中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

北京警察被杀,武警上路堵截歹徒

[複製連結]
小兵 發表於 2006-11-2 10:07:40 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2006-10-25 17:51 發表

嗯,沒錯。
臺灣目前已非戒嚴時期,
動用軍人很容易引起非議。

这方面武警比较像欧洲的宪兵,而您的思维比较像美国看待MP。
總兵 發表於 2006-11-3 16:30:09 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-10-25 15:15 發表
這個時候人多就是好處,這麼多人去找的話,很難逃掉吧!?
如果台灣也是這樣一堆人搜索,啥槍擊要犯也逃不掉吧!

--------大陆对于这种恶劣案件,基本都是动用武警围捕,何况是杀警察,更是不用说了!这样对于一些蠢蠢欲动的人还是有震慑作用的!
sky810505 發表於 2006-11-3 17:06:45 | 顯示全部樓層
听说已经抓住

AI 發表於 2006-11-3 18:17:11 | 顯示全部樓層
警察被殺...還蠻少聽到大陸有這樣的消息!
人多還真是優勢,圍捕可以更快抓到歹徒!
thethree 發表於 2006-11-3 23:57:43 | 顯示全部樓層
本人是大陆的,说明一下,大陆武警不是宪兵,而是内卫部队,有维持社会治安之职责,因此追捕罪犯是分内之事。至于维护军纪的职责,是由各军种的纠察担任的。
mango 發表於 2006-11-24 01:16:23 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
正北偏北 發表於 2009-5-19 21:11:20 | 顯示全部樓層
警察被杀的事,最近几年好像多了起来,又让我想起了当年轰动全国的白宝山。
40字节
小興興 發表於 2009-5-19 21:56:30 | 顯示全部樓層
原帖由 正北偏北 於 2009-5-19 21:11 發表
警察被杀的事,最近几年好像多了起来,又让我想起了当年轰动全国的白宝山。
40字节

可否說來聽聽, 讓台灣弟兄們聞香
隨便一段都是40字節的幾十倍吧!

另外, 像這種殺警歹徒, 通常都是死刑吧!?
有哪位學長較清楚呢?
正北偏北 發表於 2009-5-19 22:59:44 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 小興興 的帖子

學長有興趣瞭解的話,請參看下麵的連接。
http://baike.baidu.com/view/1403757.htm

“我想过了,法律这样判我,我服刑出来,就去杀人,杀死那些受法律保护的人。如果法律判我20年,我出来杀成年人;如果法律判我无期(徒刑),减刑后我出来年纪大了,没能力杀成年人了,我就杀孩子,到幼儿园去杀,能杀多少杀多少,直到杀不动为止……” ——白寶山(來自百度)

最近與警察被殺相關的案件還有,08年7月發生在上海閘北分局的警察遇襲事件。
事件相關連結http://news.sohu.com/s2008/shanghaixijingshijian/
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲