中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們服役地點是在家附近的嗎?

[複製連結]
小興興 發表於 2009-3-27 23:58:38 | 顯示全部樓層
家住基隆, 想說抽籤是抽到陸軍, 就沒怎麼在意
% S( p( `6 W+ Z& ]. P) R兵單寄來時寫著"陸軍憲兵", 趕緊透過關係, 拜託一位基隆憲兵隊裡最有力的長官. P/ O+ f' l4 u$ W& E: Z
長官就問我想在哪裡當兵
7 _' ^  v4 p$ p& T5 R. j想說在基隆憲兵隊裡, 就算被禁假, 也是在從小長大的地域(從小沒離家過)
/ l5 r) n5 H( Q! S) M; G/ o(朋友還說我如下部隊站基隆憲兵隊門口的話, 會到門口來鬧我)0 `+ Q& c* n1 Z; b
就拜託這位長官: 我想在基隆憲兵隊. M+ y) z: P) z! s: M. I+ e9 W
當場長官就答應了; |; a3 I$ o! N* c) u$ @: t0 w+ W

6 {* n: d6 ~  ]; q$ c" N在中心抽籤前, 一直很相信那位長官的承諾
4 e3 I% M; F$ I( \沒想到, 抽到憲令部直屬連隊, 班長和排長都說那是很操的連(被他們騙了)  y2 a; a  T4 i$ l( W1 Y( ?
在憲令部待了一年8個月退伍....
, S0 v5 l0 N2 Y
( _$ A- b9 X% Y/ B在軍人禁止私自騎機車的年代, 我還是每週日08-21從基隆和憲令部往返
( p! y5 s2 ^$ c  a$ z機車都停憲令部門口左側的樹下, 滿滿地一排部內阿兵哥的機車!0 J  t0 t7 t7 }$ Y' o
4 b' v, Y% f- i8 i% S% t: n2 L' i) P* A
中心和隔壁同學很要好, 他住大里, 結果下部隊的駐地, 有很長的時間在基隆, 9 ]% y" J! ^# _" ^* A
更巧的是....在我家後方直線距離50公尺$ W$ c( W0 B( d

9 m0 \* d$ k. Z! c, Y住我家對面的小弟, 下海巡, 營區在他家隔壁.....
# x0 l% o; d3 I. x5 f0 ^, z
. D5 S6 I, L- h7 r. {* T4 c+ B他們兩個的營區都很令我羨慕!
twcat 發表於 2009-3-30 15:46:27 | 顯示全部樓層
學弟住台南8 t( n; |# e: ?( a7 e8 U
除了新訓離家較遠外
9 R! t* @* q$ _- j剩餘的時間就是
3 M. i. d" R( Y' `$ z* L鳳山隊-林園(高雄漁港)-屏東大鵬灣-鐵衛-鳳山隊: j5 L" D/ w5 Q, e
所以基本上
0 [& Y7 ?* C( j7 k2 B, g我應該還算蠻幸運的吧
S171236 發表於 2009-4-1 12:49:39 | 顯示全部樓層
我的駐地離我家40分鍾公車車程的地方,但是1年8個月只有8個月在駐地,其他一年走南闖北的就是不在戶籍地,雖說選兵的長官說傘兵的駐地都是以戶籍地作依據的,但那個只是看看用的,因為任務多到都忘了駐也在那了,
蔡尼克 發表於 2009-4-1 12:59:18 | 顯示全部樓層
我住台北,中心在憲訓中心,下部隊就一直待在中華路,一直待到退伍,一趟車就可以回到家,也算是離家很近吧!
xo_kuang 發表於 2009-4-6 23:17:39 | 顯示全部樓層

你們服役地點是在家附近的嗎?

各位學長好:
  K) L% C6 P) x                    家住新店寶橋,進永春坡前在國防部軍法局看守所(新店中正路),乘10路公車大約10多分鐘,騎機車5分鐘,羨煞我那排上的弟兄,哈哈哈!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲