中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 這種情況要叫同學還是學長???

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-10-4 10:22:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5339|回覆: 6
憶當時 仍在中心當學兵的我 遇上466梯次的紅士 當時 在憲兵訓即將開始時 他 榮退了
; q! ?2 G6 J' w, l+ L0 _5 F( z& D來連上報到接我們第9班班長是三年半預士(好像210期吧)名字廖x田...屏東人
  {% Z0 ^( c9 ?/ U% s- e% y7 GPS 期數如有誤 請學長幫忙修正2 J7 ~1 ?. `; I4 G' K1 U* B
跟班長熟識後(因我是班頭 整班我身高最高)他跟我報怨過唯一一件事 就是.......他不是210期的490梯次 他原是488梯次  中心簽下志願役後 其他同梯義務役已經去受士官訓 唯獨 他們這一批簽志願役的未來連督導士官長  遲遲未入憲校士官隊 然而 也抽了籤 中了兵器連  甚至下部隊去了 在部隊被兵器連學長們"教育"了一陣子之後  士官隊210期的受訓通知才來  一切仿佛是一場誤會   讓他"幹"的要命 而且還要跟490梯次的志願役士官一起退伍 那.............4 j% Z5 @- s8 x
受訓時 要叫同學還是學長???.............
7 A/ U. Z6 S* x. m! j2 {. [的確 他比人家多當了好"一陣子的兵": {) p! V! H7 {. a! [3 E) N# J* R: l* n
當時菜鳥學兵的我 只有安慰班長一句話 ............# }) q. |6 U, X7 ~; i
班..................長.............你.......不是有講...............操過就是你仔.................4 V9 m% L0 c0 |: n7 O% X0 ?0 @. n
今天回想起來..........廖班長您當時不認命行嗎???.........4 n3 V* {1 k$ K7 X! p, e, i1 N
- j6 j1 p; _, P- z" B7 Q# c
sharka 發表於 2006-10-4 10:44:45 | 顯示全部樓層
我這也是算不知道該怎樣叫名稱的案例吧. Q, K, H% M8 c9 P
跳傘時在傘訓場遇到不同科的同學
& E* I" S# K5 F# v在保傘連上課教導傘具認識時7 R0 t1 \+ A2 @7 d: G7 |
正好就是這位同學上課$ \/ f% y0 n/ g1 f1 F4 {
他當時是下士
7 g6 G3 C" f7 W8 t看到他忍不住喊出名字
/ L% d: p6 w# I0 W5 C! P, R全部的人都嚇了一跳/ [- [* s7 N& }# A& P7 B0 ~. b+ C
包括保傘的學長們3 T) ^4 x! ]5 b
那個新兵好膽直呼班長名諱  哈哈  N2 X- R# {- I7 W0 f
後來也沒事情
1 z1 U- C; _4 d. _' t% h( G大家都是叫他班長,只有我在私底下可以叫名字
" z3 @6 ~  ^+ p  D能在一個小單位裡遇到認識的人,也是一種福氣
; k% ^6 ]5 F$ y我第一次跳的傘,就是他摺的7 k6 j/ {+ T, ?  s3 q. I
後來每次跳傘前,領了傘他都會過來幫我檢查
+ H/ ?" X" _- s" q0 T. y# |好人一個啦!
aliex717 發表於 2006-10-4 14:35:44 | 顯示全部樓層
專科同學比我早入伍印象中好像是573的,我是575的,這時候是要稱呼同學還是學長?2 u, r4 S. ?- ~6 H7 ]; D
我還是直接稱呼他的名字,似乎叫學長會很怪的感覺,% a3 a* ~2 U" E- \) {$ I+ E; i: `0 t3 _
後來他簽政戰三年半下去,受訓完已經是少尉輔導長,那時候我也都稱呼他名字,1 {: Z+ D& U3 k2 r1 X, \, G
記得有一次我卡安官時,心血來潮打個電話問候他一下,看他最近過了如何,! T/ N, S. a/ \  H% F: `2 @
好死不死的他竟然已經在洗澡了,他們隊上的安官問我哪裡找,我說我是司令部..........,
( d: d+ Z2 Y6 M- W那位安官老兄我話還沒說完,他一聽到司令部就已經衝去叫他們輔導長,
1 j' A& u3 M/ {- }( `5 |害得他澡也洗一半趕緊出來接電話,很緊張的語氣報上[長官好!少尉輔導長XXX]
& q; k/ j7 h) \, o3 I+ b我就說不要緊張啦!是我啦!怎麼你們家的安官不用將話聽完的嗎?沒說到什麼我就叫他先去洗一洗吧!
lswjit 發表於 2006-10-4 18:27:44 | 顯示全部樓層
我高中的同學慢我一年半入伍三年半預士200期,那時我已經在憲校當了多時的分隊長,而且剛升中士(197期)。
4 g$ t' q2 r1 \6 m! }4 V有天早上到他們隊上去接洽一些業務上的事,在安官桌旁跟一位198的學弟(12隊出來的)聊天,突然有人喊我的名字:『xxx』,我一看是我高中的同學,而我立即反應當作不認識:『你誰啊?xxx是你叫的嗎?給我站好』!!
5 a5 K+ x" r& V! l; |- M我那高中同學當場臉綠了,以為他認錯人了,這下子代誌大條了,而那位198學弟就立即開罵,而我就借故走去飲水機喝水,那198的學弟就開始罰我那同學作伏地挺身,我喝完水就走過去:『起立』,我那同學立刻站起來,而且雙手貼緊,我心裡開始好笑起來,我笑瞇瞇的指著我領子上的階級問他:『這是什麼』?他回答我:『中士』,我點了點頭,差點笑出來,再指著我的兵籍名牌:『大聲的唸出來』(那時憲校幹部的兵籍名牌是小鐵牌,字比較小,近看才看得出來,也就是跟一般部隊一樣,不是中心班長或下基地時所用的布條,字比較大,一目了然。)我同學湊近看了我的兵籍名牌,愣了一下,但還是立即大聲的喊:『xxx分隊長』,我笑著回他:『同學!!別來無恙』,結果他自己也笑了出來,接著再跟我那198學弟說這是我高中同學,照顧一下吧。' g) Z; E& z9 j
我想我一定是非常的貝戈戈,連自己的高中同學都整,哈哈
aliex717 發表於 2006-10-4 19:46:24 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-4 18:27 發表0 k7 t: Z' [7 b2 A0 X. Y. }
我高中的同學慢我一年半入伍三年半預士200期,那時我已經在憲校當了多時的分隊長,而且剛升中士(197期)。
- q3 @8 F6 G6 A# g3 C. u有天早上到他們隊上去接洽一些業務上的事,在安官桌旁跟一位198的學弟(12隊出來的)聊天,突然有人喊我的 ...

4 W- T5 \/ L& t  M5 |6 Z學長你還會電你同學喔~好在我同學沒電我,是說一般的連隊是不是都很怕司令部的人,
. w* c+ l5 g) p* ~/ H5 f$ h我們外出去做通信裝檢督導,很多連隊都會按戰備督導鈴,都把警務組長給按了出來,害我們很不好意思的,) D1 K1 l/ V$ i; }1 E# o+ H+ B" L
有幾次回中心時,之前的排長看到我都會虧我說[長官來了],好像深怕我們回去回報很多的缺失,
0 j  \! D7 o, P5 r* w最好笑的是陪檢的人臉色都會越來越凝重,還一直說他們會改善。
* v- ]) V3 L7 G" x( Q5 n有一次到屏東隊,那時候是一位士官長陪檢,那時候我有一位同學就是接他們的通信業務,那位士官長問我要不要把他召回,
. h! P- `( l4 e1 \8 E& a. S想一想讓他好好休假好了,就跟士官長說不用了,反正我們也是看一看就走了,要不然我同學一定會恨死我的。
reashen 發表於 2006-10-4 21:27:13 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-4 10:22 發表- C( ^4 z! f0 A
受訓時 要叫同學還是學長??

9 N  w8 [' a; w8 ~4 I6 \% C' @
, e8 @, V- p' q8 O
$ @3 G) M4 P; C/ m6 O& o叫同學囉!!!
; `5 }# R7 U0 |4 X2 `+ `個人去幹訓班時! K& v5 h- i* N# x* N
裡面不乏一些比我大很多梯或者快破冬的3 A) K) V* v8 ]) a2 P+ ~+ b
大家一同受訓當人是這樣稱呼囉
reashen 發表於 2006-10-4 21:30:46 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-4 18:27 發表
- x7 z6 b0 v9 ]: H) X4 J, l我高中的同學慢我一年半入伍三年半預士200期,那時我已經在憲校當了多時的分隊長,而且剛升中士(197期)。+ O6 i+ O$ S2 a9 e1 R
有天早上到他們隊上去接洽一些業務上的事,在安官桌旁跟一位198的學弟(12隊出來的)聊天,突然有人喊我的 ...

$ e! x' f/ R- p6 \5 C: B) h; }' x) f4 x

; z$ R1 t' e, X# Q& e4 m學長會這樣做是不想讓人誤會同學有靠山
5 I9 H: `, w9 |2 n, f7 J3 b: W" h也是不得已的下策阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲