& \0 o* P( Y連長還叫我回來參包......那時很
8 U( W; [" U: m6 L6 r- O) M勤務結束後繼續放退伍假..5 l. |/ N0 `& K+ n" S/ ]; S" E0 H
現在一回想~~~也是一種記念.蠻有意義
- ~2 f9 t4 E4 V1 G8 c% E  ]那時候80.9月退伍的士官.士兵每個人都很 ...

0 J5 h7 Q6 H, X. h$ O& T- k報告誠哥學長:
8 I( k7 [, ~  w8 F0 Y+ q- e9 d您還算好的咧,入列操課最老的412學長....幹~~翻了,操倒退伍9 d, P5 I& S7 q/ L1 f
踢完國慶榮譽假直接休倒退伍
howardho 發表於 2007-8-21 12:53:12 | 顯示全部樓層
謝 學長的分享 以前我老爸也是211 好像是270幾梯的吧!已經退伍兩十五年了 差不多那個梯數左右
tarng 發表於 2007-8-21 17:37:44 | 顯示全部樓層
  怎麼還有這篇?剛剛才逐頁看完,當時賓館隊的生活頓時湧上心頭。請問 阿布拉班長你還有多少照片?當時楊隊長並不喜歡有拍攝照片,換4C隊長時〈一時忘了名字〉已是老兵也懶得拍了,所以都沒能留下照片。如果還有...方便的話,請再貼上。謝謝
won700313 發表於 2007-9-7 15:48:35 | 顯示全部樓層
好帥的照片~不窺是御林軍架式實足,跟現在比起真的差很多,還有戴眼鏡穿甲服哨的 ) @" R! ^7 O, v8 A! c
真不曉得以後會演變到什麼程度,不敢想像去陸軍挑選憲兵的人事官是來瓦解憲兵的嗎" J( j9 C' [& T) C& P  n" _
之前教召還有看到小叮噹,那是要去執行下水道任務的吧" N8 D) q) M, {+ l0 J* U/ |0 m3 {
+ w# K+ P3 k9 _/ t# w! D
jimlin1202 發表於 2008-3-14 09:29:17 | 顯示全部樓層
我是忠貞369梯次的 當時我們營部正在整訓 想當時還有一個月就退伍發生那麼大的事件
鍋太圓 發表於 2008-3-14 11:26:04 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 阿布拉 的帖子

.......211營營長一進大門挑兵.就看到180公分的我囉.還記的當時把我打入地獄的211營長好像是汪禮銘少校.陸官正47期.後來調桃園憲兵隊長的吧...
1 }5 M  R& T* [1 Q$ U  k, ?..
) ^* q0 _2 U9 p7 }" S- E$ n2 t

* P  }' i5 c5 E2 P4 u: d
0 @2 @6 n; T5 i& ^& P沒錯,我們319營第2連在80年底整訓出來的時後去接桃園憲兵隊,汪禮銘長官那時就是在桃園憲兵隊任中校隊長.
鍋太圓 發表於 2008-3-14 11:41:33 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 王湯姆 的帖子

....
: x2 Q* J0 I4 C- Y* ^, R3 w再詢問一下,當時的手槍是佩左輪嗎?, L9 s4 j, h& l2 m, n; B
我有次在幫動員營整理時,有看過,不知77~80間是用左輪手槍嗎 ..
% k7 b3 o* l6 U3 r5 ]# G

) {4 T: W7 i6 `+ |! k; x  F4 P0 w; ^, x4 C4 w

/ y  ~: P2 v1 D# D$ p8 f( `是啊,我服役期間是80年-82年,那時軍官,士官佩帶是 點38左輪手槍.
鍋太圓 發表於 2008-3-14 15:37:42 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry11557 於 2006-10-31 20:41 發表 4 Z! r& k! p" U4 \9 b5 `
: ?7 G* d9 w5 v- Q0 E1 t7 H
0 A7 a( H- ^0 X9 R( b* `
但步巡護槍是為應付突發狀況還有你不覺得憲兵步巡時,擺動雙手很難看嗎

; D9 L( V) [$ Y# r0 k1 Z
% _& n  W" C/ R' L1 f! i是啊,憲兵步巡擺手這個問題,我曾經有發生過,在桃園憲兵隊時有一段時間我在帶步巡,當時的要求是要把右手擺到前上方,這樣會變成走路速度變慢,我們走的也很怪,走在路上還被後憲學長打電話到隊上,說步巡走的像送葬的,後來隊上長官才把步巡改為正常走路擺手.
conan 發表於 2008-3-14 23:56:53 | 顯示全部樓層
要巡邏就是要速度慢啊!
: P8 {* K* b4 y1 J不然是要趕上哨啊?" f9 y& M8 v8 ~; [! h; ?+ `; X
不過
/ m  n* @! ]8 D6 O  `配三八手槍
) V9 Y6 g. m5 Q7 K( s4 [右手扶槍套
+ f% v5 V; x! l擺左手才對啊!!
7 k3 M& _3 g2 A! J: {怎麼會是擺右手啊!!!% z. k- w$ d4 v& p0 e+ w. I2 d' L

" s/ ^1 g+ O1 Q& |6 K# T; }) l* ^# j$ |( z' u6 b) D7 u

7 I& |7 |: F) W% A; R3 Y6 J
原帖由 鍋太圓 於 2008-3-14 15:37 發表 8 G6 G& S' \0 V2 K3 ~- Q& o

' M$ Y$ W/ a9 m$ G& n6 m4 G0 u6 X# w$ u" T. d4 x
是啊,憲兵步巡擺手這個問題,我曾經有發生過,在桃園憲兵隊時有一段時間我在帶步巡,當時的要求是要把右手擺到前上方,這樣會變成走路速度變慢,我們走的也很怪,走在路上還被後憲學長打電話到隊上,說步巡走的像送葬的 ...
jackie_chen 發表於 2008-4-24 01:16:24 | 顯示全部樓層
4月23日下午經南昌路時(氣象台門口)停紅綠燈.左前方看見一台黑色福斯服勤務.4 k# j' z- v% S. {. `/ w% [
習慣性都會多看一眼.當時我都看傻了  $ d, S: b4 Y; f+ e) v( f
車裡面坐了3位弟兄含駕駛.全都帶了眼鏡.! O; X# a$ b+ W: \1 s
而且看這幾位弟兄坐的還蠻舒服的(大家因該懂小弟我的意思吧)
& o& y% g3 }# E! b, h% d% `- t看起來身高都不超過170公分.因為從車側看過去.都快看不到脖子了.- i! r* N) ~& O$ B
總之..感觸蠻深的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲