中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 請問各位學長分發問題

[複製連結]
bala@syr 發表於 2006-9-13 09:15:39 | 顯示全部樓層
役男分發回本籍是既定政策3 K: _3 g2 W! O
特別是外島更為優先
& v. F. K$ t' a! i憲兵比較麻煩的是單位駐地會一直輪調
7 k7 }4 m' l' k$ x) ]8 G  w加上台北的兵力較多(十幾年前最高峰時期201 + 202指揮部應該有18個營,外加直屬單位)
0 E: Z5 Z( P+ ]2 ~, @5 h所以很多其他地方的兵會調到台北的單位# d% {# M& `) S4 j/ W' R
如果是金門人應該可以和連上長官先book3 V1 F# }% S/ X5 u$ \
優先佔缺
7 H' ~  G9 D  ^3 N8 k但如果部隊沒缺就沒輒了
a122b357 發表於 2006-9-13 11:46:41 | 顯示全部樓層
我們抽籤時  早已告知外島籤沒了    志願也沒用  (又非外島籍)認命把籤抽
. d6 O+ X5 }6 s抽到那  就去那  沒差啦  不都是憲兵單位咩     隨遇而安啦" F/ U% j+ M) f& G+ C
至於  請調  也是一個好方法   應該能調動的機率滿高的   
 樓主| chaung 發表於 2006-9-13 19:00:04 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的解答與指正,我以 後發文會注意的,造成論壇的困擾,小弟 叩首謝罪
. \) P. j1 m! e4 Q4 K
雲生 發表於 2006-9-13 19:08:22 | 顯示全部樓層
原帖由 chaung 於 2006-9-13 19:00 發表
# j7 T. T) t/ @謝謝各位學長的解答與指正,我以 後發文會注意的,造成論壇的困擾,小弟 叩首謝罪
) I, s. ~/ T+ D5 F6 o. F' S# B

+ L6 O2 e$ Z. X: z5 m7 k7 t; y' c好吧!你都這麼說了' h: G' A. B( Y+ C, F3 E% K( d
那我只好使出論壇特產-阿魯巴伺服你. Q2 O7 K  ^% m  f& a( Q6 L8 A

4 F" L, I; [$ R來亂的.酸喔
jiungo.5197 發表於 2021-4-7 15:46:07 | 顯示全部樓層
我民國76年11月下部隊
6 V# R; [: a* z7 u% L8 Z( M5 ]) \各單位選兵後' [  b4 a  ?: g- M
連長有問誰要去外島, a8 y, X! B5 u; G  g
同梯的很多舉手6 _4 r; C6 |2 J, p3 D
連長說你們想太多他問問而已
" D2 K7 l  r# {) B5 T3 |2 l外島簽早已被家住外島的先登記了9 P! h- h2 ?; X  q2 X0 g
而且外島跟本不適合沒住過外島的人~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲