中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 難忘的軍旅生涯~鬼影幢幢

[複製連結]
mp621 發表於 2006-5-2 16:09:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6406|回覆: 2
各位學長大家好,學弟我是忠貞六二一梯,陸軍一八九五梯,也就是俗稱的『阿步憲』(PS:由步兵科轉憲兵科),在服役的一年十個月裡,學弟我碰到許許多多不可思議的事情,現在就把我在這段日子裡面所遇過最毛骨悚然的三次經驗,和各位學長分亨....
【壹】記得在宜蘭金六結接受陸軍新訓的時候,因為隔天是會客日,所以心情特別的愉悅,也就因為如此,縱使當晚站凌晨一點至二點的夜哨,也感受不到一絲絲的睡意,反而還有閒情逸緻欣賞皎潔的月光,和怖滿整個天際的繁星...因為入伍的時候是四月份,宜蘭地區的天氣不熱也不冷,雖說是凌晨的夜哨,但微風徐徐的吹來,也非常的涼爽~~就正在想像明天會客大口享受美食的時候,突然聽到二樓樓梯出現腳步聲音,那時心想可能是長官來查哨,所以就戰戰競競的立正站好,等待長官從二樓查哨完畢上來,要給他一個矜持的好印象...可是約莫過了十幾分鐘,卻又等不到長官上來,就想說可能是長官不上來三樓查哨了吧!於是整個人又放鬆了起來,繼續幻想明天會客的情景...但沒一會兒的功夫,我又聽到樓梯傳出腳步聲音,而且推斷應該是從二樓要走上三樓來,於是我就迅速拿起腰間的手電筒,大聲的喊著:「站住、口令、誰」...但卻一直沒有得到回應,就當我要放下手電筒的那一刻,又傳出腳步聲響,於是我再度的喊著:「站住、口令、誰」..不過..依然還是沒有回應...於是乎我火大了...心想應該是二樓的同梯在尋我開心,就一肚子火的走到二樓,沒想到二樓哨點的同梯竟然在睡覺,正所謂防人之心不可無,於是我轉身用力踏著腳步,想製造一個我上樓的假象,躲在樓梯口約一分多鐘後,我猛然探頭看二樓的同梯,沒想到真的是在睡覺!所以...就又回到三樓的哨點,繼續做我的春秋大夢...想著想著就開始漸有睡意了...沒多久就開始閉目養神,這個時候突然又聽到腳步聲響起,但這次卻是離我異常的近,而且感覺就在我的身邊打轉,但眼睛一睜開,卻半個人影也沒有...這時候心裡開始毛了起來,就閉上眼睛裝死...沒想到一閉...腳步聲又像是圍繞著我打轉般,這時候就大喊著:鬼丫~~並快步跑到中央樓梯找另外一個同梯壯膽!隔天會客結束後,大伙都忙著在還原場地,空檔幾個同梯閒聊的時候,其中一個就問說...咦?!你們昨天誰有站凌晨三樓側邊樓梯哨嗎?!有鬼耶!!這時候,幾個昨天站過那個哨點的同梯,紛紛附和著,並說都有相同的經驗...時間推算,從當天晚上十二點到凌晨四點的同梯,無一幸免~~
【先與學長們分享這一則親身經歷,如果學長喜歡的話,學弟我再找個時間將剩下二個故事說給各位學長聽聽..】

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2006-5-3 00:17:33 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-5-2 16:09 發表
各位學長大家好,學弟我是忠貞六二一梯,陸軍一八九五梯,也就是俗稱的『阿步憲』(PS:由步兵科轉憲兵科),在服役的一年十個月裡,學弟我碰到許許多多不可思議的事情,現在就把我在這段日子裡面所遇過最毛骨悚然的 ...

嗯嗯,學弟不錯唷,來第二集吧!
jojonick 發表於 2006-5-3 01:44:42 | 顯示全部樓層
學弟文筆還不錯,雖非身歷其境,但能感同身受......咦~!?感同身受??嗚哇~~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲