中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

逃兵

[複製連結]
sbwu 發表於 2006-9-27 10:06:26 | 顯示全部樓層
原帖由 lindengke 於 2006/9/26 22:07 發表3 [0 x; \* O3 W6 \
個位學長
9 I  `- t4 d; E" x$ A/ o" }3 g! L在你當兵時有學弟或學長逃兵的記錄嗎?
6 Y3 B! f, p0 z$ H, @0 H! F我在我快退伍時有一位下士就逃兵,當憲兵壓力真的有那麼大嗎?

) q3 L5 x7 z8 o. s, k
1 r' K+ I# e3 E7 @2 X* D5 g敝連 47X 學長曾在當菜兵時逾假不歸,後來在發佈通緝前找回來。2 R* Q; q' i4 ]
& B1 ^- G; e3 \  j+ j$ U
這位學長不天不包也不爛,其實無論是甲服勤務等都很優秀,也很願意教學弟。
2 l# t5 |' [* V1 m俺剛開始上哨時勤務窺帽帶的扣子反了,俺自己不知道,銜接俺的士官沒看出來,幾天下來帶哨士官與學長也沒注意到(或者是就算是看到了,但因為賭爛當時嚴禁老兵指導新兵的政策,所以故意裝作沒看到),是俺有一次上哨去接這位學長的哨時學長跟我講說「你有沒有發現你帽帶的扣子是反的?下哨後趕快改回來,免得被修理。唉∼現在大概很少人願意跟菜兵講這些了!」。沒有操,也沒有電,也沒有說什麼時間弄好後我檢查,就只有溫馨的口頭提醒。
7 c! _' A8 ^, J2 ^, U" y# N
4 c0 e9 o- b9 A  X) V俺猜想這麼好的學長會逾假不歸,可能當時新兵壓力真的很恐怖。
+ H  G/ ~2 D, k1 w0 P! I
8 d7 j) W0 E& H! Q( E4 _- W' j[ 本帖最後由 sbwu 於 2006-9-27 11:38 編輯 ]
jershiou 發表於 2006-9-27 10:47:58 | 顯示全部樓層
在軍監服役時也是有一位學弟(陸軍上來的)逃兵: R, V1 j7 v# {9 ~: c# j, Y
他就個性上蠻"娘"的   舉手頭足之間韻味十足
' z9 L' C" b; l1 r我也好奇當初選兵是怎麼選的...
- [: ~6 K2 u1 [5 R4 w; U後來有次休假就沒回來了' t3 P' r0 U% b( v/ f. T$ K) n9 R2 p
嚇的同區的我們趕緊往上通報 ( 在軍監服役還敢逃兵 )7 ]2 }. n) v9 \0 A6 C2 N/ W. v
隊上連夜派人去他常出現的地方堵他    結果也是沒下文
0 I8 `8 T$ T' s" y於是就發佈了離營通報   
- J* _: v, i. ]% L& ^+ `不知道是幾天後說找到了
7 o7 r% N" d- |1 Y) [% b1 j: o後來送去了看守所關
$ t9 U3 l5 `' |7 Q- a. G% I' @* d之後...就被打回陸軍了
armymp105 發表於 2006-9-27 12:05:56 | 顯示全部樓層

回覆 #10 a122b357 的帖子

84年我調到4F了205勤支連.81年時被學長陷害調到105組.為了掉過去還跟連長吵了一架.因為我不想去(我是不是很白痴); n* D; H! f3 D. `5 @7 U# f  f
當時連長說隊長是3顆梅花.阿我只有3條槓怎麼拼的過人家., P# E& M" {7 x7 p; T
沒想到到了調查組才知道這單位不用穿軍服(各位學長自己想吧嘿嘿)
4 F: L% V2 N/ s3 N5 |0 v9 G結果到CCK清泉崗203指揮部受情工集訓遇到憲校特情隊教官被他嘈笑(.因為他也是常士班升憲校專科班.所以認識常士的學生)* Y6 Z2 p) q6 w/ B- _
他說你XX的受完戰技班柔道班不給我在部隊當種子教官.給我跑到調查組來.然後他就叫我示範飛躍窗戶然後射擊活動人型標靶.
, g2 S1 U. I/ _當時拿.38裝實彈不過彈頭拿掉換臘彈.然後他又說了一句.總算沒白教.我勒...然後其他士官軍官都不用飛窗戶
$ ~* }  N! j( U! s不過那訓練還是有危險.不然交叉掩護時開槍好幾次都差異點打到自己人.有人還被火藥噴到眼睛.+ b* i" a" a$ v' E" m: D1 A
這種課還是要常常練習不然沒默契.往往都是自己人傷到自己人
4 y7 E8 U5 O8 y/ }) ?" y$ [* b其實苦的單位逃兵的並不多.我發現其實逃兵的原因通常是因為女友兵變拉.或著部隊老兵欺負新兵(是那種不講道理的欺負)
6 o- H, O9 C$ [4 x, u% o" V在不然像空軍太涼(不好意思並不是大多數的空軍如果有冒犯友軍很抱歉.我是說我當時抓到的逃兵)一放假心收不回去.爾且部隊管的比較鬆.
2 \& x3 p4 B- w+ @: I# M, B在營區可以自由進出.所以一出來沒回去又沒關西.久了根本不想回部隊.就這樣構成逃兵.' ?6 R+ n2 Z# o* @+ q- H
其實抓逃兵最危險的是攜械逃亡的.有學長記得五股憲兵排那次.還有三重隊那次嗎.當時我都遇到.還有個最嚴重的.還出動1個營的兵力跟特勤隊去圍捕..期別別說了.所以當兵一下就過去了.別那麼想不開拉  U" O: {8 C5 Z  s
( U+ E9 w/ }7 p
cooper 發表於 2006-9-27 13:45:58 | 顯示全部樓層
我記得我當兵的時候我班上下來451T菜兵,隔天早上直喊肚子痛帶到三總檢查他竟然吞樟腦,好吧!安排住院啦並且請介退學長看護,豈知學長落跑阿兵哥也跟著跑啦!整整一個月全連停休全力緝逃好好上天有眼終於抓到也讓大家能夠安心放假啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲