中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 不知道算不算悲哀的2年兵??

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-7-31 21:49:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4249|回覆: 1
中心的生活~好死不死的中了"精誠連"每每看著其他連的同學週六就放光光,只有我們連上"人氣旺盛"
) z% t8 C" z: Q) w5 W. h甚至:有次莒光夜~連長晚點時說話"粉小聲而已~第一排前2班聽到了~後2班完全聽不到~結果!!連長忽然聲音全開~跑...跑........跑~~從8點多一直跑到9點50分左右~直到營長回來勒令停止~........! n5 O7 Q2 {$ E; I* N; e; V5 S
下部隊抽到320B~~輔仔賊賊的對我說~~你不用放結訓假了啦~~直接去莒園報到就好了~~當時我一頭霧水
% G  E5 {: U: \4 T後來!!!我終於知道了~~原來我抽中的不只是"戰力"模範營~~而且連續2年獲選莒光連隊的第三連~~人家中心訓練4個月~我莫名其妙的又追加了三個月~~一共七個月~~二兵下部隊直接去基訓~~唉~~操出我2年的基礎~~連續2年司令部駐地測驗統統上榜~~第2次司令部駐地測完的那天~~破月啦~~~我被操出的體耐力到底如何呢??舉一次例來看~~就知道學長們對我們有多照顧~~我剛升一兵不到3個月~~在2週內連得2次腸胃炎~~一直拉水~~醫官建議我只能喝舒跑~~於是呼~我2週完全沒吃到半粒米~~照常操課~~2週後~~連長說要測5000~~我...太菜了...不敢說話~~於是就跟著測驗~~當我氣喘如牛的在20:34跑完5000時~~連長竟然對我說~~你他--的~這樣你還能跑得過~~我...我...我跑不過~~豈不是丟臉了!!
SC 發表於 2006-8-1 10:47:00 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a122b357 的帖子

回a122b357兄:
  `& S4 z" a( r7 H0 W8 P當兵過程裡,沒有公不公平,沒有合不合理,沒有操與不操,沒有................$ S) D/ }! ?$ L* Q

+ z- P* A+ |% w* H, i1 R主要是在於自己的心態,就看你如何來面對與回顧這段歷程,我總覺得,當兵是, A, v' q+ F3 o, V9 E
兩年,回憶是一輩子;兩年如果過的舒適太平,一輩子都"想不起來"當兵的點點
4 A& f/ L7 u6 Q$ h" B滴滴,反倒是會認為一片空白.
' V9 }) t3 [' ^) {2 K
: D) C) T# q* z8 [別跟別人比涼不涼,衰不衰,網上你的忠貞前輩,學長們(友軍亦是),應當不會比
5 R6 n: p0 l% y你好過到那裡,回顧過去,珍惜現在,展望未來,才是有光明的人生!!1 X5 C7 S2 h4 z( D+ f" N
5 H/ @' r* o" N

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
auau + 5

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲