中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問關於膠圈綁腿

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2006-12-7 15:20:46 | 顯示全部樓層

回覆 #63 7.62cm 的帖子

感謝您的解答,美國憲兵在戰時或是平時值勤,就目前所看到的圖片,應該都沒有用亮面的頭盔,頂多戴上白色的大盤帽和裝備等。
1 g0 ^+ a% n, ^1 H% L因為美軍憲兵主要是以戰地勤務與營區保安為主,不像中華民國憲兵還要執行軍政要點與重要國防設施警衛,所以服裝與儀態比較重視。! J' S. l3 f% U6 F4 F5 E
國軍只是一個簡稱,像中華民國國軍應該是國民革命軍 (不過現在已經很少說這樣的全名),前陣子也傳出國防部有考慮把國民革命軍改成國防軍,簡稱還是國軍。
Alex1964 發表於 2007-6-28 11:59:20 | 顯示全部樓層
這是個去年老話題了..我再拿來炒一炒...8 N( C( ^" a6 Q8 m$ Q3 P7 o: u
膠圈是每個單位都有自己的傳統有單膠圈..雙膠圈..雙膠圈水滴型..
7 x  B+ i2 u. \% G, N3 d7 _我的單位要求是雙膠圈水滴型..這種形式是膠圈裡比較難做的一種' S) J# {6 Z* e7 j; T
水滴型的重點是在於膠圈頂端必須跟褲子的燙線切齊才好看6 A% B% o! D; u) S
所以做時必須敲敲打打花費時間頗多..當年做時失敗兩次被學長釘在牆壁上..
HANDSOMEDOG 發表於 2007-6-28 13:14:36 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005-5-29 22:07 發表
8 Z; r9 [) h  h7 `2 { 有一招,不知有沒有人用過??...! e5 p3 W; _& t* N+ T2 A1 Y* d& }
( k( R/ B; T' u: C: c* R5 O; w: p
剪一段長度適中的鬆緊帶,在兩頭縫上金屬掛勾(西裝褲扣腰的那種,扁扁的),穿的時候,從內把掛勾對準褲管兩端的車縫線,掛在膠圈(單層就可,用雙層更好,可掛在兩層中間,以免褲管兩側 ...

7 t+ B# K- K; t" G4 N8 x# u6 @" [, w我們以前在光武就是用這種作法,在雙膠圈加鬆緊帶,而且還在腳踝處比較細的地方打彈性繃帶,這樣穿白鞋帶才會首尾一致,我把以前的相片再PO上來,大家看看。) ^! S1 h3 J% r6 [
: m& n; s% K3 U7 T/ f: K6 ^& R

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
DDS + 1

檢視全部評分

mj5036mj 發表於 2007-6-29 21:57:16 | 顯示全部樓層
小弟剛下部隊時.學長就有交待甲褲一定要打雙膠圈.不然打單膠圈會看起來很薄以及不夠挺.不過當時有分一個用軟膠一個用硬膠.或是兩個都軟膠或是兩個都硬膠.其實都可以.所以說雙膠圈無敵啦.
y36nrhad5f86 發表於 2008-4-2 12:21:56 | 顯示全部樓層
小弟的膠圈,不知道學長們鑑定的怎樣!?甲鞋擦到一定可以看到牙縫!鞋根我也有擦喔~改天帶回家再補圖!" ]( Z8 ~8 u6 v5 ]4 v
' j* z- L, C* w- v

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Oscar305 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
PRADA + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-4-2 13:58:39 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 y36nrhad5f86 的帖子

不錯不錯... 加分先~
2 V5 Q% H1 v6 z/ V. y8 |; v( _$ L$ d" _7 v$ M! A
不過... 褲管看起來有點怪怪的... 是不是有改過; 我總覺得不是直筒而是大腿較寬褲腳較窄, 還是我老花眼了...
y36nrhad5f86 發表於 2008-4-2 15:02:52 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-4-2 13:58 發表 ; X0 R! u  g# y% O. _% j
不錯不錯... 加分先~   v; V, R8 |3 v7 X8 f
不過... 褲管看起來有點怪怪的... 是不是有改過; 我總覺得不是直筒而是大腿較寬褲腳較窄, 還是我老花眼了...
6 L) Q- `# j& {0 Y

& u7 Q, {8 g" M$ S; w報告學長,我這是制式的啦~"七上八下"是一定有的!沒有倒膠~有圖有真相啦!
. J3 |9 k  [2 j( V) ?. Q& ~" B. u3 `
& I7 [1 ^( p6 a: z  H
2 P; A# g' u( g  m# j5 C( V9 @$ w; [7 ?
sbwu 發表於 2008-4-2 18:30:35 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2008-4-2 12:21 發表
4 z/ z+ H) ^6 u$ R. v小弟的膠圈,不知道學長們鑑定的怎樣!?甲鞋擦到一定可以看到牙縫!鞋根我也有擦喔~改天帶回家再補圖!/ ^. [! [9 P: w* L

* i. s; l! G) u6 j# o: D

4 s7 \7 ~! M; k. e0 O& Q" U
+ H, W2 I0 E% J5 k' S我覺得不錯了,至少比我的好。 ( y9 K' I4 V0 L0 r

0 L# T* l7 ?; ^- f" x) D是現役的學弟嗎?加油啊!
y36nrhad5f86 發表於 2008-4-2 19:29:05 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-2 18:30 發表 # W" A6 ?- ~1 w& d4 W* \( o
我覺得不錯了,至少比我的好。
6 R1 Y) u$ u0 S
7 h# |' F' q; L是現役的學弟嗎?加油啊!
% g9 e1 X4 S+ q0 H6 v1 V

5 T; j4 h, T5 c3 J9 E2 u報告學長的啦...是您恩甘嫌啦...2 Q9 ]) }! B* i5 P* c. m$ C

" `6 @! i. L1 k1 }% T0 O小弟我已經升上兵了,為人學長可真是辛苦啊...還沒準備好要為人長官,什麼都得以身作則、身體力行才不會被看不起!我相信比我好的還有啦~只是潛水消失而已...其實今天有這點小小成就,也都歸功於姓機名八的學長...高標準的一天檢查我四、五次甲服甲鞋,當然也少不了後憲學長們的"忠貞魂"囉!
MP269C570T 發表於 2008-4-2 22:46:20 | 顯示全部樓層

回覆 65哨 y36nrhad5f86 的帖子

可能是角度的關係吧?感覺膠圈有點外翻的樣子?2 [' I* `* i& |) x" n
但整體來講,膠圈和甲種鞋算是不錯,值得鼓勵唷。5 G# ]2 S( K# g! z/ u; K' m" G
甲種鞋鞋帶孔的那片皮革的皮色跑出來了,建議用黑色奇異筆塗黑,把皮色蓋住會更好
* ]' A3 E- i5 i5 }4 e( n" c( X2 t4 @8 z5 |/ o- `) F5 r
司令部門口的大正、大副的膠圈,有的已經外翻到亂七八糟,不然就是一腳較高、一腳較低,是要好好加油一下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲