中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

原來我是老外

[複製連結]
emic8 發表於 2006-7-14 12:36:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4765|回覆: 2
看到這標題我是老外- U0 ~- X; O! q) E* p3 j
老外也會打中文啊呵呵
5 l( ]  \; F3 L原來是有一天不經意的在外面& x+ G* {5 L* F
的自助餐吃飯時看到了廣告: D! |2 P+ Q" x1 @
老外!老外!老外!三餐總是在外" v8 a( `5 K7 u$ U' j+ f
疑!這廣告說的好像就是我啊( U, a: ~* V: d& C" l/ g
你有吃蔬菜嗎?! K- ~! T' k) P3 d' c$ r
想一想好像真的比較少喔& L& k5 b' I$ u0 H5 g" N. [# h! N
有時候泡麵或是麵包就打發了一餐
% }2 X" e8 x! s7 T一天正常好像是三餐
4 b2 `0 R' |* ~1 J% L2 w可是我沒有吃早餐的習慣1 u$ X8 o% ~- M. ]+ ~$ D6 a* Q
通常都是咖啡代替了早午餐* N4 X! J5 [( _; F5 s; h( S8 o- p
現在的民生物價都偏高2 ~# n# H" y, s
吃一頓普通的館子也要差不多兩百& a/ O) _3 F" Z2 G. D
老麥和小肯一個吃不飽兩個就太貴( i* K4 ?5 q( C5 A  W
所以自助餐會比較實惠了
4 _) v  b8 `0 Q8 Y0 _可是我發現連自助餐也悄悄的漲價  y& K8 l4 o2 ]- X- t% J- Y+ [
十元的一樣菜份量卻剪少了5 O) R3 z6 U0 e5 N0 \* c
一個人還好勉強能養活自己
% N& x2 _* e: v, Z8 ~* B雖然中國大陸的菜價便宜3 n% F  Y8 u+ [' P
超市賣的空心菜炒到一半還會退色呢
+ B, I' R# K8 p/ U4 w綠豆湯煮好的顏色是偏紅色的/ q6 P( C  s& b& r* K1 e, M
所以質量上還是一分錢一分貨呢1 I5 ^3 N4 W# H/ R$ l: `# d) A
雖然醫學上建議要攝取足量蔬果/ |& H, T0 c' w+ X4 _
但事實上現在真的有點貴呢# D" w( j2 ]9 b' ]1 y: v6 p- B- U% H
那吃不到蔬菜和水果真的5 p, d  V; L* g$ a
要去喝那個果菜汁了嗎. v, j8 }3 o# T. Z& t. n3 d
看完那廣告後忍不住去買來喝- t$ k, w# R. O% ~- P. m
還有買一送一呢(我只知道那間便利店有,別的我不知道)
0 @* E) M$ `; Q: }& I, G' Q7 g* A喝後感覺還可以,或許這訴求不是好喝的飲品
! F' z3 o1 x3 t* U  {$ K+ A是健康飲品吧,或許改個喝法% n. A, Y; J# D) t' z' L5 Q" i: @
要喝的時候還要搖一搖0 n* J9 J, g+ [4 ~* _: J7 ?
一邊自行來個rap,老外!老外!老外!
2 M7 R9 t+ \' z( P4 {: `我三餐老是在外~~
7 `$ [0 w' z0 }或許這樣喝起來就會好喝多了吧!
Hua 發表於 2006-7-14 14:56:45 | 顯示全部樓層
原帖由 emic8 於 2006-7-13 21:36 發表
4 V+ O* E* u3 ]2 G雖然中國大陸的菜價便宜
( b7 A  y% w2 J# W4 a$ o超市賣的空心菜炒到一半還會退色呢* W% l! u3 P2 \: C: B) o
綠豆湯煮好的顏色是偏紅色的4 c# m, d6 ]# N& B8 ~5 }$ n/ l" V
所以質量上還是一分錢一分貨呢 ...

2 t! A' j1 f/ W% I+ }/ p9 C# w% A3 n看來學長在中國生活過一段時間
( J! \2 {0 B' @- [# i而且烹調技術應該不錯. N& K8 f2 V! j" B; ]
您的日記式寫作粉棒喔
 樓主| emic8 發表於 2006-7-14 19:51:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-7-14 14:56 發表
2 \1 G/ c* `& u$ u+ Z# s' }% v, u% I9 _& w# d6 I
看來學長在中國生活過一段時間% {: N; m( N8 w2 ]" E
而且烹調技術應該不錯
3 y1 N: s* k; ?( p7 @  N! w, L您的日記式寫作粉棒喔

& `4 i% _# `5 x
/ j+ Q2 L) @. f0 y) h3 n! J- e$ N" T
* t0 `% @! s  u% u: V報告站長:' O& w) h7 F  L
謝謝站長的誇獎,小弟我很感謝有這空間0 D- a: n. d/ c, {9 I5 u2 c
能讓小弟回及過往的一些事.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲