中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國慶閱兵大典 DVD

關閉 [複製連結]
law1039 發表於 2006-8-14 10:52:28 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-8-14 10:11 發表

瞎密呀!

光練習坐在那上面要練習那麼久?
俺還以為練一個禮拜就夠了。

俺記得以前還有蛙人坐在艇上舉槳敬禮的,該不會也要練那麼久吧?

要坐粉久的喔,起碼個把個月,蛙人是體格好、訓練佳,但也要練習一陣子,我連襟是海軍軍官,有參加光武演習他說,陸戰隊蛙人,達不到要求,士官長不爽,叫下橡皮艇,二話不說先來一個搶背(在柏油路上),別看只是坐著,那也是要體力的,直挺挺的姿勢要在大太陽底下撐幾個鐘頭,也是粉累的,當初我要不是幹參一,我也一定被挑去踢正步,當時269要挑一個步兵營+一些『坐車』的,扣掉有前科(野戰部隊步兵營等基層位,前科犯約佔1/5左右,可能更高)、待退的、守海防,只邀身高173以上,近視不要太深,幾乎都去踢正步,當時搞到最後還是缺員,全師大集合,師長親自拿一把尺,一個一個量,合乎標準的當場留下,直接打包後送湖口,憲兵比我們好多了,畢竟憲兵、陸戰隊和空特,都是篩選過的,以當時憲兵選兵的標準,人人都是合格的正步體格,重要的是身家清白,不像我們阿步龍蛇雜處,高矮胖瘦一應俱全,以憲兵的標準看來,真的是....
aleckcho 發表於 2006-8-14 11:25:14 | 顯示全部樓層
我記得77年之所以會用營方隊
好像也是老共刺激下的產物
77年6月初在憲令部跟虎頭山整編等兵員時
大家閒閒沒事就是都在看老共的天安門閱兵影片
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-14 12:05:08 | 顯示全部樓層
報告班咧:
            可你不覺得營方隊真的很難控制他的整齊,我們的正步是以德國為基礎,所以踢得比阿共高,且要加擺手,這要維持班面就有點難,所以我們不管當初我們綁了幾根竹竿,還用錄影來捉班面整齊,結果表現起來應該還是比連方隊要難控制多了
 樓主| meifookln 發表於 2006-8-14 12:09:00 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2006-8-14 11:25 發表
我記得77年之所以會用營方隊
好像也是老共刺激下的產物
77年6月初在憲令部跟虎頭山整編等兵員時
大家閒閒沒事就是都在看老共的天安門閱兵影片

law1039 排長, 我個人認為 77 年國慶閱兵大典比 70 年和 80 年國慶閱兵大典來得差.
不是受閱部隊表現不好, 而是場地問題. 重慶南路太窄了. 根本不適合營方隊受閱.

如果說受閱部隊表現反而 80 年國慶閱兵大典中海軍官校方隊出了問題, 在影片上看到
一位海軍官校學生在踢正步時不小心踢到前面一位同學的小腿, 好在沒有做成混亂.
( 剛好在閱兵台前 )
 樓主| meifookln 發表於 2006-8-14 12:39:56 | 顯示全部樓層
各位憲兵論壇會友,70, 77 和 80年國慶閱兵大典的 DVD 三片
已在今天中午郵寄給 憲兵少將指揮官 chrishuang 兄.

如果大家有興趣可以自行聯絡chrishuang 兄. ( 不要忘記給回 chrishuang 工本費啊 )

chrishuang 老兄, 你有得忙了! 呵呵!
ra 發表於 2006-8-14 13:46:14 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-8-13 20:19 發表

報告 meifookln長官
關於 70年與77年的國慶閱兵DVD
小弟我有興趣
尤其小弟我服役時剛好是77年國慶閱兵現場的警衛憲兵營的一員
(論壇的  HANDSOMEDOG英俊狗士官長 與 377T 喇賽攻堅小組 Weng009-阿貝鞋長  ...

報告 meifookln 財哥長官:
小弟可不可以支援北部學長們所需呢?正好小弟手邊有台DVD對烤機玩具可以用~但是要向二位請示是否能與準許小弟執行燒錄任務~
 樓主| meifookln 發表於 2006-8-14 14:11:39 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-8-14 13:46 發表

小弟可不可以支援北部學長們所需呢?正好小弟手邊有台DVD對烤機玩具可以用~但是要向二位請示是否能與準許小弟執行燒錄任務~

ra 兄, 不必客氣, 這三片 DVD 已經是大家的了, 我相信 Chirs 兄也很高興有會友幫忙燒錄.
請和 Chris 兄聯絡. 或者我再多燒錄三片寄給你.
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-14 17:05:29 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-8-14 13:46 發表

我接到ra兄的電話都感動得快哭了,但那時因為在法院,我怕法官以為我在用苦肉計裝哭,所以還是忍了下來不哭啦,為了讓我們這些老杯杯能夠追憶過去,還志願幫我們COPY DVD ,他因為老白頭翁老學長的生病祝院,已經非常忙碌了,真是不好意思。真的非常謝謝ra兄。也希望伯父能夠早日康復,論壇內的各位兄弟姐妹希望大家一起來為我們ra兄加油打氣,好嗎?
92T 發表於 2006-8-14 17:17:19 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-8-14 17:05 發表

我接到ra兄的電話都感動得快哭了,但那時因為在法院,我怕法官以為我在用苦肉計裝哭,所以還是忍了下來不哭啦,為了讓我們這些老杯杯能夠追憶過去,還志願幫我們COPY DVD ,他因為老白頭翁老學長的生病祝院,已 ...

ra兄:
相逢自是有緣,雖然你我不相識,但小弟在此祝福家父早日康復
伯父加油
ra兄加油
chrishuang 發表於 2006-8-14 18:53:30 | 顯示全部樓層
報告 ra海豹學長、92T學長、HANDSOMEDOG英俊狗士官長、喇賽攻堅小組組長-阿貝鞋長
關於 國慶閱兵DVD,小弟已經收到 meifookln兄 的短訊通知說已於今日自香港寄出
待小弟一收到 DVD 立即複製寄送給各位(所以請將聯絡方式用簡訊通知小弟吧)
( 因為小弟不小心手邊有數部的 DVD 對拷機

風流倜儻的 小潘潘司令有沒有興趣啊
偶知道你也很哈
不要在 "假仙" 囉,偶會替你保留一份的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲