中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 報到當天犯法的話,算民? 算兵?

[複製連結]
aleckcho 發表於 2006-10-16 15:16:38 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-10-14 08:22 發表
如題
不論軍種
假設要入營報到當天早上 ( 指民->兵那天 )觸犯法律的話
那當時的身分要算民, 還是算兵呢?
該通知警察亦或者通知憲兵隊處理?
還請了解的學長不吝賜教

------------------------------------------------------
我在深切的思考這個問題
倒底誰在入伍當天有那麼閒去犯罪的
然後再來討論這個犯罪行為是入伍報到前還是後的問題?????
我猜...................
這種情況可能是入伍當天騎機車進營區被門口交通警察找碴
入伍生不爽....幹醮形成"妨礙公務"或"辱罵公務員"...這樣算---民
不然就是你沒剃頭
在報到後進中心理髮店剃頭髮....嫌髮型沒有F4好看
情緒失控...砸爛中心理髮店.....那就算-----兵
看情形囉
wsw968 發表於 2006-10-17 11:36:48 | 顯示全部樓層

回覆 #11 aleckcho 的帖子

長官啊長官
      您在中山分局呆過耶,吸毒的啊,搶劫的啊.........誰會挑時間啊?
canmaxdavid 發表於 2010-2-5 10:53:55 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-10-14 08:22 發表
如題
不論軍種
假設要入營報到當天早上 ( 指民->兵那天 )觸犯法律的話
那當時的身分要算民, 還是算兵呢?
該通知警察亦或者通知憲兵隊處理?
還請了解的學長不吝賜教

報告學長
以我各人經驗98%是要算兵的.因為我自身經驗就是入伍前幾天到廟裡拜完準備回家時.就那麼給它不小
觸犯了道路交通安全處罰規定.當時想說不管它.紅單也沒去繳.結果在入伍一年左右.想不到收到要去
六軍團報到的公文.學弟我當時真是嚇出一身冷汗.好在請校部的人事官幫忙.才擺平這件事.不用去六軍
團列管.所以報告學長.如果你當時就具有軍人身份的話.不管是之前還入伍當天犯的錯.都是要由軍方處
置的.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲