中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 各位學長有愈過長官不假離營的事情嗎??

[複製連結]
funnyman 發表於 2006-2-18 01:30:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11811|回覆: 11
至從上次看新聞總統府三個士官不假離營的事情學弟想請教學長一些問題!

學長們請問你們再當兵時有愈過長官不假離營的事情嗎??
你們通常會怎麼處置壓???

因為現在軍中都交代我們,若有長官不假離營要向上通報,但萬一向上通報
這個長官遭到處罰了,那通報的人以後不就日子很難過了.....
但如果不通報出了事情,那個位哨兵又會連帶遭到懲處...
所以學弟想問學長若是遇到這種事情該如何處置呢??
damon 發表於 2006-2-18 01:50:35 | 顯示全部樓層
參考這一帖吧!
http://lin.homeip.net/mp/viewthr ... &extra=page%3D1
以後可以多用搜索找你想要的資料,
有空多上來逛逛。
byronliao 發表於 2006-2-18 07:17:37 | 顯示全部樓層
士兵不假離營......離營愈時..發離營通報..在不回來逃兵 !
長官不假離營的...離營愈時..發離營通報..在不回來逃官 !
thesavior 發表於 2006-2-18 11:08:29 | 顯示全部樓層
我想這種是應該以後會常有吧
現在的軍人道德榮譽感太差
阿士 發表於 2006-2-18 19:36:35 | 顯示全部樓層
自己看著辦吧!
如果我在站衛兵我會跟長官說不能從門口出去
但是走狗洞爬牆的話我會裝做沒看見
steven 發表於 2006-2-18 20:40:54 | 顯示全部樓層
原帖由 funnyman 於 2006-2-18 01:30 發表
至從上次看新聞總統府三個士官不假離營的事情學弟想請教學長一些問題!

學長們請問你們再當兵時有愈過長官不假離營的事情嗎??
你們通常會怎麼處置壓???

因為現在軍中都交代我們,若有長官不假離營要向上通 ...

其實這個問題在上次關於"三士官不假離營 當班衛哨及安官一併懲處"的討論串就想發表了。其他的營區或單位如何我是不清楚啦!但在我們的單位,由於是全國最大的憲兵隊,裡面的單位連隊繁多,加以特種勤務隨時在生效,還有因勤務的緣故造成收放假的紊亂,所以側門的進出只能用自由心證來取決。記得剛下部隊的時候,對此還感到十分不可思議:進不檢查識別證、出也不會看假條(事實上,當兵期間我從來沒看過假條這種東西)。退伍以後幾次經過營區的側門,都會想說就算我現在走進去,除非顧門的是在我退伍後才進來的新兵,不然一定沒人會攔我!

兵都如此了,更別提官了。那時候就會想說如果哪天有人不假離營結果出事了,東側的衛哨被連帶處分的時候一定很不甘心。不過給funnyman大的建議是,凡事要懂得保護自己,日子難過總不會比關禁閉難過吧!真不知道如何處理時至少要先跟值星官甚至主官報備,把要不要向上通報的問題丟給他們,至少出事的話可以證明你不是沒有處置......
23053 發表於 2006-2-18 22:23:03 | 顯示全部樓層
如果真遇到的話,就通報一下值星官或連上的長官吧,
不要把責任自已包下來,不然出事的話,
你就真的包大了,
還是張大眼自已看著辦吧,這真的沒什麼辦法…
dhuang 發表於 2006-2-18 22:25:51 | 顯示全部樓層
MP0571 發表於 2006-2-18 23:07:06 | 顯示全部樓層
這個問題就請
MP269C570T
憲兵少將副司令   
超級版主&後憲銀行行長
學長來回答你吧
他一定能給你一個滿意的答覆的
川崎 發表於 2006-2-19 00:13:37 | 顯示全部樓層
軍官的話~向他直屬長官跟自己的安官報備(3大長不用~不要不長眼)

~有時只是去附近洽公~(211規定不是去指揮部洽公一律著便服)

士官士兵的話~一律要有假條跟洽公單~如果是營部士官長~營督~跟戰情官報備

不要把責任往自己身上扛

211以前就是不假外出很嚴重了~~現在包了.....

雖然我都是去國防部剪頭髮~順便去東吳買吃的~兼看美眉

我先去撐著~學長不要電我
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲