中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】請問各位學長231營單位如何呢??

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2006-11-21 10:22:02 | 顯示全部樓層
在任何單位都是一樣的啦,主要是你能不能適應,我是231調332再調219,其中有一個營是最紅的,有一個營已經裁掉,一個現在被拿出來討論,我覺得一個單位的聚成都是人的組合,雖然有他的傳統與文化,但是後來人不去珍惜及維持,還不都一樣,像前面那麼多學長所說,你不要管部隊好不好,多聽多看少說話,不要亂想,多做事少邀功,在黑單位也會有紅兵的。大家都如此,也就沒有黑單位了。

一個曾在231營服役的年輕老頭子

paddy3773 發表於 2006-11-21 11:40:52 | 顯示全部樓層
聽說這單位自從發生憲兵自殺事件之後..就沒有所謂的學長學弟制了!!
而且最近又狂宣導不能有學長學弟制..所以應該不會太難過唄~
阿竹 發表於 2006-11-23 00:42:00 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-11-21 04:35 發表

學長睡不著,幫阿竹學弟你改改錯別字,不要介意喔!
也請小老弟你下次發言時,勤勞一點兒,多按幾個鍵,選出正確的字才好..學長知道你不是文盲
還有,也請你扑|吧?
再這樣下去,咱們憲兵都沒有形象囉!!..

各位學長:
真對不起阿
小弟我真是太不認真了
讓各位學長們猜那麼久
下次會改進的請見諒阿
unita 發表於 2007-5-26 05:35:26 | 顯示全部樓層
各位學長好
我在231已經待了近半年
我只能說 事在人為
不論之前如何 以後將怎樣
我在這兒努力做好該做的
倒是覺得這裡是個恨不錯的地方
很難得 連上弟兄可以這樣團結
seawolf0321 發表於 2007-5-26 15:00:29 | 顯示全部樓層

回覆 #7 阿竹 的帖子

請問學弟第四連還在嗎??怎麼有聽學長說可能裁撤了!是真的嗎??還有在我印象中營上早已沒有學長學弟制了呀!怎麼到你們這年代還有呢??
seawolf0321 發表於 2007-5-26 15:04:36 | 顯示全部樓層

回覆 #11 HANDSOMEDOG 的帖子

請問學長在231的時間是何時??因為我在該營的時間有一位學長(副連長)劉*淼後來也是調332的不知是否就是學長您!
kan6526 發表於 2007-7-21 16:00:09 | 顯示全部樓層
民國85年下興中山莊時,從側檢一路背著全身的家當追悍馬車
跑5千,外加營區巡禮,還記得學長說的一句話:"軍團"~~~~星星多,蒼蠅多,花草樹木多.
當時的副指揮官說:xxx營是山上的孩子,x連是山上的野孩子
梯次操,阿魯巴現在應該都沒了吧!

阿士 發表於 2007-11-7 19:24:52 | 顯示全部樓層
原帖由 seawolf0321 於 2007-5-26 15:04 發表
請問學長在231的時間是何時??因為我在該營的時間有一位學長(副連長)劉*淼後來也是調332的不知是否就是學長您!

劉*淼是我們副連長,調332只是支援華統演習當教官,演習完歸建被連長派到嘉義看守所
後來調南部獨立排當排長(升上尉)
照長官的說法我服役時間應該有在231營重疊到喔!

a1815578 發表於 2007-11-7 21:14:18 | 顯示全部樓層

231B

好熟悉的數字!!! 想當時小弟也是民國88年89年在231渡過一年多的歲月~~~真是懷念 ..每天清晨起床的升旗 跟早上掃不完的樹葉.將軍道的機動班我們稱他是老兵的世界.那時候231營有兩個連在軍團 兩個連在彰化.跟豐原憲兵隊.兩個連在軍團過的跟一般陸軍沒甚不一樣..早上要集合升旗. 升旗完 打掃吃早飯.課檢.然後就是一般操課.通常操課連上都已經沒多少人員了~~下午還有個午查  每個月還有個營區戰備.每星期還有戰備集合機動處理..現在在前往新社時會發現新社變熱鬧了  遊客好多 中興嶺也變好多.以前記得機巡時早上在中興嶺都是當地居民來來往往 很平常..  路上遇不到幾個人.然後我們機巡都會故意迷路.機車騎到不知道回家的路..連長還會開車出來抓 0.0  我記得當時有學長騎到中台醫專那看妹妹.現在好像叫中台技術學院了~~現在231還存在呀??之前公司有一樣是203指揮部的同事退伍說現在好像每營都精簡為3個連了.而且連上有上兵的都是志願役的.義務役的退伍都是一兵 ...真是奇妙..  231最近好像發生幾件不愉快的事..想以前231是軍中憲兵.可是強勁的一營其整訓成績都算優良 而且每次整訓完.陸軍十軍團都會要求第二連必須留下來在興中山莊 231營  不只要面對203憲兵指揮部 更要面對陸軍十軍團的.可說是有公婆兩人要伺候的~~~ 哈
machine8850 發表於 2007-11-7 22:44:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

學弟~~其實哪一營都一樣的~~做好自己的事~~不要在計較哪一營比較爽哪一營比較賽~~
一知道我是231營的~~當時我也很怕~~又好死不死在抽到山上~~當時兩連在山上兩連在山下~~當然希望在山下~~
後來有學長說先在山上會比較好~~整完訓就到山下~~日子比較好過~~
小學弟現在學長學弟至已經沒有之前那麻嚴重了~~不要怕!!!
在為231打出一點好的名聲吧~~加油
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲