中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 3公尺大蟒蛇現身 嚇金門阿兵哥

[複製連結]
fire409 發表於 2006-5-24 03:05:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6485|回覆: 9

非熱帶性氣候地區的金門,突然出現一條大蟒蛇。這條長3公尺,寬比手臂還粗的蟒蛇,出現在國軍營區裡,嚇得阿兵哥趕緊通報消防隊抓蛇,消防隊員說,這麼大的蟒蛇,在金門還是頭一次看見。

這條長達3公尺的巨型蟒蛇,比手臂還粗,重量要4個消防隊員抱著,才捉得住。而且還要捉緊蟒蛇的頭,深怕一個不小心,就讓牠逃走,不過兇狠的蟒蛇,嘴裡還不斷吐信,威嚇大家。

昨天下午這隻巨型蟒蛇,突然出現在金門軍營彈藥箱,把準備清理彈藥的阿兵哥嚇個半死。

金沙消防隊分隊長林政宏:「彈藥庫的盒子裡面,發現一隻蟒蛇,巨大的蟒蛇,阿兵哥都不敢過去碰。」

金門不是熱帶性氣候地區,卻出現這麼巨型蟒蛇,連防疫人員都說,像這種大蟒蛇,只有電視上才看得到,出現在金門還是頭一遭。消防隊員:「我只有在電視上,看到這麼大的蟒蛇 。」

記者:「以前有捉過這種蛇嗎?這麼大隻?」金門動植物防疫所長胡錫載:「沒有,沒有,這可能是外來種,我們金門很少看到這種蛇。」

消防隊員三兩下,就智摛這隻蟒蛇,目前先把牠移交給金門動植物防疫所檢驗,是不是偷渡到金門,還是民眾飼養,等檢驗後,才會決定要不要饒牠一命。

銀狼王 發表於 2006-5-24 10:21:31 | 顯示全部樓層
金門出現大蟒蛇應該是外來種居多,走私越來越猖狂
byronliao 發表於 2006-5-24 12:18:15 | 顯示全部樓層
不要上新聞, 私下拿到廚房料理, 應該可以煮個3天份大餐,
外島戰備廢弛, 海防鬆散, 快成為走私大本營了,
不在認真管理, 改天阿兵哥被大蛇吃掉都可能發生 !
hpk999 發表於 2006-5-24 12:32:17 | 顯示全部樓層
真好奇...躲在彈藥室...要吃啥東西.....
彈藥室.不是都封閉型...只留1.2各氣窗...怎麼爬進去?????
5200928 發表於 2006-5-24 12:39:25 | 顯示全部樓層
應該是從窗戶爬進入的吧∼∼
我當時也有整理過彈藥...
進入一看..都是小鳥窩...
而且..還都是在彈藥箱的上面築巢的..
也有可能..它們那裡就是也有很多小鳥所以...蛇才會爬到那裡面
去住吧
auau 發表於 2006-5-24 13:12:23 | 顯示全部樓層
如果是在當時我們連上應該是不用麻煩消防隊.直接請上桌...
抓蛇是弟兄們家常便飯.不過這隻還真大了些.可能要兩個才能搞定.抓過最大隻應有2.5公尺.近手臂粗.分兩次煮湯下酒

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5

檢視全部評分

aa19115 發表於 2006-5-24 14:03:01 | 顯示全部樓層
金門是前線耶.連3公尺長的蛇都不敢碰.有沒有搞錯啊.
這樣的戰力.真是令人擔憂啊.
身為軍人看到蛇打119
改天如果老共來了..難不成改打110嗎?

唉~~~~
aldrich 發表於 2006-5-24 16:07:55 | 顯示全部樓層
原帖由 aa19115 於 2006-5-24 14:03 發表
金門是前線耶.連3公尺長的蛇都不敢碰.有沒有搞錯啊.
這樣的戰力.真是令人擔憂啊.
身為軍人看到蛇打119
改天如果老共來了..難不成改打110嗎?

唉~~~~

我也有同感耶!
以前蛇看到我們阿兵哥,都得要趕快躲起來!
免得被抓去加菜!
怎麼現在還要找消防隊幫忙!
太丟臉了啦!還上新聞耶!
以後人家不用派軍隊,只要派一堆蛇過來,金門就淪陷了!
chuan2005 發表於 2006-7-13 20:51:02 | 顯示全部樓層

哈哈,阿兵哥怕蛇

如果是打森林戰,不是都會碰到蛇嗎,現在的人都住都市,

很少看到蛇,所以都會怕。
weng009 發表於 2006-7-13 21:19:57 | 顯示全部樓層
原帖由 chuan2005 於 2006-7-13 20:51 發表
如果是打森林戰,不是都會碰到蛇嗎,現在的人都住都市,

很少看到蛇,所以都會怕。

狀況:前方5公尺處出現3公尺長蟒蛇一隻單兵作何處置?

報告:單兵將衝向前去.給他兩槍托.
(因為開槍.報告會寫不完)
後通知安官.叫機動班派員前來.後送至廚房
以作後續處理.
以上報告完畢

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲