中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

體能狂操,適應不了

[複製連結]
yihjeng 發表於 2006-9-8 20:07:47 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-9-8 19:25 發表
學長
我可以抱怨一下嗎?
你是要罵發文人是沒錯,我也同意支持
但是人不是我殺(發文人不是我)
因為你的文是對我的回文而發

我承認我是來亂的
酸喔

雲生兄,不好意思,因為不是很熟悉回文方式,按錯版面 ,所以不是在說您的...很不好意思嘍....
此外,我沒有要罵人呀?? 板上都是前輩或先進 , 小弟怎敢亂罵人......
雲生 發表於 2006-9-8 20:35:12 | 顯示全部樓層
原帖由 yihjeng 於 2006-9-8 20:07 發表

雲生兄,不好意思,因為不是很熟悉回文方式,按錯版面 ,所以不是在說您的...很不好意思嘍....
此外,我沒有要罵人呀?? 板上都是前輩或先進 , 小弟怎敢亂罵人......

學長,我知道你在說誰
我回文是順便賺分
你應該才剛到這論壇吧,有空都爬文就知道論壇上回文風氣
除了有些小白回文會被罵,其他就像朋友間在聊天一樣
小弟的玩笑,希望學長不要生氣喔
再次歡迎您加入後憲論壇
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-9 00:37:59 | 顯示全部樓層
舉例一下
中心一個禮拜跑4次3000m
很少去南勢埔跑500障礙除了打靶之外

下部隊(普通連隊乙種憲兵隊)
早3000m 晚3000(偶而)
但是照3餐練基本體能.上課

整訓下基地
早3000m晚3000m
早3000m跑之前開合跳200.仰臥起坐50伏立挺身50
上述做完後跑無裝備500障礙.休息一下
大概8-10次30m折返跑.100-120m衝刺攻山頭2-5次
吃早飯...
8點集合上課打戰技下午4點不是打球
跑3000m外加200m折返跑(抓最後一名)
傘兵操.香蕉船等等...
仰臥起坐50伏立挺身50拉單槓.拉橡膠圈練臂力
練第一.二交習(刺槍)
最重要的是...跳鎮暴!!

7157 發表於 2006-9-9 02:05:38 | 顯示全部樓層
原帖由 yhwwan520 於 2006-9-8 17:09 發表
馬上我也要當兵了,好怕適應不了高強度的訓練,100個俯臥撐,5000米,當兵要是做不了會有什麽後果啊,大家一開始是什麽感覺啊

這位弟兄.....請問您來自台灣嗎?

因為一般伏臥撐跟米...這似乎是台灣對岸才會出現的名詞.......

做不了會有什麼後果....當過兵就知道啦....

對於軍人而言這樣的體能要求並不過分......

請好好自我要求..加強體能吧....
789789 發表於 2006-9-10 17:42:02 | 顯示全部樓層
覺得要做就不要想,想了只會讓自己越想越多,到最後什麼都覺得好像很恐怖就,結果到最後什麼都沒做到
螳螂 發表於 2006-9-10 18:01:12 | 顯示全部樓層

喔....乍看之下....還好啦

原帖由 忠貞五九三梯 於 2006-9-9 00:37 發表
舉例一下
中心一個禮拜跑4次3000m
很少去南勢埔跑500障礙除了打靶之外

下部隊(普通連隊乙種憲兵隊)
早3000m 晚3000(偶而)
但是照3餐練基本體能.上課

整訓下基地
早3000m晚3000m
早3000m跑之前開 ...

我記得當時在272連新兵銜接時:每日菜單:早晚5000公尺.....動不動就改變路線,每天"馬"超過5000公尺!
                                                       早上再來一段"不歸路"
                                                         單槓...基礎15下
                                                        早上課程...太陽神功...只有暈倒才有休息
                                                         下午課程....太陽神功..同上
                                                         晚操...伏地挺身(梯次操)....地上要有"人形汗跡"...大概800~1000下不誇張
                                                             蹲跳(一樣梯次操)....大概是16個循環
                                                            開合跳(一樣梯次操)...大概600~800下
                                                            蛙人操_跪臥挺腹.香蕉船
                                                           偶爾會玩"老漢推車"."推卡車".
                                                            最後是拉筋-痛不欲生
                                                 等新兵銜接結束後, 以上課程,除了太陽神功沒有以外,完全沒變-上述全是事實
我們駐地整訓時那更累......每年的一月一日還要來個"一萬"慶祝連慶,喔....差點忘了,我們最喜歡[鎮暴操]

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-10 18:12:22 | 顯示全部樓層
原帖由 螳螂 於 2006-9-10 18:01 發表

我記得當時在272連新兵銜接時:每日菜單:早晚5000公尺.....動不動就改變路線,每天"馬"超過5000公尺!
                                                       早上再來一段"不歸路"
   ...

唉唷~學長年代不同了嘛
學弟我跟某版副版589學長同營
他也知道當時這樣操兵就一堆人逃兵了
要是按照學長那樣操不就一堆人自裁了

當時313b逃兵最多的就是4c了
4c是大家認為最硬抖了
至於跑3000m 1c.3c是真的跑3000m
4c我是聽590說是跑7000m還揹步槍跑
showming 發表於 2006-10-14 06:01:09 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2006-9-10 18:12 發表

唉唷~學長年代不同了嘛
學弟我跟某版副版589學長同營
他也知道當時這樣操兵就一堆人逃兵了
要是按照學長那樣操不就一堆人自裁了

當時313b逃兵最多的就是4c了
4c是大家認為最硬抖了
至於跑 ...

上面272連的學長說的一點也不誇張...我也是從272連退,因為272當位在陸戰隊司令部,體能都會被要求,不框張我還曾經光一個晨操就跑15000,陸戰隊還有再跑5000,不過學長現在272已經解編嚕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲