中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 求..各位學長們..教教我怎麼喊口令

[複製連結]
jimi2005456 發表於 2006-3-18 17:56:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18240|回覆: 13
口令要怎麼喊才能比較洪亮大聲..
我喊喉嚨都會用..大家都說要用丹田喊..
到底要怎麼喊呢..有哪些練法..?
jojonick 發表於 2006-3-18 18:34:09 | 顯示全部樓層
有沒有去KTV唱過歌的經驗呢?
利用丹田發聲.......說來簡單,但還是要由自己去體會,
以前的我也不知道,到底什麼叫『用丹田出力』??
後來幾經摸索才了解箇中技巧,
或許板上其他學長能夠給你些意見或教導吧!?

P.S.用喉嚨的聲音和用丹田的聲音是完全不一樣的,一聽就知道!
寧安 發表於 2006-3-18 18:38:48 | 顯示全部樓層
丹田發聲... 很難用言語解釋; 試想想看以打嗝來模擬... 當你打嗝時; 聲音是從下腹部衝出來, 而非像講話般由喉嚨出來的, 我也只能助您想像至此, 因為... 真的很難解釋, 但就是不一樣, 不妨試試打空嗝發聲去感覺看看!

> 20:00 追記 = 試著一口氣灌下一罐可樂或汽水, 再不然吞下兩匙胃散, 幾秒後就有自然嗝自腹部衝出; 當感覺自然嗝衝到喉嚨時 順便加上發聲... 就是這種感覺啦!

阿士 發表於 2006-3-18 18:52:07 | 顯示全部樓層
這是用說的無法體會的
找個不會吵到人的地方(以前我們都是到車輛掩體裡)
大聲宏亮的喊個十分鐘,如果喉嚨會痛會沙啞就是沒用到丹田
自己試試看!
海軍三等士官長 發表於 2006-3-18 19:53:01 | 顯示全部樓層
我們海軍喊口令是對著大海喊
還有一招邊跑邊喊.一則練體力.一則練丹田
我在紅玉村[海軍女員中心]時就是這樣練出來的
LeoSheen 發表於 2006-3-18 19:53:31 | 顯示全部樓層

多試幾次,那感覺就出來了.

寧安、阿土2位學長的方法,讚!再加上讓口腔共鳴,多試幾次,那感覺就出來了.

也就是用打空嗝發聲去感覺,再把嘴巴張大一點,讓那瞬間沖上來的氣(聲)在口腔中得到共鳴,出來的聲音,帥!找個不會吵到人的地方練練吧!加油!
q124245881 發表於 2006-3-18 21:21:54 | 顯示全部樓層
最主要還是要常常練習吧.....
byronliao 發表於 2006-3-18 22:01:06 | 顯示全部樓層
兩隻老虎營 (215營) 也會喔~
丹田問候發聲法...
有請365與427還有446學長囉

重點要多練習...不然單位長官多, 每天用喉嚨喊...不用幾天..喉嚨會沙啞 !
忠貞不二 發表於 2006-3-18 23:28:36 | 顯示全部樓層
動令一定要分的很清楚 列如向右轉 轉就是動令 不要連在一起 這樣弟兄們會來不及反應的!
動令要清楚大聲 能用丹田的力量給他衝出來就對了~
damon 發表於 2006-3-19 00:11:38 | 顯示全部樓層
服役期間晚上各連樓頂常會傳來有人喊口令的聲音,
不用想也可以知道又有學弟下部隊了,
各連的學長們正在銜接如何喊口令,
喊口令在我們駐地每天絕對都用的到,
但如何喊真的只可會意不可言傳,
不過您也不用操心,
多喊幾次直到倒嗓後自然就會抓到訣竅,
記得剛開始準備一些潤喉糖之類的東西,
可以舒緩倒嗓的不適感。

ps.受過歌唱訓練的人應該都有學過所謂的『腹式呼吸法』,可以去請教他們應該會有所幫助的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲