中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

CCPS中正預校

[複製連結]
BAZOOKA 發表於 2006-7-29 18:41:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5408|回覆: 3
那一年.嚮往軍旅生活更為那套帥氣軍服報考預校.成為69年班一員
學校那時還有﹝學長.學弟制﹞.除了蘩重的功課:還要培養時下軍校生甚軍官最欠缺的「氣質」
那時真不是蓋的:軍服穿上身:走在路上感覺真的是「有風」
一年級是菜鳥.是全中華民國階級最小的「學兵:二兵學生」:註:那時軍校生有階級和補給證
二年級是媳婦熬成婆將一年級時所受的怨氣全發洩在新生上.只要看那一個學弟不順眼.【過來!】學弟連滾帶爬.大聲一句:學長好!等著一頓排頭吃
三年級時.將畢業考準備好.等待進官校接受軍官養成教育
預校3年:真的是學到不少東西:卸階單挑.死老百姓.追女法寶._______不學無術
到如今再看學弟:cry:只有一句:天佑吾民
百感交集 下回再敘
auditorkimo 發表於 2006-9-9 05:09:28 | 顯示全部樓層
原帖由 BAZOOKA 於 2006-7-29 18:41 發表
那一年.嚮往軍旅生活更為那套帥氣軍服報考預校.成為69年班一員
學校那時還有﹝學長.學弟制﹞.除了蘩重的功課:還要培養時下軍校生甚軍官最欠缺的「氣質」
那時真不是蓋的:軍服穿上身:走在路上感覺真的 ...

哈哈!我服役時憲校隊長蔡偉成少校是正50期,是陸軍幼校最後一期的樣子;退伍時在憲訓中心連長是正54期,是預校中三期;小弟曾讀過預校一年(海軍預備班),中六期,我記得學號是73102*,當初是受秦祥林的海軍與我和少年十五二十時的影響,不是怕吃苦,是不喜歡長期受拘束的感覺,所以退學與轉學了。不知有無記錯,當時我是學28連,連長是空軍少校、輔導長是海軍上尉,神仙老虎狗的日子很令人懷念卻不想再來一次。當時福利社與出校門口的路途是我們這些學兵小老弟的最怕,哈哈!時至今日,Tony還是認為自己不適合軍旅生活。   

HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-9 13:09:08 | 顯示全部樓層
我跟預校無緣啦,那年因為張晨光的少年十五二十時,把預校給爆編了,以往可以考到預校的,統統全部被擠到一士校去,在我們搞不清楚士官與軍官的差別時,就被送到中壢仁美報到了,我們跟樓上長官不同的,這個學校是不用學氣質,有口氣跑五千就好了。軍服也不帥(人織布草綠服,高筒圓帽打綁腿)但餉關得較多是關下士學生餉。至於打架喔,這個學校不打單挑,通常是兩軍由背綠帶子的帶班,到英士堂集合,圓鍬十字缟侍候,喝酒就用鋼杯乾,簡直就是野蠻人啦,我就懷疑像我這麼溫和體能也普普,怎麼會去讀士校,一定是國防部搞錯了。我應該到預校去學氣質的,哈哈
 樓主| BAZOOKA 發表於 2006-9-11 12:01:44 | 顯示全部樓層

回覆 #2 auditorkimo 的帖子

嗨!陸官50期為陸幼19期.下面還有20期為最後一期.
當年我是學五營21連.學號6908XX.陸軍預備班.
說實在的:有時還蠻懷念的.........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲