中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 駕訓隊

[複製連結]
奶油 發表於 2006-10-21 07:01:51 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2006-10-20 10:16 發表
呵呵呵!!學長也真是的!!發生這種事,受訓回到連上
應該也沒有跟弟兄們說吧!!至少當時學弟我去硬漢,
駕訓時,並沒有學長跟我們告知!!而且學弟我們也沒
有遇過第一大寢室的事件!!到是先前已經有很多學長
也發表 ...

噗...不是回連上沒說..我們那期的同學較好的都知道..回連上71梯的士官還有跟當時的輔仔王x昭聊到只是後來忙著爽在加上..那時歸建特車連又剛好在準備移防堅實((我們大約15個人當先遣部隊過去蓋你們卡過的油庫))...後期進來連上的弟兄都沒啥碰到就去駕訓.所以這個事件就這麼被遺忘了
在發表一件事..我當時的陣營俱庫房在業務辦公室那棟2樓政戰庫房正對面那間<不知道後來換地方了沒>..
某次放假回來..小朱<當時的連督>跟我說了一件事..老兵你放假這段期間你的協辦陳一郎<<他本名不叫陳一郎..因為他長的像陳一郎>>也支援興德里車隊..那你放假這段期間鑰匙有沒有丟給別人..我就說沒有阿!發生什麼事了..小朱跟我說這幾天你的庫房晚上都有敲打的聲音不信你問政戰葉x哲跟教育訓練2個業務的人<<這2個業務都喜歡在庫房搞的很晚才睡>>...因為小朱很喜歡開我玩笑我當然跑去問了..政戰跟我說督a講的沒錯你放假這一個禮拜的頭一天就發生了!督a還跑去敲門罵.不過裡面敲打聲還是沒停<後來政戰也不敢在庫房呆太晚>..後來我回想了一下我放假的隔天..那時值星排長一個叫蘇排的有打電話給我...叫我以後放假別把鑰匙給其他人.當時我接完電話只是單純的想協辦在裡面收假在跟他說.從此.那間庫房我跟同梯協辦都不敢在那間房辦公開.小伙...
其實...以前我們連隊在堅實還只是個排的時候<<現在的連長室.槍械.彈藥.文康>>.後面那棟是作為某種訓練教育課程在用樓上是個廢墟..
事過境遷那是我破百時發生的事.講這個並不是要現在連上學弟驚恐..只是當時所碰到的事件.
za如你有跟你弟提起此事..叫他別回連上講畢竟這是過去的事了~!不要害現任的陣營俱有任何的驚恐
奶油 發表於 2006-10-21 08:11:12 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-10-20 11:25 發表

咦,這些都是真的嗎?學弟我也有到清泉崗受過駕訓,是受小型車一個禮拜的駕訓,都沒有遇過這些事耶,不過清泉崗基地真的很大,很多地方都感覺陰陰的!

一個禮拜..那你應該沒留守過..我那時受的是大卡訓1個月!
星光 發表於 2006-10-21 08:43:07 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-10-11 07:53 發表
喔...我也很無奈!第一期為試驗期、我也不清楚聯勤的主考官到底要考些什麼?所以就見機行事吧!不過後來這個制度慢慢的被終結掉,因為每個司令上來所要求的重點都不一樣,所以來的聯勤主考官考試的方式也會有不同 ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------痞子鍾學長你好.請為你是軍官還是士官.我忘了我是89.1.29~89.3.11第5期結訓.我這一張 (憲兵司令部輪型車輛駕訓隊畢業證書)我還留這當紀念也

星光 發表於 2006-10-21 08:57:13 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-10-21 08:11 發表

一個禮拜..那你應該沒留守過..我那時受的是大卡訓1個月!

學長我是受的是大卡訓6週
在那裡我站夜哨真的有點陰森森的.不過我是沒遇過"拍密仔"只有遇過同期的中午時掃地掃到一半在打架不過我只能在旁邊看他們在鬧事.我也不知道他們在鬧什麼是否有人跟我同期的能告訴我多年的疑問嗎?
89.1.29~89.3.11期別157期的
痞子鍾 發表於 2006-10-21 13:05:42 | 顯示全部樓層
我是士官...唯一的中士區隊長,有映像嗎?最好是不要有映像,要不然可能會跟za3936依樣的記得我!我真的對學員很好,因為我是...好好先生...好好區隊長
cinematsao 發表於 2006-10-21 14:04:40 | 顯示全部樓層
原帖由 王胖 於 2005-8-19 23:12 發表
有受過駕訓的人大概都聽過無頭上兵的故事,我現在說一個我親身所經歷的事情 ,受駕訓是一件很爽的事情,吃的好,睡的飽,不過也是要上哨,只是上哨的服裝是運動服裝,我記得一班哨有4 個,我映像最深刻的只有2 個哨,因為 ...

王胖學長
我也是78年初去受駕訓的
是三月份....
當時還跟陸官正期憲兵科的四年級學生同一期
我也聽過無頭上兵
但是沒遇過...

野狼
當時駕訓隊在公西的那個營區叫做"林上營區"--中心的東北方向鐵門外
裡面還有205特車連
205副指揮官住在那...
駕訓隊直屬司令部
隊長是中校
我受訓時的那個隊長
就住在警官學校附近
聽說是黑的長官
才會來駕訓隊當隊長
痞子鍾 發表於 2006-10-21 14:47:15 | 顯示全部樓層

回覆 #40 cinematsao 的帖子

報告cinematsao學長
也許我們的時代比較不同了,我們的隊長剛剛就任的時候還是上尉,過了一年多之後升少校,想想因該不算黑吧!
不過駕訓隊可以說是一個爽缺,不用整訓不用駐地測驗。

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
Jeff-Lu + 2 我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2006-10-21 16:17:14 | 顯示全部樓層

回覆 #41 痞子鍾 的帖子

我只記得
我那個時候
駕訓隊隊長雖然黑
但是權力大的很
因為全軍的駕駛都必須去憲兵駕訓隊受訓
所以各單位都不太敢惹他
以免排不到受訓考照時程
會造成營上沒有合法駕駛兵.....
....
痞子鍾 發表於 2006-10-21 17:44:25 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-10-21 16:17 發表
我只記得
我那個時候
駕訓隊隊長雖然黑
但是權力大的很
因為全軍的駕駛都必須去憲兵駕訓隊受訓
所以各單位都不太敢惹他
以免排不到受訓考照時程
會造成營上沒有合法駕駛兵.....
....

學長說的這一點我非常認同,我到憲兵司令部駕訓隊擔任區隊長以來,都是一直佔著教育訓練的業務,因為我太菜了!...基本上教育訓練的這個業務是個屎缺!

為了提升學員的考照率,我都必要性的打電話給各營連的主官(管)有時候連調查組組長也不放過!因為有受過駕訓的弟兄都知道,也許開車不是什麼難題,不過...筆式的部分就佔了絕大的影響力,特別是一些對機械
常識不熟的弟兄。

一切都是要靠著背多分來決定筆試成績,但多少會遇到一些比較不喜歡讀書的弟兄、學習不好的弟兄,不管怎麼逼他他就是考不好,這樣多少會引想我的業績(我也是有業績壓力的)!

後來我就想了一招,不如在學員還沒考照之前,就先將考不過的消息放回部隊(各位學長因該都知道,要是駕訓未過回到連上會有什麼下場吧)!因為考照未過主官可是會被記申誡的!

我就看學員是哪個單位的叫他站在我旁邊,就直接打電話到他們單位直接找他們的主官,一般的單位要是聽到憲兵司令部打電話過來嚇都快嚇死了...而且還是直接就衝著主官來的,不管如何都會幫我把主官找出來,電話一接到就先聽我的報告...,然後就會要求我讓學員聽一下電話,真的不虎濫...大家有看過光聽電話就會流汗的嗎?就這樣有單位主官加持過以後,考照率都能維持在99%

所以部隊的主官用這樣的親情力量...真的是可以從遠方好好的感化弟兄...真的令小弟讚嘆不以!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5

檢視全部評分

星光 發表於 2006-10-22 00:27:16 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-10-21 13:05 發表
我是士官...唯一的中士區隊長,有映像嗎?最好是不要有映像,要不然可能會跟za3936依樣的記得我!我真的對學員很好,因為我是...好好先生...好好區隊長

有一點點的映像
有頭髮.有眉毛.有眼睛.有耳朵.有鼻子.還有一張瓜瓜叫的嘴
挨優~緊來酸~緊酸~緊酸~來去藏龍

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲