中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 忠貞371大頭兵日記!

[複製連結]
rocmp371 發表於 2006-6-23 16:16:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6596|回覆: 2
趁著這次到溫哥華遊玩,夜深人靜,回憶起19年前那一段刻骨銘心的回憶….* _9 e/ O) C/ |# p

8 c+ d3 N7 r4 f- j4 W/ W76年6月,畢業等當兵,每天穿著哥的海軍陸戰隊背心跑步,有天遇見對面巷子哥的同學魏大哥,他問我是不是海軍陸戰隊,我笑嘻嘻回答:沒啦!自我期許一下而已!我見他帶小帽、光著上身著紅短褲、白短靴,問他在哪服役?他說海陸的三棲特遣隊!挖勒!那你們怎麼訓練? 他答:看過第一滴血嗎?就跟藍波一樣!不會吧!!!那是人嗎?心理不由得向他致敬!
1 d8 j' y% z9 m( T同學都已收到抽籤通知單,我聯絡俊傑,他也沒收到,沒幾天來了一張通知:”台端經甄選為憲兵”…有種想像的可怖!不過光想到那一身帥帥的軍服,就有一種充滿自信的驕傲!5 v6 n5 F9 ~2 m) v
76年7月,捨不得和才認識半年的雀兒道別,我不敢想像聽到的那些”兵變”的傳說,隨緣吧!命中註定有緣就是你的…..; f+ m. \' V% ~
76年8月1日,我前往台中火車站報到,市長林柏榕來道賀各位家長及入伍弟兄,當帶隊的一聲令下,大夥魚贯似的向火車移動,媽和姐在一旁跟著走,我見到媽落下了眼淚,捨不得自小依賴家裡的我,我要他放心,都上過成功嶺了,當兵不就這麼一回事嗎? 其實自己也強忍住眼淚,因為實在不忍讓他擔心…( [* m6 s: H  w+ A: C! O( ~6 q
火車徐徐開出月台,雀兒今天下大夜沒來送行,一路上大家不太說話,到了桃園火車站改搭客運前往公西,路上大家開始談笑起來,進入憲訓中心大門後,一位學長對我們比了個手勢-豎起食指上下彎曲,大家都明白他在告示我們這群不知天高地厚的傢伙:現在笑等一下就讓你哭!全車靜悄悄,還沒回魂就傳來一陣成功嶺熟悉的聲音,$#%%^*&*(()還有人嚇到跌倒,唉!: n3 k4 g9 T2 C+ X% C
理光頭、體檢、分發軍服---全連集合,糗了!班長問我:你的小帽勒?報告班長:帽子都戴不下!啊 !你還真是大頭兵啊!就這樣讓班長留下深刻印象,通常被留下深刻印象都沒好事……接著開始一連串的大風吹,操的大家已搞不清方向,挖勒!還真是比成功嶺硬斗啊!
3 l5 ^1 x% l# ~8 ~) `5 n被整了一頓之後,終於可就寢了,大家又是老毛病,只把被子輕輕拉開,這樣明天一早折棉被可以快一些,班長一來:那一個沒攤開棉被的,就到外面站整晚衛兵!2秒鐘全部完成標準動作,這時終於可以深呼吸一口氣,還6百多個日子,唉唉唉!….' c6 b& W; t  S/ O$ p

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

深海藍霹靂馬 發表於 2009-4-11 17:54:12 | 顯示全部樓層
原帖由 rocmp371 於 2006-6-23 16:16 發表 " U" G! n( r% E& `% f
趁著這次到溫哥華遊玩,夜深人靜,回憶起19年前那一段刻骨銘心的回憶…., i" Z+ Z3 c, x. T

' [) N% X& S6 x( t' ~2 ?76年6月,畢業等當兵,每天穿著哥的海軍陸戰隊背心跑步,有天遇見對面巷子哥的同學魏大哥,他問我是不是海軍陸戰隊,我笑嘻嘻回答:沒啦!自我期許一 ...
- M) w' A* z' C* T
請繼續喔!晶采故事。
8 Q/ W4 m. _7 o) A5 A# x7 t我也是在76/5月離開中心,調到部隊去。
jiungo.5197 發表於 2021-5-9 14:11:42 | 顯示全部樓層
我是忠貞370梯
6 C3 V! H& c: A- t2 K我們這梯等了好久才有371下部隊9 N+ }' u2 L) d# |/ {
沒記錯的話371~374梯都是大專兵% c% K4 B& [: k% H1 ]
下部隊幾乎都接業務( N3 z& U8 X' @* l$ t# f0 D0 o- z
一直到375梯以後才是一般兵
  A. `3 }, M; H" r# t3 l  R最記得371有一位掛下士; o$ N5 G5 F3 P& a( p+ w4 y/ m( G
什麼都要搶第一
' S8 U# `5 g2 O0 Q9 u但往往出錯的都是他
. _  o) ]; y$ d0 F' A) f6 S  Z害我們吃了不少處罰
% t' [- {6 g6 M- X而他6 L7 i8 J. e  J. L; M% v. ?7 ]  _
還是要搶頭香~很怪耶?
2 ]/ Z* v5 `9 }5 G3 g6 o* i* C: h
) J; B7 C; q. a0 _7 \8 d. t[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2021-5-9 21:06 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲