中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 各位學長小弟即將下部隊

[複製連結]
 樓主| egg654 發表於 2006-10-25 03:38:03 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的意見,甲服在中心的時候有做了
只是不知道是否符合部隊的規定,即將要報到了
心情有點緊張,因為大家都說下部隊才是惡夢的
開始,不過我想我會努力去調適自己的心情。希
望接下來的軍旅生活平平安安。
雲生 發表於 2006-10-25 08:41:39 | 顯示全部樓層
原帖由 egg654 於 2006-10-25 03:38 發表
謝謝各位學長的意見,甲服在中心的時候有做了
只是不知道是否符合部隊的規定,即將要報到了
心情有點緊張,因為大家都說下部隊才是惡夢的
開始,不過我想我會努力去調適自己的心情。希
望接下來的軍旅生活平平 ...

聽說歸聽說
有時不代表是聽說的那樣
重點是要帶心,眼,耳,手,腳,嘴
多看,多聽,多做,用心體會,多問少說廢話
記得,平安是退伍的唯一一條路
論壇還等著你的回憶文
施純佑 發表於 2006-10-25 09:51:13 | 顯示全部樓層
如果下部隊後有其他問題可再來發問
論壇上學長的經驗就像字典與百科全書一樣
來翻翻找找就有
但切記發問時遵循保密原則
雖然網路無遠弗屆、資訊到處都有
但既然身為憲兵、保密從己身做起
也期盼你能成為優秀的一員、光榮退伍!!
天天 發表於 2006-10-27 15:18:22 | 顯示全部樓層
剛下部隊的時候整理個人裝備會比較累一點
誰叫你是憲兵,沒法子這個兵種就是要穿的帥帥的
基本上不用買啥東西因為該買的你再中心憲校應該都買的夠多了。

要準備一雙甲鞋(無敵發亮的鞋子)因為站哨要穿咩,看看有沒有學長要交接給你,
因為現在嚴禁私購軍品,不過買的人還是不少因為是憲兵咩。

再來就是請學長指導你做甲服囉!憲校敎的方式與部隊不一樣所以啦,剛開始都是有的忙的。
 樓主| egg654 發表於 2006-10-29 21:25:13 | 顯示全部樓層

下部隊第一次放假

下部隊第一次休假,到部隊的時候承受的壓力比當學兵更大,因為
要把許多東西搞好搞懂,還要學習許多東西,因為第一次放假要回
家弄甲鞋,請問各位學長鞋頭折的地方是整個向上折嗎?還有鞋後
腳踝的第方,還有甲鞋第一次擦是先用桐油洗掉膠質然後洗衣洗再
用細砂紙蘑過之後,在來是上鞋油那請問各位學長有先上哪種牌鞋
油再用別種牌鞋油擦嗎?
十字星 發表於 2006-10-29 21:43:50 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲