中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[非商業類服務] 歐洲自助旅行充電站

[複製連結]
Phoenix 發表於 2006-7-11 17:30:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6909|回覆: 5
站大說可以在工商服務區貼上小弟的旅遊網站資訊,於是就斗膽在這裡打一下廣告。
相信大多數都有個願望----環遊世界,但是又有多少人能達成願望的?我沒那麼貪心,只希望一生能走遍歐洲就心滿意足。對歐洲有股莫名的狂愛,獨鍾歐洲處處瀰漫特有的氣息。
退伍之後,依照自己的規劃,考大學再唸書,充實謀生技能(很現實的問題),開始工作之後努力存錢,最大目的就是要實現到歐洲旅行的願望。民國81年終於踏出第一步,在歐洲流浪了近兩個月,從此像染上毒癮一樣,每年至少要到歐洲走一趟才甘心,十幾年來除去年因不小心感染肺炎住院9天之外,從未間斷到歐洲旅行的年度大事,最近一次則是今年五月中到克羅埃西亞(Croatia)開車旅行半個月。
有感於當時旅行資訊短缺,蒐集困難,於是在2000年10月架設了「歐洲自助旅行充電站」,提供需求者旅遊資訊,五年來歷經數度改版,直到最近的一次改版(2005/12)才大致有目前的面貌。
網站分為三大部分:
1.以XOOPS架設的模組式網站,將一些旅遊資訊、相片等等放在這裡,由於去年年底才改版,許多資料都還在補充及更新中。
網址:http://www.eurotravel.tw/
2.論壇,以phpwind論壇程式架設,其操作方式與後憲論壇差不多,沒那麼美觀就是了,目前正考慮再升級版本,讓功能更強。論壇之前也因數度改版割捨了許多寶貴的資料。最近的資料是從2005年8月開始的,其中還包括一部份為舊版論壇的資料。
網址:http://www.eurotravel.tw/forum/
3.部落格,將旅行的點點滴滴紀錄在此,許多以前所寫的文章也要再潤飾或重寫,隨時會發表新文章。
網址:http://www.eurotravel.tw/blog/

大家有空請光臨敝站指教,謝謝!

Hua 發表於 2006-7-12 14:54:05 | 顯示全部樓層
裡面的資料非常豐富齊全,如果對歐洲旅遊有興趣的人,千萬不可錯過喔
雖然歐洲貨幣已經統一,不知語言方面如何呢?
 樓主| Phoenix 發表於 2006-7-24 11:00:34 | 顯示全部樓層
不知大家對旅行有沒有興趣?新竹縣文化局8月5日有一場德國之旅講座是由小弟主講,另有幻燈片欣賞,有興趣者請捧個人場。謝謝啦!

新竹縣文化局活動訊息

歐洲各國語言還是「各行其事」,因地域相鄰,往來頻繁,一個人同時會講數國語言很普遍。

reashen 發表於 2006-7-27 11:21:03 | 顯示全部樓層
原來這麼有名的網站是大大架的阿
大大請問英文不太行可以自己暢遊歐洲嗎??
交通發達嗎?
目前我先主攻日本線(因為交通發達又有漢字加持)
麻煩大大回個短消息給我喔
雲生 發表於 2006-7-27 11:52:01 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2006-7-27 11:21 發表
交通發達嗎?

應該是可以的,只不過可能在對話時要想想對方說啥
歐洲的國家雖然有參加歐盟但語言沒統一
所以會一個國家會有很多不同語言
小弟我因業務關係去過義大利(本身英文不太好)
根據同行的業務說他實在聽不懂義大利人說的英文
都要多想多問才知道他們表達什麼

學弟是要自助嗎
建議學弟如果去義大利遊玩要小心錢財
那裡的偷兒很多

樓主| Phoenix 發表於 2006-7-27 14:36:50 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2006-7-27 11:21 發表
交通發達嗎?

已發短訊了.
語言不是問題,我的英文也是烏押押,僅達初步溝通程度而已,這樣也行走了歐洲十數個國家。
語言能力是必要的,但不是很重要。我曾在餐廳碰到對方不會英文,而我不會德文的狀況下要點餐,百般溝通沒結果,最後畫個豬頭拍自己大腿,他終於知道我要吃的是德國豬腳。
歐洲的交通以火車為主幹,再搭配少數的巴士幾乎就可深達每個角落,有興趣或獲取更多資訊請光臨本站。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲