中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

为什么我在大陆学的和你们说的不一样啊

關閉 [複製連結]
 樓主| lion1025 發表於 2006-3-27 11:39:19 | 顯示全部樓層

谁说大陆对台湾人的印象坏~~

至少我就对台湾很有好感,我的很多朋友,也很同情台湾~~不管台湾人的政治立场如何~~他们已经受过很多苦~~~
  再说,台湾制度比大陆先进,大陆有什么理由说人家台湾~~!自己都没弄好,还好意思管别人
sharka 發表於 2006-3-27 12:46:52 | 顯示全部樓層
原帖由 a3078 於 2006-3-27 00:17 發表
在内地,没有接触过台湾同胞的人,把台湾同胞想像的很坏,但我接触过,其实台湾人也和大陆一样,有好人,也有坏人,但大多数人是好的,虽然有些 ...

兩岸相隔這麼多年
就算是媒體發達也無法一窺全貌
而且就算媒體再怎樣發達,也會因為政治的因素而有所篩選甚至是誇大
唯一能夠瞭解的方法,就是直接溝通,面對面聊天
懷著寬容的心,許多事情都可以解決的

前兩天看到雲南(人泰)族的梯田
真的好漂亮,要是能去那邊狂拍一個星期
吾心願已
順便去看中華民國傘兵的發源地 「雲南崗頭村」
kyslin 發表於 2006-3-27 12:56:29 | 顯示全部樓層
原帖由 lion1025 於 2006-3-27 11:39 發表
至少我就对台湾很有好感,我的很多朋友,也很同情台湾~~不管台湾人的政治立场如何~~他们已经受过很多苦~~~
  再说,台湾制度比大陆先进,大陆有什么理由说人家台湾~~!自己都没弄好,还好意思管别人

lion1025兄﹕

我有些擔心﹐您在那邊講這樣的話沒問題吧﹖

我們這邊解嚴以前也不太能講這樣的話﹐隔天人就不見了。現在是要怎麼亂說都沒關係。

雖然中國近幾年改革開放﹐您說這話不會給自己找來麻煩吧﹖
 樓主| lion1025 發表於 2006-3-27 13:14:25 | 顯示全部樓層

我只是说出事实~~

台湾在100多年前被大清抛弃,首先中国就对不起台湾~~,台湾人民,先是当中国人,然后当日本人,后来又是中国人,后来又要敌视中国大陆(因为事实上在国际中华人民共和国就是中国),台湾自己得认同变来变去,而且,现在中国大陆的体制本来就没有台湾好,你怎么叫台湾认同,
  所以我很同情台湾人民的,我认为不管台湾人民有什么想法,首先我们都应该同情他们~~我承认我在大陆是少数派,但是我认为既然是同胞,为什么不给台湾人民多点时间,为什么不从台湾人民的角度去考虑,况且自己政治体制还有问题~~
  我就是同情台湾~~~
sharka 發表於 2006-3-27 13:20:36 | 顯示全部樓層
原帖由 lion1025 於 2006-3-27 13:14 發表
台湾在100多年前被大清抛弃,首先中国就对不起台湾~~,台湾人民,先是当中国人,然后当日本人,后来又是中国人,后来又要ਡ ...

只能說
謝謝您
能以天下大體為體諒之原則
小弟在此跟您致敬
不過真的還是說話小心點
小弟可不希望您被公安請去泡茶聊天
對不?
 樓主| lion1025 發表於 2006-3-27 13:24:25 | 顯示全部樓層

回復 #24 kyslin 的帖子

在我们这边,我当然不会跑到外面大声说我同情台湾啊~~不过同情台湾的人有很多啊,现在还是比较开放的~~而且,官方自己也说,他能理解台湾人民的特殊历史~~理解你们当家做主的心情,那我这样说,没问题的,谢谢你的关心~~
  不是我干涉台湾内政,我想对台湾同胞说,你们千万不要接受one country ,two systerm!啊
 樓主| lion1025 發表於 2006-3-27 13:29:00 | 顯示全部樓層

告诉你真正的大陆

大陆现在的言论还是比较自由的,虽然她封锁一些东西,但是你在私底下谈还是没有事的,只是你不要去谈怎么推翻她就可以拉~~
  所以咯,什么天安门6.4,坦克压人,我这里都有资料看的,呵呵,吾尔开稀不就是在台湾吗?好象在一个电视台做政治分析员,呵呵
MP269C570T 發表於 2006-3-27 13:50:53 | 顯示全部樓層
兩岸分治五十餘年,政治、經濟等制度也有所不同,對於歷史的詮釋也會有所不同。

我們很歡迎彼岸與對岸的同胞至敝站交流,但對於政治方面的討論,建議還是以論壇管理規定的規範為依據,免得違反版規又易造成不同政治立場的爭吵。
Infantry 發表於 2006-4-2 10:16:17 | 顯示全部樓層
原帖由 lion1025 於 2006-3-26 11:33 發表
真的很不一样,抗日是谁打的啊,到底。是国民党还是共产党

lion1025兄,您提出的問題,請點閱以下討論主題,參考之。

一寸山河一寸血,十萬青年十萬軍

八路軍在在抗日期間犧牲的最高將領

抗戰記實資料

中國軍事鉅片【太行山上】觀後感
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲