中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【轉貼】憲兵任務擴增 今年將首度投入實兵驗證

[複製連結]
SHC 發表於 2006-2-21 23:21:26 | 顯示全部樓層
學長所言有理   榮譽感  服從命令   是軍人的天職
MP5 發表於 2006-2-22 22:25:36 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-2-21 09:27 發表
憲兵任務擴增 今年將首度投入實兵驗證 【2006/02/21 06:16 報導 】
憲兵司令部去年納編空軍基地警衛部隊,又改編增加了一個負責防衛首都的裝甲憲兵營和砲兵營,為因應未來的作戰任務需求,預計今年五月實施的「聯 ...

等著看.看看五月的實兵驗證.
會不會跟當年的營對抗一樣
被裁判官.判為(一場混仗)結束收場..
bs73207226hq 發表於 2006-3-21 13:33:29 | 顯示全部樓層
乾脆組個後憲特情隊
資格:一定憲退(忠貞)   年紀不拘  身材不限 可以適合個種任務執行 也不會發現
誰會知道那個胖胖的人是後憲特情的人   執行任務不亦被發現  偽裝任何人時
派在民間工作一樣的人去  (人才濟濟) 被盤查時也不會露馬腳 ........ㄏㄏ
kirin 發表於 2006-3-21 15:55:03 | 顯示全部樓層
他說一個"裝甲憲兵營"....天啊!
應該是我待的單位吧!
今年怎麼感覺比去年還要忙...
有一堆出不完的特勤,有時候還要出敦睦
要報進,要整訓,現在又有一個實兵驗證
真忙碌啊!不過這樣也好,才過的充實,能體要到別人體驗不到的。
這樣當兵才有當兵的樣子!

雲生 發表於 2006-3-21 16:16:46 | 顯示全部樓層
原帖由 kirin 於 2006-3-21 15:55 發表
他說一個"裝甲憲兵營"....天啊!
應該是我待的單位吧!
今年怎麼感覺比去年還要忙...
有一堆出不完的特勤,有時候還要出敦睦
要報進,要整訓,現在又有一個實兵驗證
真忙碌啊!不過這樣也好, ...

去吧
學弟好好體驗當兵日子
對了
你到時會不會也到海上抓艦隊阿
jjspeaking 發表於 2006-3-23 23:28:31 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5 於 2006-2-22 22:25 發表

等著看.看看五月的實兵驗證.
會不會跟當年的營對抗一樣
被裁判官.判為(一場混仗)結束收場..

要派出砲兵排?
小弟是不清楚砲兵營如何訓練起的、跟兵器連是否會有關連

以前兵器連一個砲班含砲長總共五個人
陸軍一個迫砲班才四個人
從下方位到架砲標定完成,3分鐘內OK!

說一句肺腑之言
如果要去參演
還是先把該排丟去陸軍砲校受訓去吧
,或者請陸軍年度迫砲競賽優勝單位來示範
這樣才會知道什麼叫做PRO、才會有自覺(這是小弟當時的親身感受)
以免到時丟人現眼

mitsui 發表於 2006-3-31 19:35:57 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2006-3-23 23:28 發表
要派出砲兵排?
小弟是不清楚砲兵營如何訓練起的、跟兵器連是否會有關連

如果要去參演
還是先把該排丟去陸軍砲校受訓去吧

真不巧小弟我正是自砲兵營退伍....
砲兵營前身的確是重兵器連組成...

的確是有去陸軍受訓,不過卻被調侃不務正業的憲兵....
孤軼 發表於 2006-3-31 20:14:24 | 顯示全部樓層
原帖由 mitsui 於 2006-3-31 19:35 發表

真不巧小弟我正是自砲兵營退伍....
砲兵營前身的確是重兵器連組成...

的確是有去陸軍受訓,不過卻被調侃不務正業的憲兵....

不是說砲兵營的前身是228嗎?怎麼又會是重兵器連呢?可否請學弟解說一下
,謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲