中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請問各位學長學弟可以分享在哨上發生過最讓你傻眼的事的回憶嘛??

[複製連結]
196雷 發表於 2010-12-13 14:14:23 | 顯示全部樓層

回覆 70哨 mplai 的帖子

贊贊贊,在軍中我也最喜歡釘這種兵及士官,記得有一次我當機動班的值日官,在晚上2∼4點時我睡不著出來外面看看,我往大門望去〝大門剩下兩個衞兵〞哨長不見了,這時我就前去看看,大正跟大副是菜兵站的看到我來也不敢出聲,我靠近哨亭一看他O的誇張〝哨長跑到哨亭上坐在自己的防彈盔上靠著牆睡覺〞,當時我把哨長的手槍幹走再叫他起來,他在睡眼朦朧之下清醒,還好沒被查哨軍官逮到要不然我們連上就有晚上操不完的〝戰備集合〞,連同連長、排長都會被連累,所以我就自己處理了,那菜士官後來日子真的很難過,一期接一期的學長集合...........。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

冰之饗宴 發表於 2010-12-17 22:12:22 | 顯示全部樓層
有一次深夜站軍管區司令部大副; C' c/ B, F' W# F
突然有位男子邊跑邊用台語喊[憲兵啊,路口有人出車禍啦。]/ D9 X) K9 t8 k& n6 c* ~
基於安全考量,在男子靠近的時候,大正吹了哨子+ `& b+ L; T1 N# Y
突然那位男子趴在地上改喊:[我阿榮啦,我最乖......]) |. s, `. r- ~" I" s6 S2 Z
然後自己站起來跑掉,我和大正當場傻眼
2 V2 E* v4 s( {9 ?7 A" T之後派機動班查看路口,也沒發現任何車禍' A1 v# d% i2 R+ b
只好把這件事情交代給下一班,請他們注意一下了。
900913 發表於 2010-12-18 15:55:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 swh 的帖子

話說學弟我是軍中憲兵  這是發生在大門哨的事情; G( p0 x3 g+ ~+ o
(軍中憲兵通常大門哨長是憲兵.外加2個由陸軍待命班擔任的衛兵)
5 m/ r; {" ~, {4 |6 O當晚學弟我勤務02:00至04:00夜哨 約莫03:00左右(詳細時間不記的了)
2 S8 i8 Q* x7 ^, u2 p. X3 S, s突然聽到民車(吉普車)的煞車聲(緊急煞車)很大聲 當下開啟探照燈.照向大門 令衛兵警戒
: t3 [0 z+ k5 X# A+ F0 o$ ^- |該車的駕駛很帥的將車輛停靠離大門約莫5步的距離 9 @* m' Y) o  G* s  x5 Z
突然 副駕駛座車門打開了 看到的是 副旅長從副駕駛座90度直線往車外倒下
7 N8 Z9 ]! C: `8 W& j2 j(嚴格來說是從吉普車車上掉到地上.酒醉的狀態中)
" F/ g: A. }3 G6 Y: a, u學弟我馬上撥軍線請副旅長的傳令來幫忙.遠遠看見傳令及駕駛跑步過來6 E' @  @7 `8 O6 v' M- W+ f
我叫衛兵拉開大門讓進出空間較大.方便傳令背副旅長回旅部) Z+ C9 _, h6 F' N+ z$ S; v' R
哪知道副旅長 執意要走大門上的小門硬要打開(22;00後進出營區都是由小門進出)
' D; o7 s, F, C' f當下我真是哭笑不得.只跟傳令說在這樣(魯)下去的話.吵醒我連長的話你我就完蛋了 / _5 A, ~- u1 Z
話一說完 只看到傳令用扛的將副旅長扛回旅部去了
% g8 y) G/ p* w$ ?+ H& d: ^- Nps;該中校副旅長 (在當時頂天12級了.這個名稱不知是否正確)
) o: s; K3 F* z" W, O# s! N學弟我親耳聽到上校旅長 稱呼副旅長為學長

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陸小芹 + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-12-18 17:56:40 | 顯示全部樓層
有海大的女生.要進營區找老公' C& R" u# \0 [
(他拿學生證要辦會客.所以我確定是海大的). ]% ^0 E- z5 N5 E. i) t" C5 M. ?) v& S
他說她老公是XX官...
+ c' |2 G$ ^( z  k我那時是哨長...
9 _/ H2 i+ B; r% X6 k7 Y2 k: t( P  d/ U(PS:XX官跟我很麻吉.他老婆我看過..怎可能是海大的黃毛丫頭)
2 q9 ~+ o: j$ J1 W0 j" U
3 Z5 c( |* m7 q- T1 R; S, ?: u我回報戰情..( u, N+ o9 E2 }" Q
當時戰情官就是XX官...2 a, A" {# b# I3 Y! Z9 Q
我說:X官A..."林某"要找你...海大的0 q+ t# l0 ]! I, C6 }2 K5 N: m

! D3 a4 S! X5 T+ `% {X官說:說我調走了..打發她走...5 g+ U+ j! w! Y5 e" U' U
我告訴海大生說...X官調走了..
+ V9 c1 A! Z) \! r9 l7 i他一把鼻涕一把眼淚說:不可能..他要進去看一看..
* e0 M8 {/ N3 V- e我說小姐:這是營區.不能擅闖..
' B, O. V- W4 G9 I) ]* G他一直逼近..我又不能碰她..3 d$ d2 D' J, E/ `
只好被迫按下電鈴..
' V: V: O9 A7 p* e5 o  O一分鐘待命班...準備出來跳鎮暴操
JY 發表於 2010-12-20 14:45:05 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 小sam 的帖子

小Sam學弟
) y+ i% P5 g) u) h. h3 ~8 D
+ `( X9 ]  _. h8 g. @$ E這是什麼時候發生的事阿 這位長官還真敢 麻煩用簡訊告訴我是哪位風流官的韻事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲