中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 這是哪支單位?

[複製連結]
瘋狗 發表於 2006-6-15 11:25:13 | 顯示全部樓層
果然是UDU_UDT兄,這件確實是原yahoo拍賣的,現在在朋友手中,可惜當時小弟沒工作,又標的很高.對了,另依件工作服背上有印Mark的不知被哪位標走了,我一位住台東關山的表叔也是早期爆破隊的喔!不知道他手上有沒有留下一些東西,但因為是遠親甚少聯絡., n" O+ x( N) P
% F& X# G4 G+ E' b
原帖由 udu_udt 於 2006-6-15 08:45 發表
$ M% [" _3 ]9 m& o5 d這一件的確是UDU早期的制式服裝..." x; G7 c2 T  x$ @& O8 z4 q
照片原PO者應該是YAHOO某賣家吧?
2 P4 [2 X" x8 P7 Q9 S& |當初我也有標(標到4300)但最後還是...殘念...8 i, @9 j4 x0 b, T
又胸是UDU特有的三棲胸章(圖中是早期版,珍貴逸品!)+ {: ~$ O: e" n( [& x" t( P
左胸為UDT最早的隊徽"龍"(約UD ...

5 i7 I' H) ~, D/ w- H2 c! U2 X. Q[ 本帖最後由 瘋狗 於 2006-6-15 11:50 編輯 ]
aaa51221 發表於 2006-6-15 19:28:42 | 顯示全部樓層

回復 #31 瘋狗 的帖子

關於這種東西,我不是很了解? , Z- n$ X) V4 j* p3 p
# @, S. M' x2 o; E4 d. g
不過我發現在這個論壇生存布太容易>"<
MP476 發表於 2006-6-15 19:54:34 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa51221 於 2006-6-15 19:28 發表
) a' g7 j  \6 W, T; B/ P: B5 R& ]& D關於這種東西,我不是很了解?
$ R9 ~! [- `2 s9 @' x4 T) ^+ U& ]
  o8 S: c2 G8 L* @+ h2 i$ b, Q5 S不過我發現在這個論壇生存布太容易 >"<
/ S0 K  O  w* p$ H
[box=yellow]MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
MP269C570T 發表於 2006-6-15 19:57:03 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa51221 於 2006-6-15 19:28 發表3 _- u5 h) b6 z" h9 }1 `
關於這種東西,我不是很了解?
3 R- J8 L; o2 n9 _) b" b( X' k/ o/ n$ J+ r7 v& U5 B
不過我發現在這個論壇生存布太容易>"<
6 X# S( u! N/ \0 H/ r4 _# j! Y2 f

/ @# w7 _1 ^. Q  v4 \1 [2 i& I只要遵守論壇管理規定,任何人都可以暢所欲言的唷
HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-15 20:22:28 | 顯示全部樓層

我一下懂了好多

原來是海軍爆破大隊,誰說我們憲兵只會憲兵和步兵的東東,我就還會------嗯對了吃飯和睡覺,我的甲服應該繡兩個枕頭、三隻米蟲,我看我還是去撐著好了。
瘋狗 發表於 2006-6-15 20:43:50 | 顯示全部樓層
UDU_UDT兄,歡迎你開個版貼出您的爆破隊經典服裝跟裝備喔!!爆破隊也是國軍一支經典的部隊.順便告訴我們爆破隊併入陸戰隊的時候,隊徽是如何獲得保留並移到林口的呢?有沒有想過在連誼處建個山訓場?
4 W* Y2 n2 C7 Z) ~/ J# T! h0 @& p6 E; s4 D' h4 s0 V: d$ r
那個龍的胸章我有拍照下來,但是小弟常常上網看到新的軟體就喜歡抓下來玩玩,常常搞的電腦掛掉,有沒有備份在光碟裡也不知道.UDU_UDT兄,您有那個龍胸章的照片嗎貼出來讓我們看看好嗎?右胸的爆破隊胸章那個V字下面是一艘潛艇呢!!很多人都沒去注意.UDT-2是指爆破隊二期嗎?6 f2 v2 n3 |' t9 n% }: }2 x
$ K- g1 s, h3 Y& ?
udu_udt 發表於 2006-6-16 12:14:40 | 顯示全部樓層

回復 #36 瘋狗 的帖子

"龍"臂章我有一個複刻版的...(已POST在我的部落格了!)
$ ^0 Z: q  c9 p( T' b5 ]8 u) t真品我兄弟(UDU-11)有一個...* C. x7 J6 H  c3 B# q
UDT-2是指水中爆破2中隊(即為後來與EOD小組合併為EOD中隊)
) l5 }$ @1 W" @+ z(當時UDU有分UDT-1和UDT-2與EOD小組)
" I5 I+ J6 Q" U0 p  E! D* T瘋狗兄好眼力!知道那是潛艇(後期版的因外面刺繡店家不注意SO~刺的越來越看不出來啦!)...
瘋狗 發表於 2006-6-16 12:21:05 | 顯示全部樓層
原帖由 udu_udt 於 2006-6-16 12:14 發表
8 P4 C! ]* G* K9 R1 d; l"龍"臂章我有一個複刻版的...(已POST在我的部落格了!)2 c- p; O( R- l3 ~% [
真品我兄弟(UDU-11)有一個...6 ^: X* J# T, r" p
UDT-2是指水中爆破2中隊(即為後來與EOD小組合併為EOD中隊)
; f% Q" Y: ?# \% s& }9 h% w(當時UDU有分UDT-1和UDT-2與EOD小組)0 S6 d7 |. n7 o
瘋狗兄好眼力!知 ...

0 O3 S! s+ L. R9 B5 ~2 F  i% C/ x0 w. g- x& T1 p
對阿,後期繡的越來越簡單,我朋友看到還問我下面那個檯子是啥意思!最好是檯子啦~!!
CIA101999AK1 發表於 2006-6-19 08:57:16 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
emic8 發表於 2006-7-3 13:16:53 | 顯示全部樓層
我在那受訓時有看到過這樣的衣服
- U' k' J7 h: Y; n$ X0 l! z% s就在爆破隊餐廳後右前方的福利社
6 D1 q; U) z5 \; r2 ]2 a( r小王他們的庫房內有看過
# R, }# X2 ^1 E# y& [$ H不知道現在能賣那麼貴' k* L% r9 V+ o
早知道也給他A幾件) Y2 a0 x0 q, [; V6 Z& o4 ?
爆破隊藍色的內衣不知道值不值錢呢哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲