中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 情關過不了 役男舉槍自戕

[複製連結]
MP119 發表於 2006-8-21 23:32:09 | 顯示全部樓層
當兵最怕兵變,這種事也發生在我身上,當時從班長接到女朋友寄來的信,信中她提出分手了,而班長除了安慰我之外並向連長報告連長做出勤務調整禁止我服武裝哨怕我自戕改為內衛哨由安官監控一星期,女朋友跑了再追一個就好了幹嗎想不開!何況台北市女孩子這麼多
npb_lions_18 發表於 2006-8-22 00:27:59 | 顯示全部樓層
原帖由 MP119 於 2006-8-21 23:32 發表
當兵最怕兵變,這種事也發生在我身上,當時從班長接到女朋友寄來的信,信中她提出分手了,而班長除了安慰我之外並向連長報告連長做出勤務調整禁止我服武裝哨怕我自戕改為內衛哨由安官監控一星期,女朋友跑了再追一個就 ...

咦,學長說的最後一句話:何況台北市女孩子那麼多,學弟我非常認同唷,因為學弟我最近每天都快樂似神仙啦,言歸正傳,還在營的學弟或是已退伍的學長都千萬不要為情所困而想不開,真的不值得,女人,再找就有啦。生命誠可貴呀!..........女人價更高啦..........緊來酸~~~~~~~~~~~~~~以免被扁!
b239666 發表於 2006-8-22 02:11:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 92T 的帖子

報告學長:現在海巡署的勤務是3班制,第一班1800~2200..0600~1000,第二班2200~0200..1000~1400,第三班0200~0600...1400~1800,
請參閱以下連接,
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306022708062
我在海巡部班哨,記得當時正哨及安官是3天3班製,站3歇6,
第一班1800~2100(下哨後收夜點整理廚房)....0300~0600(下哨後煮早餐收步巡組裝備打掃營區)....1300~1500(下哨後操客與煮晚餐)
第二班2100~2400....0600~0900....1500~1800,
第三班2400~0300....0900~1300,第三班有備勤時間,當然是老兵的福利,
我是菜鳥剛來班哨時,先陪學長站,換我正式值正哨,包了一堆才會站,我班哨的正哨不是一般剛來的菜鳥可卡的,要看路(督導出現,已經是再哨所入口20公尺處),看海(船隻進出,有保七艦艇,海軍飛彈快艇,有大陸漁工的漁船,膠筏,舢舨,夜間聽船聲與看船燈辨識),接電話(一隻軍線一隻普通電話,偶爾抄電話記錄),MTS2000無線電呼密語(兩個大隊頻道不同,切換通聯時有空窗期,學長呼不到你,就慘了),班哨前面就是海,也有念頭想衝出去淹死(我是旱鴨子)後來也是咬緊牙跟LP電著撐過.
破冬不老不菜時曾經連卡一個月的正哨及一個月的安官,只有快瘋掉....,當時學長愛出步巡,缺人補來出基地的學長不會站正哨,繼續我的職業正哨,曾經有一位學長要我代卡下一班哨,加上我那班哨就是連站6個小時,
後來補了不少適應不良的兵來班哨,學長要我教跟陪站,後來竟成了班哨輔導長,中隊正牌輔導長來督導班哨,還虧我,以後把適應不良的都送來這裡.升上兵被調回中隊又重新坎坷則是後話.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲