中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞529上兵下士阿儒報到

[複製連結]
MP529 發表於 2006-9-2 19:20:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4796|回覆: 5
各位學長大大好     我529T阿儒   憲訓中心25B---->憲兵202指揮部315營第1連   台北賓館--->興德里--->軍事情報局
weng009 發表於 2006-9-2 19:42:33 | 顯示全部樓層
歡迎來到這論壇
記的要多分享一下你當兵的酸甜苦辣嘿!
但是記的.不要洩露機密為原則.還有記的遵守版規.嚴禁火星文
此外.我想你應該可以在此找到同學喔
 樓主| MP529 發表於 2006-9-2 23:46:56 | 顯示全部樓層

回覆 #2 weng009 的帖子

謝謝學長指教,我會多分享當兵的酸甜苦辣,也希望能夠找到失散多年同梯好友跟同連弟兄
痞子鍾 發表於 2006-9-3 04:21:00 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP529 的帖子

哇勒勒...有一段時間沒有聽到自稱什麼叫做上兵下士了,學長你因該是業務士吧?退伍時的階級...下士。

我剛剛下部隊的時候常常都會聽到什麼叫做上兵下士,後來慢慢瞭解才知道、原來是由是兵接任業務士的職缺升士官,但是呢!下士看不出來老菜(因為沒有兵籍號碼可以參考),卻又很想證明自己快退伍了、所以稱自己為上兵下士。

PS:不好意思...說說只是為了回味一下!初下部隊常常受到學長你們這附近幾梯的照顧,真的是感激不盡。
ponkoo 發表於 2006-9-3 08:53:12 | 顯示全部樓層
我也是315營退伍的喔
我在第三連
我有一個國中同學在第一連
忠貞491梯次
我想你應該沒碰到
後來315營跑去哪裡了
學弟知道的話不坊聊聊吧
歡迎你到這個論壇
 樓主| MP529 發表於 2006-9-4 22:26:11 | 顯示全部樓層

回覆 #5 ponkoo 的帖子

學長我碰到最老的好像是497梯的,我下部隊時他們好像剩沒幾天了,所以瞜,後來315營跑去哪裡我可以問問我以前的連長看他知不知道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲