中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲兵相關新聞part 2

[複製連結]
Macgyver 發表於 2006-5-13 13:58:50 | 顯示全部樓層

士兵殺人案;洪炎進

舊新聞直潭憲兵瘋狂掃射並引爆手榴彈造成死傷
電視新聞影音1899/12/30 上午 12:02:39

http://nrch.cca.gov.tw/ccahome/s ... y-19890512_01-n.asf
skyfox 發表於 2006-5-13 14:30:40 | 顯示全部樓層
嗯, 感謝樓主的影片分享, 看了那一段新聞, 雖然是己經將近二十年前的忘事了,
但新聞畫面還是讓人感到無比的震憾與哀傷.......
Macgyver 發表於 2006-5-13 15:25:24 | 顯示全部樓層
不過裡面有憲特的畫面  注意看喔
愛生氣的猴子 發表於 2006-5-13 20:37:45 | 顯示全部樓層
好可怕喔.竟然為了感情就行兇.為那些死傷的憲兵弟兄致敬
andre 發表於 2006-5-13 21:45:48 | 顯示全部樓層
原帖由 愛生氣的猴子 於 2006-5-13 20:37 發表
好可怕喔.竟然為了感情就行兇.為那些死傷的憲兵弟兄致敬

相關討論請參考這邊: http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=38&extra=page%3D1

洪XX的行兇動機是不是感情問題很難說,逝者已以,不用多加猜測,只能說那時候的菜鳥身心的壓力都很大。
N 發表於 2006-5-14 18:27:18 | 顯示全部樓層

213B1C

難怪我在憲校受訓時
人家問我是哪依營時
會說很黑呦
mp05025 發表於 2006-5-14 21:22:25 | 顯示全部樓層

事過境遷 還有人記得嗎

當兵最怕兵變   不管服役或為服役的弟兄   都要理性去面對現實   不要有極端的想法  去傷害軍中同袍
kuo55130 發表於 2006-5-15 00:43:07 | 顯示全部樓層
以前戒嚴時,軍方太多事都不能見報,記得我快退伍時,329梯次的學長 ,休假外出慶祝,去了當時很熱門的666大飯店,酒過三巡,買單時與當地圍事者起衝突,有人做小黃回單位,綁住安官打開槍櫃,拿了m16及45各一把回現場,與人火拼,當人一到現場 , 馬上被當時台北憲兵隊馬上逮著,害我被連長傳回連上詢問筆錄,(當時我在分遣單位)。有些事情大條了蓋不住了,就曝光了.,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲