中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 有沒有在車巡或機巡時,遇到好笑或奇特的事情

[複製連結]
jojonick 發表於 2006-3-24 12:10:09 | 顯示全部樓層
以前車巡時,看後座槍兵學長會用一條"綁腿"將65K2和前座椅背頭枕的支架圈著,
/ a/ j/ i+ T. ^* V! ^槍就會直侹侹的"立"在那兒,然後學長就會開始"度辜",就不怕槍會掉了.......; {9 S/ E% _8 g1 C
我是沒有試過啦~- d5 K3 L2 I, g8 c6 S1 S' x
畢竟後座槍兵我也只坐過『2次』,後來就升任駕駛、車長了,
0 v7 s4 s" Z- v; D5 L那時候看老一些的學長都會用這方法,我也不敢說什麼...畢竟人家是學長,
& F6 v' p3 H" J- P  _3 ^不過如果資淺的弟兄想要依樣畫葫蘆的偷懶,我就會不客氣的飆他們。9 n! v& ^: Y% Y8 v5 Y( i! `! m% Q
記得擔任駕駛的時候,都會三不五時從後視鏡看槍兵學弟是否偷懶在睡覺?
6 y( Q2 E$ |- v# A3 E6 E7 O如果被我看到打瞌睡,我都會罵他們:
9 ~2 O# n' J, N. Y( ?2 T9 b你當你是在坐計程車喔?搞清楚!我是『駕駛』不是『司機』耶~啊我也很累我可不可以也把眼睛閉起來瞇一下啊!?
 樓主| 雲生 發表於 2006-3-24 12:43:19 | 顯示全部樓層
你當你是在坐計程車喔?搞清楚!我是『駕駛』不是『司機』耶~啊我也很累我可不可以也把眼睛閉起來瞇一下啊!?
% h0 W: ]* u( J( c5 v1 e0 u$ ]! h
% g6 u% F2 i  O/ k' @9 n& n" [, t/ E

! X  m( N' ?( I: J4 u這句話好熟悉喔!我想看看
3 W# v; e2 E* x( T3 P靠么喔' |4 V  O& ?. p+ a7 R  x* S( S
這不是那時我是菜兵當槍兵被學長罵的話
. t3 x# y. K' @) y% U2 {你們駕駛是會把這句話傳承下去喔(好樣的)7 f3 s/ }2 K* T6 Z$ A
為什麼我菜兵時會去當槍兵喔?7 q3 T" ]: P, V+ Y
因為老兵不是休假就是睡整夜
; B+ Q. k# j/ G8 ]一兵,二兵卡哨,新兵下部隊有一個月蜜月期不能上哨# _. ]. A2 O: z3 l, `) @2 [3 i
所以當無人時,菜兵就當槍兵% V: @' f2 q, i& j
不過每次當完就被一兵罵3 e' O$ |7 B4 t0 s/ }- ^; k- w
過的太爽當槍兵喔
施純佑 發表於 2006-3-24 15:41:22 | 顯示全部樓層
誰敢"度辜"就把車開到山上去練一下. H* L- o5 Y1 ~5 T/ A) i
槍兵就是要直挺挺的坐著、雙手握著槍
3 U" Y5 I  `# j- b也不可搖頭晃腦互相交談; y+ }8 e2 C4 B1 {) @# w4 g
菜兵來、光練上下車及開關車門就要練好久
jojonick 發表於 2006-3-24 16:39:00 | 顯示全部樓層
看到學長講到上下車即開關車門不禁又讓我想起一件趣事.....) t- K4 c( v- p: ^* P  j
當時我們双口呂連長(註一)最愛聽那開關門一致、整齊劃一的聲音,
0 J' w6 O/ X2 W) C/ ~每每車巡人員上下車都戰戰兢兢的....深怕他老大一個不爽就會被狗"更"一頓....
$ v/ v5 [! q" H1 @; |: X有次我要上哨(大正)大概40分就下來安官桌前,看到門外.....哇哩咧~
/ v* k1 c. l7 M6 U" I# F怎麼車巡人員還停在集合場???不是早在一個小時前就該出發了嗎?
- w5 w- d/ F# Z一探才知道,原來他們已經原地上下車、開關門一個小時了......(X:40~Y:40)
+ H3 {' E: V* x, p3 {上下車動作不一致、關門聲有一聲以上,就是這種下場.....% B, Q0 `8 N( }
/ q/ g" F7 D9 d/ C5 D  r
' s2 K# S3 |1 n
註一:官字兩個口,怎麼說都對!
二等士官長 發表於 2006-3-24 16:44:36 | 顯示全部樓層
車巡的時候,在十字路口想停車,- M. D3 ^/ n' `9 z1 z: L$ {
但是不小心把機車絆倒,1 O8 _: d8 [* G/ K. f  x. h& L
兩瓶參茸洒從機車的置物箱內滾出來,( H- }3 @) {- B- t) {
現場約有五六十路人…
6 W. R* b/ }( E3 A1 D7 x7 J( F這樣子好笑嗎?
overlord2006 發表於 2006-3-24 21:45:50 | 顯示全部樓層
原帖由 刺客 於 2006-3-14 17:00 發表
; a  u! o+ @& A+ m. ?4 Q在陽明山車巡超正的!尤其是晚上都開探照燈照停在路旁的車輛!車上如過有人呢?通常有以下幾種反應!
' x5 R3 {1 ~6 B" a7 k; r% W狀況1 拿報紙檔擋風玻璃
9 e0 u- g8 p: z( w" l" v      2拿內衣褲檔擋風玻璃9 o8 T1 ~# s# y0 g" W+ U, J
      3躺平裝做沒事
, ^5 Z; _: b& d. _. l# Y) n      4車窗降下直說>>他馬的 ...

1 s1 Z( \# q" m& ~
* o' g& I6 M1 C. tha.ha..這是夜車巡的福利啦~~8 t* X  p4 Q* `8 }+ ?
學校附近都有一些矮樹叢,樹叢間每晚也都會上演精彩節目......- q% g% v  D: Q
而探照燈就像照妖鏡,腰壽喔~~-兒童不宜^.^
忠貞423 發表於 2006-4-1 01:04:00 | 顯示全部樓層
1.當年第一次車巡再台北街頭,駕駛學長突然停車下車往路邊車旁探頭一看.
7 B7 N4 O( x. ~1 y一個阿兵哥竄出跑的飛快,消失在街頭........6 y: n; s9 R5 B5 c) ?! |
' X* `. I4 k% q* N3 q  K2 m# O
2.車站班勤務結束時,駕駛學長來接我們回去時,正當某校夜間部放學,於是學長
+ f2 e. y& w9 \9 F   沒按路線回隊部,故意往學校門口開,結果老千里馬就給它熄火了.......天啊!( `" t( Q. V9 @" ?
   路中央耶,班長下令推車,只見兩名武裝憲兵以整齊的步伐走向車後..死命的1 x: Y4 X* z, _
   推,一旁的妹妹不停拍手道"憲兵哥哥,加油"好不尷尬
mp338 發表於 2006-4-1 01:35:29 | 顯示全部樓層

吉普車車巡

看到各位有天王星.福斯可坐.真是羨慕.3 W  G+ F5 ^: m4 ~3 ^* \. q
我們是坐吉普車車巡.那是無法打瞌睡的.
# G2 U. t! t" Y( z6 I! t( {冬天的嘉南平原.夜晚寒風刺骨.坐在白車上.真是苦阿!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

忠貞423 發表於 2006-4-1 02:15:57 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2006-4-1 01:35 發表
0 ~7 Z6 g+ S- p1 u6 N0 n& w+ x看到各位有天王星.福斯可坐.真是羨慕.4 c' t* h3 V( A
我們是坐吉普車車巡.那是無法打瞌睡的.
7 X0 `) n. h2 [1 x% y% F冬天的嘉南平原.夜晚寒風刺骨.坐在白車上.真是苦阿!
; w. S+ |- \! X" |: a
可是路上怎麼沒見過吉普車車巡呢?
mp338 發表於 2006-4-1 12:38:01 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞423 於 2006-4-1 02:15 發表
, m  z; b) N6 s) W6 x' T6 K  c) j' b! q; O2 Y9 u+ [8 L
可是路上怎麼沒見過吉普車車巡呢?

|& q7 d6 q' i
. k) T% y2 k- J' p1 E" z現在白車都退休了.( e5 {" E; G+ J: m1 V! o' ~
當年新營憲兵隊尚未成立.(74-76年)
( S3 I2 x' I- C) o我們的車巡區域從新營到新市.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲