中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 回憶中心結訓花絮

[複製連結]
a886205 發表於 2006-7-1 01:17:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4243|回覆: 5
還記得當時中心要受訓4個月才下部隊~我們在泰山受了3個月訓~最後1個月上林口整合~沒幾天班長就宣佈從我們這一梯開始開放家屬參觀結訓~要我們好好幹~想到辛苦操課的成果能夠表現和家人~女友分享~大家都樂歪啦!雖然壓力也相對大了~但是畢竟是泰山出來的~怕誰啊!最後~在副司令面前一場精采又壯觀的操練果然不負眾望~不但我們尊敬的(李錫榮)營長沒多久就陞官了~所有幹部也都多簽了3天榮譽假!而令人更難忘的卻是傳說把M16都飛出去的偉大477學長們的各級幹部~除了禁假~又再一次被指揮官叫去夾卵蛋了....ccc
1002782 發表於 2006-12-18 17:05:03 | 顯示全部樓層

同學你好

很高興看到同學我想你也對泰山  留下很多深刻回憶吧 我是23 連的你呢 我在中部服役的 當時營長 我記的他眼睛很大 對吧
阿寶 發表於 2006-12-18 17:54:23 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a886205 的帖子

學弟如果我沒記錯的話頭一梯開放家長參觀的應該是忠貞476梯 因為我老爸有去參觀我的結訓操演,並且在中心用完午餐才一起回家
MP476 發表於 2006-12-18 18:23:49 | 顯示全部樓層
原帖由 阿寶 於 2006-12-18 17:54 發表; o. d5 `& g, ~( f, k! L
學弟如果我沒記錯的話頭一梯開放家長參觀的應該是忠貞476梯 因為我老爸有去參觀我的結訓操演,並且在中心用完午餐才一起回家
( o1 N" k4 U- _7 j, }/ f1 k* ^+ W- K
阿寶同學你沒記錯,憲訓中心的結訓操演,正式固定每一梯開放家長參觀的就是咱們忠貞476梯,所以阿寶同學你應該還記得當時咱們為了這第一次操得蠻慘的 , 還有同梯不同連的同學因過度操勞,在結訓操演預演時昏倒了,這件事吧?
阿寶 發表於 2006-12-18 18:57:20 | 顯示全部樓層

回覆 #4 MP476 的帖子

同學出聲了為了不在家長面前出包讓長官難看 我們也是卯起勁來被操 舉凡各項戰技刺槍術刺錯,奪刀掉刀,奪槍掉槍通通操場一圈,甚至各連比賽較差的也是一圈.
MP119 發表於 2006-12-18 19:29:08 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a886205 的帖子

我在202值衛哨時還遇到他,
3 Z5 X+ s1 S6 H' i當時李隊長是到202開會
6 @1 h' d$ Q- \; B% m" V7 D5 d: }跟他聊了一下才知道' ?% C- h" {2 R  L1 t* ^% i$ F, {
李錫榮營長榮晉升202西區憲兵隊當隊長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲