中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 白目的提親記

[複製連結]
sbwu 發表於 2006-9-5 12:23:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4581|回覆: 2
原作者:不詳

有女兒的爸媽要注意,英文發音要準,更要女婿聽的懂!

到南部提親…這還是我這輩子的第一次…真的好緊張。

事前和媒人婆打探好未來的岳父岳母都是好人,不重視聘金的禮數,
而且對身體保健非常的注重,只是開口要了『立攝適
(筆者按:立攝適是一種保健營養補充品)

在禮車上,我手中握著精美包裝的兩罐『立攝適』,緊張地一直調整領帶的位置,
也一直默記著提親的禮節,深怕把重要的這一刻給弄砸了!
到了!終於到了女方家,要面對我人生中最重要的一刻了…

提親的流程很順利的進行著…
收聘禮的時刻到了,我緊張的拿著『立攝適』遞了出去…
『岳父岳母…這是你們要的立…攝適…』緊張的說的零零落落…

看著他們臉上出現了三條線,和頭上飛過的數隻烏鴉…可能是覺得我準備得太少了…
早知道就多買個兩罐就好了…真是的…

為了緩和這個緊張的情緒,我把廣告詞給背了出來…(雙手弄成喇叭狀)
『天天立攝適…體力真正GOOD…』伴隨著哈哈兩聲的乾笑…
現場…沒有一個人跟我一起笑出來的…媒人婆真是的…也不出來打個圓場!

沈默…這個時候是尷尬最大的殺手!

媒人婆這時候終於開口說話了…

『我相信白先生答應要送的聘禮 LEXUS,應該是停在台中家裡面吧!是不是啊? 白目先

生?』
92T 發表於 2006-9-26 16:25:02 | 顯示全部樓層
原帖由 0937619XXX 於 2006-9-26 16:20 發表
LEXUS 是蝦米阿?

LEXUS 是蝦米阿,這位弟兄,真不知還是.....那個漢克輔仔,再教育一下,緊酸
請參閱http://www.lexus.com.tw/

痞子鍾 發表於 2006-9-26 16:44:53 | 顯示全部樓層
看這篇帖子真的要很認真看才看的董,說出來給大家笑一下、我看到第三遍才融會貫通,對這篇帖子全盤了解,LEXUS的車子在台灣買實在不便宜,小弟很期待 LEXUS IS200 大改款以後的車子趕快出來好想買一台。

IS250這台也很不錯,不過考慮到稅金跟油耗的問題還是忍著點!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲