中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 請問在總統府那些因為靜坐的憲兵弟兄短時間內是不能休假吧?

[複製連結]
志明 發表於 2006-9-22 17:44:32 | 顯示全部樓層
我們之前在硬漢遇到選舉時也是全體停休待命
說到加菜那可真是一肚子火
剛開始停休時真的吃得很好
好的讓人受不了
每天晚餐都是吃火鍋
開始時料還不錯
越來越爛
不到兩個星期居然連酒精快都不夠
只剩兩三樣菜不知怎麼吃阿
選舉後假也沒補足
不過以現在的制度應該是能補足假的
skyanlove 發表於 2006-9-26 11:01:02 | 顯示全部樓層
嗯.....也不是說不能休假啦~
只是可能最近的休假比較不能那麼正常而以~
大概都是用輪休的方式休~
不過欠你的假一定會補給你的放心~
張致華 發表於 2006-9-26 11:47:06 | 顯示全部樓層
原帖由 skyanlove 於 2006-9-26 11:01 發表
嗯.....也不是說不能休假啦~
只是可能最近的休假比較不能那麼正常而以~
大概都是用輪休的方式休~
不過欠你的假一定會補給你的放心~

只是靜坐而已啦,沒那麼嚴重,了不起只是排休會改變而已
不需要大驚小怪的怕的要死,這些人只是靜坐而已
想到當年,街頭運動風起雲湧時,那個才叫鎮暴或機動待命
什麼裝備放在寢室而已,根本就是相看兩不厭,
或者是說:我身上有你你身上有我的男人味,哪還想到休假這兩字
補休:天方夜譚聽過吧,
而且當年帶頭的,現在都還在活耀,有補償過我們嗎
只要是當軍人,就要有軍人的樣,不要動不動就想到休假或補休
就是因為沒休假,才參與了很多特勤,退伍後才有回味
不能休假,也有好處,不會亂花錢或趴趴走,至少女朋友的都應該很放心才對
又不是我們當年當兵,打個電話還要排隊等公共電話,太菜的那輪的到
現在當兵已經好很多了,少休個幾天假無傷啦,至少還有加菜呢,我們都沒有呢
小彥 發表於 2006-9-26 12:48:28 | 顯示全部樓層
我堂弟也是722T的
聽他說還是正常休假喔
只有211B的勤務會比較重一點啦
看上去倒扁活動都還好啦
所以小饅頭妹妹擔心
現在和以前是不一樣了
bala@syr 發表於 2006-9-26 13:15:24 | 顯示全部樓層
套一句阿扁總統說的
有那麼嚴重嗎?
這陣子除了幾天的大型場子之外
其實根本都沒事吧
維持5/6戰備兵力輪休
其實應該都做的到
個人深深覺得當年服役時好像只是看大門的狗
但是狗也知道分寸 也有一定的尊嚴
但這陣子上頭的長官為了拍上頭馬屁
動不動搞一些大動作
大白天在總統府南北廣場上派拿T91步槍的學弟警戒
搞什麼? 又戒嚴了嗎?
現在狀況其實很穩定
如果又搞個全員停休
接下來十月到了又是加強戰備
軍心其實會非常浮動的
這其實是一件非常危險的事情啊
 樓主| HOPE小饅頭 發表於 2006-9-26 13:41:59 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2006-9-26 12:48 發表
我堂弟也是722T的
聽他說還是正常休假喔
只有211B的勤務會比較重一點啦
看上去倒扁活動都還好啦
所以小饅頭妹妹擔心
現在和以前是不一樣了

今天問了,才知道我男朋友是723T的,他去總統府快二十天才放假
真高興他回來了~
c290078 發表於 2006-10-2 13:47:19 | 顯示全部樓層

回覆 #26 HOPE小饅頭 的帖子

真是辛苦了~撐了20天才放假..應該不是我這一連的,因為假是我在排不可能讓新兵
剛下部隊就撐這麼久才讓她們放假~畢竟211現在非常提倡人性化管理(長官的壓力)...

211現在還是有休假,不過是管制休假.儘管是管制休假,人力依然吃緊,苦的就是老兵,菜的不會就只有老的來扛,
來211就只有認命,菜的比較爽..老的苦到拿到退伍令那一刻,我還看過有學長站完哨才去拿退伍令退伍....感慨..
痞子鍾 發表於 2006-10-2 14:21:24 | 顯示全部樓層
恩...確實是人力吃緊!當初921大地震的時候,我們連上也是有好待退弟兄在外面忙著救災,忙到退伍前的最後一刻才回來洗澡領退伍令,我要退伍的時候也是阿,當天一樣跟著去出勤務!當一天和尚敲一天鐘吧,退伍又不是人生的終點站,何必計較那麼多!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲