中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 要聊會賺錢的請進

[複製連結]
無敵熊 發表於 2005-5-1 18:03:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11588|回覆: 12
現在股票漲不動,基金又不知道要買什麼小比較好,各位有沒有好的股可以報的,基金也行,但是回覆者請不要講那支股好而以,至少要分析基本面,或技術面.籌碼面.消息面.總體經濟面,的其中一面,才能叫人信服.
大家集思廣義.有錢報人賺,自己也沒損失.呵.....

樓主| 無敵熊 發表於 2005-5-1 18:08:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無敵熊 at 2005-5-1 06:03 PM:
現在股票漲不動,基金又不知道要買什麼小比較好,各位有沒有好的股可以報的,基金也行,但是回覆者請不要講那支股好而以,至少要分析基本面,或技術面.籌碼面.消息面.總體經濟面,的其中一面,才能叫人信服.
大家集思廣 ...

我先自己推一支好了.3045我自己有買啦台灣大啦,雖然漲太動但今年會分一張2500的現金股利.本益比十倍,本利比約12倍,放在那比定存好四倍,是一支儲畜股,
只是手機市場飽合了,所以不會有大前景,富邦金入主我想是正面的,因為不同產業
但同人經營可以互相推合作案,此在下升斗小民淺見,沒啥大見解呵......
mp338 發表於 2005-5-1 22:09:03 | 顯示全部樓層

不要買股票.

三年半前的911之後.加上水災.房價跌谷底.
我覺得房價現在是高點.有房子要賣趁現在.
現在可能不是買房的時機.我不認為房價還會大漲.

至於股票.我已經不買個股.因為不知道下一家地雷股會不會出現.我懷疑內線交易.還有作假帳.所以要玩只買期貨.玩指數.現在5800是偏低.有可能漲.
小期指一點50元.小玩一下可以.大期指200元.輸贏太大.

至於基金.我國基金經常與主力.公司派一起炒作.已經失去意義.
買基金好像拿錢給人玩股票.

股票.基金.期貨.最好不要玩.我在股票市場多年.
輸的人多.贏的人少.即使有內線消息也輸.
只有原始股東有機會贏.若是公司經營不善.還是輸.

我當過營業員.問以前同事.那麼多客戶有誰贏.答案是沒有.

沒有人贏過.就算你去年.今年都賺.但有可能明年輸光.

若有閒錢.買個車為出租.可能還比較穩.
例如:70萬車位.月租3000元.比定存好多了.
 樓主| 無敵熊 發表於 2005-5-2 18:46:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-5-1 10:09 PM:
三年半前的911之後.加上水災.房價跌谷底.
我覺得房價現在是高點.有房子要賣趁現在.
現在可能不是買房的時機.我不認為房價還會大漲.

至於股票.我已經不買個股.因為不知道下一家地雷股會不會出現.我懷疑內線交 ...

真的假的都沒人贏哦,唉...報告少將恕一兵不聽勸告,我是玩股票玩定了,我認為現在可以買長榮海運,一張才三萬二今年配三元,明年可能更好,對了你認識的營業員都沒有客戶有賺錢的,或許你說的對今年賺錢了,明年又賺,後年再賺,但是總會有一
次是賠的,但是那是要把之前賺的全數都在壓下去太會賠光,投資的大忌是不可以把雞旦都放在同一個籃子裡說,國內的股票型基金我是都不買的,因為叫經理人去買,不如自己去買就好了,反正每天都麻查的到經理人手上的持股為何,而且國內的法令很爛,比如說高科技股票型基金,規定基金經理人持股需在90%以下70以上,看壞的話還必需要握70%那還玩個屎,所以基金我只玩國外,所以我建議先一半基金,一半股票,股票要買基本面穏的,等有個上百萬了再可能去買個停車位,呵呵謝謝..
Morries 發表於 2005-5-2 21:34:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 5-1-2005 22:09:
若有閒錢.買個車為出租.可能還比較穩.
例如:70萬車位.月租3000元.比定存好多了.

買車位 出租的法子倒是不錯
不用怕地震、火災、洪水(車子??? 不干車位出租人的事)
以投資/報酬 來算算 ... 呦~ 挺上算的呢!
好 納入我的投資理財組合當中
MP269C570T 發表於 2005-5-2 23:48:36 | 顯示全部樓層
可是一個70萬的車位,月租3000,年租就是36000了,70萬不就要近20年才回來?
Morries 發表於 2005-5-3 04:12:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 5-2-2005 23:48:
可是一個70萬的車位,月租3000,年租就是36000了,70萬不就要近20年才回來?

不能單單這麼算,那是屬於不動產投資的變化
除收租外,亦可"待價而沽"如買到黃金地段亦可待其價格高漲後賣出
當然賣時得要可量到周邊停車是否不便、收費停車場每小時價格昂貴...
等有利於定價的情資偵搜、戰情判斷、兵棋推演...

按照Frinkie超版所提的例子(定價、算法)
3.6萬除上70萬=5.14% 年報酬率
扣除每年的必要成本 包含停車場的管理費(可能有可能沒有)、每年的稅金(地價稅 可能併到管理費 也可能分開收)
每年的投資投酬一樣高過目前銀行的定期存款(二年期)1.7x% 年利率
屬於投資理財中的"低報酬,低風險,但有抗通貨膨脹優勢"的財理方式
而理財方式是講求風險&報酬組合加總平均的,每個人適合的比重都不同,高報酬&高風險、中報酬&中風險、低報酬&低風險 都會有自己的格調、決定

況且並沒有,使用人(租客)使用上如房屋出租時會遇到的習慣不良、維護成本攤提...等問題
(油漆、粉刷、管線老舊更新、物品損壞...等"問題 處理"起來很煩心的 感覺被綁住、羈絆住 變成屋奴了)
買了後找到固定的租客群(市場定位),丟著就可以不用理會
所以算算
的確是不錯的不動產投資

p.s 地就那麼點大,人嘛是愈來愈多...,車嘛現在人的買車十部車裡有八部是用車貸的...滿街跑...倒也一片歌舞昇平...每天開車通勤者平均每三月被拖吊個一次...一年下來可不便宜...新車又愛惜的很...還是租個車位比較划的來吧... ^^

[ Last edited by Morries on 2005-5-3 at 04:32 AM ]
 樓主| 無敵熊 發表於 2005-5-3 22:24:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-5-2 11:48 PM:

至少還比定存好一點啦.不如去開停車場,但本更大........唉....
alida 發表於 2006-1-3 09:52:13 | 顯示全部樓層

回應

其實靠勞力賺錢最實在
cosmo313 發表於 2006-1-17 10:28:27 | 顯示全部樓層
**看看參考就好**
一月中下旬台股盤勢看法
壹、盤勢分析
1.        在短期漲幅己大下,投資人在獲利了結及農曆年關丙種結帳雙重賣壓下,預期未來二週之成交量將日趨下滑,且近期盤勢在國內政治又見行政與立法部門之紛亂,及陳總統元旦談話對二岸政治趨於緊縮下,非經濟面之影響己漸顯現;惟短期外資仍持續買超,而國際股市表現仍佳,且在企業基本面之支撐,故未見立即大幅下滑風險,但部份族群漲幅已高,應更小心謹慎介入個股。
2.        此波之大漲,部份可歸因於資金行情,惟資金來去迅速,故應觀察本土資金未來是否將回流股市與外資是否持續買超台股。

貳、【各面向分析與結論】

國際觀測組-美股

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲