中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 忠勤102梯.聯勤總部駱駝兵報到

[複製連結]
reashen 發表於 2006-10-20 22:17:02 | 顯示全部樓層
歡迎駱駝兵的學長到這個論壇來
也請你論壇版規

chrishuang 發表於 2006-10-20 22:59:12 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2006-10-20 22:03 發表

學長您好
(軍品鑑測處)在總部裡位於三不管地帶.連老總都懶的管.學長是否還記得當初正大門邊有一片蓮霧園.
剛好就在鑑測處前.攏甲免驚
還記得78年底溫哈熊上將交接.大老板就換羅本立了.學長所言極 ...

軍品鑑定處老實說我們憲兵連都只知道這個單位,而且耳聞貴單位經常玩些一般部隊不常玩的單兵兵器
只是從未去深究是在總部內那個地方,經 駱駝兵兄 提醒才知,原來貴單位是在那片蓮霧園邊(老實話,我現在才知道那群林蔭是蓮霧樹,可見我有多混

況且而且我待總部時間不長。大部分都在官邸當忠貞汪汪
溫老總說實在的,是一個直的尊敬的好長官,尤其其個性跟其姓氏一樣:溫文儒雅,不大像一員武將,不過他公子倒是有那麼一點臭屁,雖然人也不錯,至於溫老總的掌上明珠則是立委-丁守中的太座,音樂造詣還高的(好像是某大學的音樂講師)

羅本立將軍我到也見過數次,是在大直官邸見過的,當時他是三軍大學校長,高頭大馬,看起來有一點嚴肅,不過或許 致華排副 比較瞭解 羅將軍 為人(當時三大是 致華排副 的轄區,有請玉樹臨風的 致華排副 為偶們介紹 羅將軍 的領導風格
阿布拉 發表於 2006-10-21 18:10:20 | 顯示全部樓層

回覆 #10 駱駝兵 的帖子

以前常聽我那個在總部的處長駕駛弟弟.說一些聯勤內部的事.好像是裡面的義務兵都可以和三顆泡泡的長官沒大沒小.狗丈人勢的作威作福......還有.我那時一個月的官餉是22,000左右[中士副排].但是我那個上兵駕駛的弟弟一個月卻可領到20,000元左右[當時上兵月餉是2,200元]..不可思議吧.....會不會是假帳報的太..多了..

樓主| 駱駝兵 發表於 2006-10-21 22:42:59 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-10-18 23:17 發表
您好,歡迎您來後憲論壇,我有同學下部隊分到聯勤,我們都羨慕死了,爽單位阿,不過不知如傳說中那麼爽哩

學長好~

事過境遷.人事已非.當初的聯勤總部已縮編為司令部

不過當時您的同學到聯勤駐守.總司令是溫哈熊的話應該是蠻涼的啊---

不過如果是羅本立可能就----------- 作風不同.一個是西點軍校.一個是三軍大學

連吃飯習慣都不一樣.一個拿刀叉.一個用筷子.話雖如此.但還不至於太糟啦------------:
lswjit 發表於 2006-10-21 23:02:10 | 顯示全部樓層
中國駱駝
那路雖然遙遠漫長,我依然往前衝,
只因我是中國的駱駝。
長城綿延,黃沙滾滾,
是我生長的地方,是我生命的泉源。
只因我是中國的駱駝。
一、二、三、四
長城綿延,黃沙滾滾,
只因我是中國的駱駝。
歡迎觀迎~~就用這首『中國駱駝』來歡迎任重道遠的聯勤弟兄~~
 樓主| 駱駝兵 發表於 2006-10-21 23:10:34 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-21 18:10 發表
以前常聽我那個在總部的處長駕駛弟弟.說一些聯勤內部的事.好像是裡面的義務兵都可以和三顆泡泡的長官沒大沒小.狗丈人勢的作威作福......還有.我那時一個月的官餉是22,000左右.但是我那個上兵駕駛的弟弟一個月 ...

學長好~
你講的沒錯.但菜鳥不敢啦-------------
不是每個阿兵哥都像您老弟那麼吃的開.他連菜鳥將軍都可以搭著肩一起去看電影喲~
至於那時候月領軍餉上兵是4300元左右.但是他常出差載老闆四處雲遊四海.(外碌仔不少).誤餐費.
出差費等等-----林林總總加起來可不少啊
總之依句話.又涼又爽的好事全給他包了
 樓主| 駱駝兵 發表於 2006-10-21 23:32:27 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-21 23:02 發表
中國駱駝
只因我是中國的駱駝。
長城綿延,黃沙滾滾,
只因我是中國的駱駝。
一、二、三、四
長 ...

肛~溫~蛤--------
有感謝學長的用力支持----------
小弟我會使盡吃奶的力氣.細說軍中的點點滴滴
看見這首歌.不禁使我憶起----------思啊~想~起-------感動哪
我會秉持(任重道遠)的精神.再論壇裡貢獻一己之力
bright 發表於 2006-10-25 18:14:46 | 顯示全部樓層
歡迎忠勤的友軍駱駝兵.....中國的駱駝....好熟悉又好遙遠的一首歌只有在受訓時班長教唱過..下部隊就沒唱了讓我腦袋暫時回到士官大隊受訓的日子..酸甜苦辣...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲