中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 學長女友鄉村之行

[複製連結]
linch1969 發表於 2006-10-20 23:18:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4835|回覆: 8
小弟故鄉每年農曆年前後是紅蘿蔔盛產採收期,某年邀約學長來採收,學長帶女友一同來玩,開車往田園路上在閒聊,想到學長女友來自台北少見農務。     
問她:你知道蘿蔔長在那裡 ?        
回答:知道•樹上•         
結果:所有人摔跤
你知道答案嗎?
za3936 發表於 2006-10-20 23:31:13 | 顯示全部樓層
當然是田裡呀!!住鄉村的人都知道吧!!

學長說到這個,我才想到,有一次

我台北同梯的來找我玩,他看到路邊一整排的

『林投樹』他就跟我說:那個『鳳梨』怎麼

那麼大顆,又那麼的黃…怎麼都沒人採收!!

當下我真的不知道怎麼回答……

後來我帶他去看所謂的鳳梨田,他才知道

原來鳳梨是長在田裡的……

mp603 發表於 2006-10-20 23:41:11 | 顯示全部樓層
那要怎麼拔蘿蔔阿......??
不是田裡嗎??
不然兔子早就餓死拉~~~~~!!!!
 樓主| linch1969 發表於 2006-10-20 23:47:32 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2006-10-20 23:31 發表
當是田裡呀!!住鄉村的人都知道吧!!

學長說到這個,我才想到,有一次

我台北同梯的來找我玩,他看到路邊一整排的

『林投樹』他就跟我說:那個『鳳梨』怎麼

那麼大顆,又那麼的黃…怎麼都沒人採收!!

...

兄弟你可拿檳榔刀借他採收下來      請他在果實直切36刀橫括72下
按部就班完成    絕對好吃         又香又甜         保證馬上當神仙
dhuang 發表於 2006-10-21 01:29:22 | 顯示全部樓層
對憲兵而言,蘿蔔不長田裡,而是長在雙腳,並不時由一圈膠圈保護著.

亂完!
腳底抹油...
songlin 發表於 2006-10-21 07:39:38 | 顯示全部樓層
小時候住台南東區..那時候監理站一帶都是農改場土地(西邊延伸到縱貫鐵路..)
看過林投樹,不過只有聯想到恐怖的民間故事"林投姐"..並沒有看過林投樹的"果實"!!
很好奇長什麼樣子呵??........
另外請問兔子吃的紅羅蔔是買的??還是自己挖的??(兔子前肢夠力嗎....)
 樓主| linch1969 發表於 2006-10-21 11:00:02 | 顯示全部樓層
原帖由 songlin 於 2006-10-21 07:39 發表
小時候住台南東區..那時候監理站一帶都是農改場土地(西邊延伸到縱貫鐵路..)
看過林投樹,不過只有聯想到恐怖的民間故事"林投姐"..並沒有看過林投樹的"果實"!!
很好奇長什麼樣子呵??........ ...

小時後田裡還有野生兔子,真的是用前腳挖紅蘿蔔,而且每隻都肥胖肉質甜美
但是現在已經看不到
懷念美味的野味
勇虎戰駕 發表於 2006-10-21 11:14:38 | 顯示全部樓層
原帖由 songlin 於 2006-10-21 07:39 發表
很好奇長什麼樣子呵??........ ...

長得很像鳳梨
但是比較大顆

說到這個我想到龍蛇蘭
應該也是鳳梨的近親
超大   小貨車一次頂多載兩個

林投果實不曉得能不能釀酒喔
 樓主| linch1969 發表於 2006-10-30 10:46:20 | 顯示全部樓層
原帖由 勇虎戰駕 於 2006-10-21 11:14 發表

長得很像鳳梨
但是比較大顆

說到這個我想到龍蛇蘭
應該也是鳳梨的近親
超大   小貨車一次頂多載兩個

林投果實不曉得能不能釀酒喔

講到釀酒還真是懷念中心政戰士家的葡萄酒
家住彰化溪湖的政戰士家裡種植葡萄,自釀酒真是沒話說
懷念
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲