中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】請問各位學長231營單位如何呢??

[複製連結]
weis1212 發表於 2006-10-21 16:41:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21441|回覆: 29
XXXXXX231營單位怎樣阿??...下部隊前要做什麼準備嗎??
請各位學長回答一下...感謝囉...

評分

參與人數 1貢獻 -4 收起 理由
寧安 -4 欠缺軍機保防觀念

檢視全部評分

雲生 發表於 2006-10-21 16:48:44 | 顯示全部樓層
原帖由 weis1212 於 2006-10-21 16:41 發表
XXXXXX231營單位怎樣阿??...下部隊前要做什麼準備嗎??

小兄弟
這裡的人都是退伍的前輩
有的只是老灰仔的回憶文
我們不是國防部也不是現役人員,再者你問的有些是機密
老灰仔怎麼可能會曉得

下部隊要做什麼準備?
讓我回答,帶心.眼.手.腳
就這樣希望你能明白,如果不明白你可在論壇爬文
對了,先去看論壇規定,以免被管理團隊警告

aisars0 發表於 2006-10-21 16:57:18 | 顯示全部樓層
231營目前憲兵是最黑的營區...
裡面學長學弟制應該很重...
從"憲兵搶農會"學長被學弟欺負"新兵被欺負喝農藥自殺"
今年都是從這個憲兵營發生的...抽到這個單位應該很不好...
寧安 發表於 2006-10-21 17:01:32 | 顯示全部樓層
原帖由 weis1212 於 2006-10-21 16:41 發表

[box=yellow]
【管理團隊規勸警告】

請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請  參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請  落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請  合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

[box=pink]
【摘錄陸海空軍刑法】

(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)[/box][/box]
a122b357 發表於 2006-10-21 18:49:28 | 顯示全部樓層
原帖由 weis1212 於 2006-10-21 04:41 PM 發表

真要讓你知道了又如何??  也改變不了什麼   
軍旅生活好不好 全看你自己怎麼做  就算讓你知道了所有的資訊 還不是得乖乖的服役
時間也不會因為你 而快速的往前.............
無預期性的生活比較有新鮮感啦..............勇敢點咩..............
a855979 發表於 2006-10-22 03:16:39 | 顯示全部樓層

注意聽..只說一次  憲兵袋一只.當然要裝上盥洗用具一組.換洗衣物..不帶也沒關希.(後續在買)
重點是...乙服穿在身.兵袋背上身..跟著帶隊走..保證不迷路
說哪摸多..好像都廢話..
反正到了部隊就..眼看.耳孔利.腰軟.腳手快(台語發音)
阿竹 發表於 2006-11-21 01:27:14 | 顯示全部樓層
哈哈
本人我就是231營退伍的
當年231營是203指揮部最強的營隊
學長學弟至很重喔....很重視當年拉大約是91年~93年我那時候拉
現在不知道位置嗎只能說在深山裡面
還有231營勤務超重拉.....我說當年
還有X光演習要到各地支援
剩下幾十格人營區勤務戰哨戰到死
如今231營得光環以不在了
想起以前學長會打人當時就沒人會去自殺
到最後也是跟學長們相處得超好的
真想在回231營看看
部要怕啥米拉
我自己的勤務服好不要出包
在黑的單位總有一天也會紅透半邊天
各位231學弟加油拉
當初我還是最231營最紅的調度說
營長都認識我
我都半的到了
你們也形
kyslin 發表於 2006-11-21 01:56:43 | 顯示全部樓層

回覆 #7 阿竹 的帖子

是我老了嗎﹖

你的文我都得猜半天才懂哩。

剩下幾十格人營區勤務戰哨戰到死

部要怕啥米拉

我都半的到了

你們也形
大盤帽 發表於 2006-11-21 04:35:10 | 顯示全部樓層
原帖由 阿竹 於 2006-11-21 01:27 發表
哈哈
本人我就是231營退伍的
當年231營是203指揮部,最強的營隊!
學長學弟至(制)很重喔!....很重視(是)當年拉(啦),大約是91年~93年,我那時候拉(啦)
現在不知道位置嗎?只能說在深山裡面
還有231營勤務超重拉(啦).....我說當年
還有X光演習要到各地支援
剩下幾十格(個)人,營區勤務戰(站)戰(站)到死
如今231營得(的)光環以(已)不在了  
想起以前學長會打人,當時就沒人會去自殺
到最後也是跟學長們相處得超好的
真想在(再)回231營看看
部(不)要怕啥米拉(啦)!
我自己的勤務服好,不要出包
在(再)黑的單位總有一天也會紅透半邊天
各位231學弟加油拉(啦)!
當初我還是最231營最紅的調度說
營長都認識我
我都半(辦)(得)到
你們也形(行)! ...

學長睡不著,幫阿竹學弟你改改錯別字,不要介意喔!
也請小老弟你下次發言時,勤勞一點兒,多按幾個鍵,選出正確的字才好..學長知道你不是文盲
還有,也請你加個標點符號..這你應該也會吧?
再這樣下去,咱們憲兵都沒有形象囉!!..

雲生 發表於 2006-11-21 09:06:31 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-11-21 04:35 發表

學長睡不著,幫阿竹學弟你改改錯別字,不要介意喔!
也請小老弟你下次發言時,勤勞一點兒,多按幾個鍵,選出正確的字才好..學長知道你不是文盲
還有,也請你扑|吧?
再這樣下去,咱們憲兵都沒有形象囉!!..

感謝學長
我也是跟通官一樣,看了老半天還是看不懂
差點以為我的中文理解能力有這麼差喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲